/ / / Создание муниципального приюта для безнадзорных животных в Магадане под вопросом


 

Создание муниципального приюта для безнадзорных животных в Магадане под вопросом

 

Версия для печати    Отправить сообщение об ошибке

 
 
МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Его единственный потенциальный организатор подверг критике установленный норматив затрат на животных.

Мэр Магадана Юрий Гришан провел рабочую встречу с владелицей единственного в городе приюта для бездомных животных – Галиной Катеринич. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе мэрии г.Магадана.

Более 15 лет она содержит в Магадане частный приют для беспризорных животных. В свое время предприниматель купила для этих целей небольшой барак, а потом приобрела четырехэтажное здание на улице Первомайской, сделала ремонт и перевела своих подопечных туда. В настоящее время здесь находится 150 собак и 60 кошек. Маленькие животные живут в помещении, а крупные собаки – в уличных вольерах. Обслуживают четвероногих 7 человек.

Мэр Магадана Юрий Гришан провел рабочую встречу с Галиной Катеринич по вопросу создания муниципального приюта. Сегодня она является единственным потенциальным организатором такого объекта в городе.

Галина Катеринич ставит под сомнение возможность своего участия в аукционе и создании приюта. Причина кроется в утвержденных региональным правительством нормативах финансовых затрат на осуществление полномочий по отлову и содержанию безнадзорных животных. Так, на эти цели, согласно Постановлению от 30 декабря 2016 года № 1050-пп, сумма на содержание одной особи составляет всего 152,3 рубля, на отлов и транспортировку – 546,8 рублей, затрат на оплату труда рабочих, приобретение хозинвентаря, обработку от эктопаразитов – 235,4 рублей. Такие расчеты, по мнению Галины Катеринич, «оторваны от реальности». Ведь на один только антигельминтный препарат цена превышает 200 рублей.

– Я не смогу принять участие в объявленном аукционе по созданию в городе приюта, так как вопрос этот в региональном министерстве не отработан, – объясняет свою позицию Галина Катеринич. – В установленных нормативах содержания не отражена реальная стоимость затрат. Хотелось бы, чтобы были учтены действующие цены на вакцины, корм, отлов и другие составляющие. В целом, сейчас на содержание уходит порядка 4 миллионов рублей, при этом помогают предприятия. Для того чтобы создать муниципальный приют и организовать работу, согласно прописанным условиям, необходимо сначала создать необходимую инфраструктуру участка, выстроить вольеры, выделить специализированный автомобиль для транспортировки собак.

По итогам встречи правовому управлению мэрии города поручено подготовить письмо на имя губернатора Магаданской области о несовершенстве рассчитанных нормативов финансовых затрат на отлов и содержание безнадзорных животных.
Создание муниципального приюта для безнадзорных животных в Магадане  под вопросом
 
     
 
Оценить: +2

 
 
   
     
 
 
     
 
  В магаданском приюте будет содержаться 400 бездомных собак и 50 кошек  
 
Сейчас в списке первоочередных задач – выбор земельного участка в Магадане
 
     
  Магаданских бездомных кошек кормят мясом краба и трубачом  
 
Кошки приюта для бездомных животных, который содержит предприниматель Галина Катеринич, получили полезную и вкусную добавку к обычному рациону.
 
     
  На содержание беспризорных животных магаданка ежегодно тратит 1,5 миллиона рублей  
 
Сейчас в приюте находятся 120 собак и 60 кошек.
 
     
 

Комментарии 9

Арина
Арина от 20 июня 2017 09:36 | Цитировать
Цитата: Георгий
Прожиточный минимум пенсионера вМагаданской обл. на сегодня15400 руб. На собак сегодня выделили в два раза больше...говорят зоозащитники: мало...

Лихо посчитал ! Так считать, так нам и от инвалидов на госсодержании и от бомжей надо избавляться. Чтобы в очередной раз не спекулировать крупицами бюджетных средств, выделяемых у нас в области на детей, инвалидов и т.д. (в том числе и на бездомных животных, на которых еще никто ничего реально не выделил), посчитайте, как писалось кем-то ранее, деньги, выделяемые на наших областных чиновников - министров и их команды. Может тогда полегчает. Я не зоозащитник, но эта возня таких "экономистов" за то, чтобы город и область как-нибудь и дальше не исполняли свои обязанности по закону надоела. Положено по закону - выделяйте, и нечего здесь обсуждать. Пусть наши чиновники на себе поэкономят.
Георгий
Георгий от 19 июня 2017 21:06 | Цитировать
Прожиточный минимум пенсионера вМагаданской обл. на сегодня15400 руб. На собак сегодня выделили в два раза больше...говорят зоозащитники: мало...
Олег
Олег от 9 июня 2017 13:34 | Цитировать
Цитата: Николай
Вот именно, зачем выделять деньги на собак? В этой части вопроса вы абсолютно правы! Вы на детские сады в городе посмотрите, их как построили 30 лет назад так и стоят ремонта нормального не разу не видели, за редким исключением. Вот когда для людей все сделано будет можно и о собаках думать

