/ / Александр Басанский: Необходима либерализация рынка драгметалла с одной стороны, а с другой - ужесточение наказаний за незаконный оборот драгоценных металлов и камней


 

Александр Басанский: Необходима либерализация рынка драгметалла с одной стороны, а с другой - ужесточение наказаний за незаконный оборот драгоценных металлов и камней

 

Версия для печати    Отправить сообщение об ошибке

 
 
МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В начале июня, после Международного экономического форума в Санкт-Петербурге губернатор Магаданской области заявил о возможности появления в регионе биржи самородков. Она может стать первой в России. Колыма является лидером в стране по добыче россыпного золота. Кроме того, местные ювелиры поставляют в другие страны и регионы РФ уникальные изделия с самородками, которые неизменно пользуются высоким спросом. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе Магаданской областной Думы.

Первый заместитель председателя Магаданской областной Думы, золотопромышленник Александр Басанский прокомментировал: «Считаю, что биржа самородков – это удачная идея для развития нашего региона. Но для качественной ее реализации требуются серьезные изменения федерального законодательства, в частности закона «О недрах». В первую очередь, нужно внести поправки в нормативные акты, которые сделают золото, грубо говоря, обычным товаром. Необходима либерализация этого рынка с одной стороны, а с другой - ужесточение наказаний за незаконный оборот драгоценных металлов и камней».

Парламентарий считает, что возможность торговать самородками безусловно положительно скажется на экономике Колымы. «Как говорится, курочка по зернышку клюёт, да сыта бывает. А это «зернышко» действительно хорошее и будет интересно нашим соседям - странам Азиатско-Тихоокеанского региона», - подчеркнул Александр Басанский.

Сегодня подобная биржа работает в республике Саха (Якутия). В соседнем регионе посредством аукциона продают алмазы. В Магаданской области реализацию проекта по созданию биржи самородков планируют начать в 2018 году.
Александр Басанский: Необходима либерализация рынка драгметалла с одной стороны, а с другой - ужесточение наказаний за незаконный оборот драгоценных металлов и камней
 
     
 
Оценить: 0

 
 
   
     
 
 
     
 
  Губернатор Колымы выступает за создание биржи самородков в Магадане  
 
Магаданская область является лидером по добыче россыпного золота в стране, в прошлом году было добыто больше 16 тонн, это дает и большое количество самородков
 
     
  Губернатор: Cмягчение законодательства позволит открыть биржу золотых самородков  
 
Об этом заявил Владимир Печеный в интервью ТАСС в рамках Петербургского экономического форума.
 
     
  Губернатор предлагает открыть на Колыме биржу самородков  
 
По мнению Владимира Печеного самородки могут привлечь туристов из других регионов России и из-за рубежа
 
     
 
 
 
    • smilelaughing
      wink
      angry
 
 
Если Вы не увидели свой опубликованный комментарий обновите страницу.
 
При комментировании тех или иных материалов запрещены:

Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.
 
 
 
 
   
 
Популярное за неделю

23.09.2017 Со вчерашнего дня магаданцы не могут вылететь из Москвы на "Вим-Авиа"

Сейчас в аэропорту "Домодедово" задержано 14 рейсов авиакомпании в Магадан, Анталию, Симферополь, Санкт-Петербург и другие города.

 

22.09.2017 Скрыться от возврата долга давней подруге магаданке не удалось

Магаданский судебный пристав разыскал должницу по исполнительному производству в городе Белгороде через 18 лет.

 
 

22.09.2017 Россиянами в Магадане стали выходцы из Украины и Узбекистана

В Магадане приняли присягу и получили российское гражданство 11 человек

 
 

22.09.2017 Полиция Магадана разыскивает водителя автомобиля «Тойота Королла Спасио», скрывшегося с места ДТП

Пострадавший в ДТП магаданец умер в реанимационном отделении.

 
 
 

 
Заместитель мэра Магадана Юрий Казетов во время ежегодного областного педагогического совещания рассказал о том, как в Магадане поддерживают таких детей, и чем особенности такой поддержки.


Его единственный потенциальный организатор подверг критике установленный норматив затрат на животных.
 
 



 
 

Кто был и есть на Колыме →

 

     

 

При полном или частичном использовании материалов, ссылка (гиперссылка) на "КОЛЫМА.RU" обязательна. По всем вопросам работы портала и по размещению рекламы обращайтесь:
тел. (4132) 626802,+7964 455 1698.

© ООО ИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ"  2000-2015 г.
Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77-27833 от 19 апреля 2007 года выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.
[email protected]. ICQ 65503543

 
^ Наверх