/ / / Не приспособленный под строительство участок выделили магаданской многодетной семье


 

Не приспособленный под строительство участок выделили магаданской многодетной семье

 

Версия для печати    Отправить сообщение об ошибке

 
 
МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Глава города Юрий Гришан оценил состояние участка, выделенного под индивидуальное жилищное строительство многодетной семье.

Поводом для выездного совещания стало обращение магаданки о несоответствии земли целевому назначению. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе мэрии г.Магадана.

Выездное совещание по обращению владельца надела решили провести непосредственно на месте – участке, расположенном на Дукчинском шоссе, ведущем к зоне отдыха Горняк. В свое время на этой территории располагался зверосовхоз. Сейчас здесь пустырь, а о существовании фермы напоминают лишь остатки конструкций, бетонные дорожки, клетки, прочно сидящие в земле. Именно это и стало причиной обращения магаданки Татьяны Пантелей к мэру города. Из-за этих разрушенных строений невозможно на участке ни вести строительство, ни рекультивировать землю под огороды и грядки.

Как говорит обратившаяся, замечательный вид на бухту и Магадан, близость к городу, остановили выбор именно на этом районе. Программа по предоставлению земли под индивидуальное жилищное строительство в области действует не первый год. Акт приема-передачи участка, площадью 2868 квадратных метров, состоялся еще в августе 2013 года. Согласно документу он пригоден для использования в соответствии с целевым назначением. Но, со слов Татьяны Пантелей, осмотр территории проводился зимой и о существовании останков зверофермы она не знала.

Мэр Магадана Юрий Гришан вместе с представителями департамента САТЭК, ГЭЛУДа, Горсвета оценили состояние территории, встретились с владельцем надела на месте. Ситуация, по мнению градоначальника, действительно, сложная. Решено предложить семье другой участок, но скорее всего, он будет находиться в ином месте.

– Участки в этом районе предназначены для строительства индивидуальных жилых домов многодетным семьям. Ко мне на прием обратилась владелица одного из наделов с вопросом о том, как здесь заниматься строительством, – прокомментировал ситуацию мэр Магадана Юрий Гришан. – Площадка должна быть освобождена от разного рода построек. Клетки, оставшиеся от зверосовхоза, бетонные дорожки – все это требуется убрать. Но для этого необходимы значительные материальные ресурсы. К сожалению, путем привлечения одной техники предприятия ГЭЛУД не обойтись, работы могут затянуться на очень длительное время. После расчистки потребуется завоз большого количества грунта с тем, чтобы выровнять территорию и верхние участки не доставляли неприятности нижним. Также необходимо выполнить полностью проект планировки этого участка, отразить на схемах расположение дорог, линий индивидуального подключения электроэнергии, то есть детально с каждым владельцем проработать. Для того, чтобы быстрее реализовать желание Татьяны Пантелей начать строительство дома, мэрия рассмотрит возможность предоставления семье иного земельного участка на основании договора мены. Поручено специалистам этот вариант проработать.
Не приспособленный под строительство участок выделили магаданской многодетной семье
 
     
 
Оценить: +1

 
 
   
     
 
 
     
 
  17 домов для многодетных семей планируют построить в Магадане  
 
Территорию выделили в микрорайоне Солнечный
 
     
  Более 220 земельных участков выделено под индивидуальное жилищное строительство в Магадане за прошедший год  
 
Сегодня в Магадане отмечается активный спрос на участки под индивидуальные жилые строения
 
     
  На Колыме 104 многодетных семьи подали заявку на получение земельного участка  
 
Большая часть заявок – на использование участка под строительство дома.
 
     
 
 
 
    • smilelaughing
      wink
      angry
 
 
Если Вы не увидели свой опубликованный комментарий обновите страницу.
 
При комментировании тех или иных материалов запрещены:

Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.
 
 
 
 
   
 
Популярное за неделю

12.10.2017 Два человека погибло при аварии на 1993 км 350 м ФАД «Якутск-Магадан»

Сотрудники полиции устанавливают обстоятельства ДТП.

 

Вчера, 10:10 Эко-кафе «Dacha» открыли на смотровой площадке в Магадане

Модный домик у моря, построенный лишь из вторичных материалов, посетил мэр Юрий Гришан и оценил новое место отдыха.

 
 

12.10.2017 В Магаданской области минимальная заработная плата превышает прожиточный минимум на 3%

На сегодня минимальный размер оплаты труда (МРОТ) в Магаданской области – 19 500 рублей, кроме Северо-Эвенского городского округа, где он составляет 21 060 рублей.

 
 

12.10.2017 Уже восемь школьников магаданской гимназии в возрасте от девяти до 16 лет госпитализированы с диагнозом пищевая токсикоинфекция

Магаданские врачи оказывают все необходимую помощь юным пациентам

 
 
 

 
Председатель Магаданской областной Думы Сергей Абрамов предлагает внести в закон об ОЭЗ изменения, дающих ее потенциальным резидентам право выбрать из режимов ведения предпринимательской деятельности.


Его единственный потенциальный организатор подверг критике установленный норматив затрат на животных.
 
 



 
 

Кто был и есть на Колыме →

 

     

 

При полном или частичном использовании материалов, ссылка (гиперссылка) на "КОЛЫМА.RU" обязательна. По всем вопросам работы портала и по размещению рекламы обращайтесь:
тел. (4132) 626802,+7964 455 1698.

© ООО ИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ"  2000-2015 г.
Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77-27833 от 19 апреля 2007 года выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.
[email protected]. ICQ 65503543

 
^ Наверх