Да ладно, не видели ! А в какие же ремонты детских садов и школ городские власти столько лет вбухивали миллионы, не снящиеся не только собакам, а еще и старикам ? Вы не передергивайте. Все должно финансироваться в соответствии с полномочиями. Вы видите неремонтированные детские сады, я - школы, кто-то разбитые дороги и дворы, неремонтированные жилые дома и т.д. У нас только правительственные здания все время ремонтируются. Им вы эти вопросы не задаете, боитесь. Куда проще, заискивая, трубить в угоду власти, что нужно экономить на тех, кто и так обижен.
Николай
Николай от 9 июня 2017 12:27 | Цитировать
Вот именно, зачем выделять деньги на собак? В этой части вопроса вы абсолютно правы! Вы на детские сады в городе посмотрите, их как построили 30 лет назад так и стоят ремонта нормального не разу не видели, за редким исключением. Вот когда для людей все сделано будет можно и о собаках думать
Анна
Анна от 9 июня 2017 09:48 | Цитировать
Цитата: Олег
А где пресловутый Зооспас? Или тоже считают, что бюджет выделил мало денег?
Собачатники в рамках общественной организации могут на свои средства содержать приют для диких псин. Могут, но ведь это из своего кармана надо. Лучше будем кляньчить бюджетные средства и поливать грязью тех, кто их выделяет.

Никак ездящая на персоналках исполнительная власть проснулась ! В том-то и дело, уважаемый Олег, что по закону это полномочия области и муниципалитета. Зооспас конечно может содержать все что захочет, но это не освободит наших чиновников от их обязанностей. А клянчить ничего не надо. Надо просто по средствам нашим чиновникам в нашей дотационной области жить. Уменьшить, а то и убрать часть министерств, и сразу деньги высвободятся не только на приют, а и на остальные статьи бюджета. Жили же без министерств почти 20 лет и ничего. А очевидные факты "обливанием грязью" не являются.
Олег
Олег от 9 июня 2017 09:23 | Цитировать
А где пресловутый Зооспас? Или тоже считают, что бюджет выделил мало денег?
Собачатники в рамках общественной организации могут на свои средства содержать приют для диких псин. Могут, но ведь это из своего кармана надо. Лучше будем кляньчить бюджетные средства и поливать грязью тех, кто их выделяет.
Ариша
Ариша от 9 июня 2017 00:03 | Цитировать
Конечно, Светлана, для отвода глаз нереальные нормативы просчитали ! Это же не денежку на себя любимых - целую свиту замов и министров - рассчитывать. Этим ребятам и зарплату платить надо и на служебном транспорте возить. В конце концов им наверно и на заграничный отдых должно с семьей хватать и на котеджи тоже. А по всем остальным тратам можно и льгот на проезд попытаться стариков лишить и заранее нереальные цифры заложить, чтобы аукцион не состоялся. Потом руками разведут и скажут, что работу провели, а что результата нет, так они тут не при чем.
Михаил
Михаил от 8 июня 2017 20:16 | Цитировать
Светлана у кого из ваших депутатов коттедж не достроин любопытно знать кто нас позорит
Светлана
Светлана от 8 июня 2017 19:24 | Цитировать
Правильно, зачем выделять реальные деньги на собак, когда у наших депутатов котеджи ещё не достроенны. Аукцион они объявили, так просто чтобы от них отстали зоозащитники. Позорище. Как они достали уже. Одни воры сидят там.
 
 
    • smilelaughing
      wink
      angry
 
 
Если Вы не увидели свой опубликованный комментарий обновите страницу.
 
При комментировании тех или иных материалов запрещены:

Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.
 
 
 
 
   
 
Популярное за неделю

21.08.2017 Не менее десяти килограммов багажа смогут провезти магаданцы в самолетах

Законом на перевозчика или уполномоченное лицо возлагается обязанность информировать пассажира воздушного судна об условиях провоза багажа и ручной клади до заключения договора воздушной перевозки пассажира.

 

20.08.2017 Авиамониторинг ОПМО: С середины сентября билеты вновь становятся доступными

Средний круговой авиатариф экономкласса на направлении Магадан-Москва-Магадан на глубину два месяца начал сезонное снижение.

 
 

22.08.2017 Отмена бесплатного провоза багажа при покупке невозвратных авиабилетов – это ошибочное решение.

Михаил Тумашов
Депутат Магаданской областной Думы

 
 

22.08.2017 В Магадане возбуждено уголовное дело в отношении генерального директора строительного предприятия по факту невыплаты им заработной платы работнику

 
 
 

 


Его единственный потенциальный организатор подверг критике установленный норматив затрат на животных.
 
 



 
 

Кто был и есть на Колыме →

 

     

 

При полном или частичном использовании материалов, ссылка (гиперссылка) на "КОЛЫМА.RU" обязательна. По всем вопросам работы портала и по размещению рекламы обращайтесь:
тел. (4132) 626802,+7964 455 1698.

© ООО ИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ"  2000-2015 г.
Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77-27833 от 19 апреля 2007 года выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.
kolyma-inform@yandex.ru. ICQ 65503543

 
^ Наверх