/ / / Сергей Абрамов: Главная задача, стоящая перед нами – это сокращение внутреннего долга


 

Сергей Абрамов: Главная задача, стоящая перед нами – это сокращение внутреннего долга

 

Версия для печати    Отправить сообщение об ошибке

 
 
МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Депутаты региональной Думы на пленарном заседании в двух чтениях рассмотрели проект закона Магаданской области о внесении изменений в ОЗ «Об областном бюджете на 2017 год и плановый период 2018 и 2019 годов», сообщает РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ".

Дело в том, что 13 апреля 2017 года на заседании Трехсторонней комиссии по вопросам межбюджетных отношений, было принято решение о дополнительном выделении Колыме из федеральной казны бюджетного кредита на частичное замещение рыночных долговых обязательств в сумме 188,5 млн. рублей.

Напомним, в 2017 году планируется погасить коммерческие кредиты, подлежащие уплате в 2018 году в сумме 2,2 млрд. рублей, чтобы снизить нагрузку на бюджет региона по погашению коммерческих займов кредитов сумма по погашению кредитов коммерческих организаций уменьшится на 2,2 млрд. рублей. Сумма по получению коммерческих кредитов в 2018 году уменьшена для соблюдений условий соглашения, заключенного 02 мая 2017 года между Правительством Магаданской области и Минфином России (к 1 января 2019 года доля общего объема государственного долга должна составить 55 % от суммы доходов без учета безвозмездных поступлений за 2018 год).

Сергей Абрамов: Главная задача, стоящая перед нами – это сокращение внутреннего долга
Сергей АбрамовПредседатель Магаданской областной Думы
Главная задача, стоящая перед нами – это сокращение внутреннего долга. Область тратит большую часть денежных средств - около 1,2 млрд рублей на обслуживание внутреннего долга, потому что в его структуре большую часть составляют не бюджетные, а кредиты финансовых кредитных учреждений, - прокомментировал председатель Магаданской областной Думы Сергей Абрамов. - Вторым вопросом в этом блоке мы рассмотрели и дали возможность Правительству региона увеличить объем заимствований кредитов до 5,2 млрд рублей. Это не означает увеличения внутреннего долга. В этом случае процентные ставки кредитных учреждений снижаются, правительство будет брать кредит по более низкой ставке и замещать обязательства по ранее взятому кредиту с более высокой ставкой. В итоге получится значимая экономия. В целом Минфин России выделил нашей территории 188 млн рублей для замещения части кредитов кредитных учреждений на бюджетные кредиты.

Однако параметры бюджета остаются прежними, он так же социально ориентирован, в нем заложены 31 государственная целевая программа, действующая в нашем регионе, публичные обязательства по оказанию мер соцподдержки, и они проиндексированы, хотя и не значительно – на два процента, по сравнению с 2016 годом. Сохранены и параметры дефицита бюджета, он, как и был, остается нулевым

Депутат Игорь Донцов согласился с тем, что госдолг на сегодняшний день - это проблема многих регионов, Магаданская область в этом смысле не исключение, и находится не в начале и не в конце, а где то в середине списка.

«Из года в год Колыма его наращивала, и, благодаря увеличению золотодобычи в прошлом году, в бюджет поступили дополнительные налоги, и в 2016 году мы не брали ни коммерческих, ни бюджетных кредитов, - сказал он.

Принятая региональными парламентариями поправка в бюджет 2017 года, в связи с тем, что область получила около 188 млн рублей в качестве бюджетного кредита, позволит заместить часть коммерческих кредиты, которые сами по себе очень невыгодны, на более приемлемые.

Первый вице-спикер Магаданской областной Думы Александр Басанский уверен, что в связи с вводом новых горнодобывающих предприятий бюджет области будет увеличиваться. оН напомнил, что на заседании фракции ЕР был выделен ряд дополнительных источников пополнения доходной части бюджета, над которыми можно работать.

«Например, у нас на территории региона есть предприятия с оборотом свыше 10 млрд рублей, и область получает от них только НДФЛ и часть доли налога на прибыль занятых здесь работников. Мы должны искать новые варианты пополнения бюджета, смело, грамотно, и во благо территории», - отметил он.
 
     
 
Оценить: 0

 
 
   
     
 
 
     
 



  Доходы региональной казны на 2017 год утверждены в размере 27,5 млрд. рублей  
 
Закон «Об областном бюджете на 2017 год и плановый период 2018 и 2019 годов» опубликован в официальном печатном издании
 
     
  Региональный бюджет на 2017 и плановый период 2018 и 2019 годов рекомендовали для рассмотрения на заседании Магаданской областной Думы  
 
В Магаданской областной Думе состоялось заседание профильного депутатского комитета по экономическому развитию, бюджету и налогам.
 
     
  Бюджетный кредит в сумме 1 млрд. руб. предоставят бюджету Магаданской области  
 
Обещанный Минфином РФ бюджетный кредит может быть направлен либо на частичное замещение долговых обязательств, либо на покрытие дефицита областного бюджета
 
     
 
 
    • smilelaughing
      wink
      angry
 
 
Если Вы не увидели свой опубликованный комментарий обновите страницу.
 
При комментировании тех или иных материалов запрещены:

Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.
 
 
 
 
   
 
Популярное за неделю

Вчера, 06:53 Авиатариф по маршруту Магадан-Москва-Магадан на глубину два месяца вновь побил рекорд, составив 111,2 тыс.руб

Новые ценовые рекорды на Москву и Хабаровск — авиамониторинг ОПМО

 

21.06.2018 Хэбденек, Белые ночи, познавательный фестиваль «Эврика», День йоги и «8 подруг Оушена»

 
 

21.06.2018 В субботу, 23 июня, в Магадане отметят праздник Белых ночей

Яркое и захватывающее шоу ждет магаданцев и гостей города в субботу, 23 июня – в 18.00 на площади Магаданской стартует программа «Белые ночи-2018».

 
 

21.06.2018 В центре Магадана начальник УМВД России по Магаданской области Игорь Рыжевич проведен прием граждан

21 июня с 17.00 до 19.00 часов на стационарном посту полиции на пересечении проспектов Ленина и Карла Маркса состоится прием граждан по вопросам, входящим в компетенцию органов внутренних дел.

 
 
 



Место под строительство новой школы в Магадане обсудили на Градостроительном совете.
 



 
 

Кто был и есть на Колыме →

 

     

 

При полном или частичном использовании материалов, ссылка (гиперссылка) на "КОЛЫМА.RU" обязательна. По всем вопросам работы портала и по размещению рекламы обращайтесь:
тел. (4132) 626802,+7964 455 1698.

© ООО ИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" 2000-2017 г.
[email protected]. ICQ 65503543

 
^ Наверх