/ / / Владимир Печеный: Нынешний «Праздник дзюдо» действительно поднялся на всероссийский уровень


 

Владимир Печеный: Нынешний «Праздник дзюдо» действительно поднялся на всероссийский уровень

18.05.2017
 

Версия для печати    Отправить сообщение об ошибке

 
 
МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Праздник дзюдо стал значимым событием для спортивной жизни Колымы. Впервые он получил всероссийский статус и вошел Единый календарь спортивных мероприятий Минспорта России. Он собрал больше трехсот спортсменов со всей России и Ближнего Зарубежья. В первый день на татами выходили борцы в возрасте до 18 лет, открытые областные соревнования были организованы для юношей 2003-2004 и 2005-2006 годов рождения, сообщает РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ".

В состязаниях приняли участие 35 команд, из них 4 – из Магаданской области, и 31 –Азербайджана, Белоруссии, Казахстана, Молдовы и Луганска; они прибыли из Анадыря, Батайска, Барнаула, Белгорода, Билибино, Благовещенска, Пензы, Челябинска, Петропавловска-Камчатского, Крыма, Нальчика, Находки, Мурманска, Надыма, Москвы, Калининграда, Нижнего Тагила, Твери, Санкт-Петербурга, Владивостока, Дмитрова, Хабаровска, Тюмени, Новосибирска, Южно-Сахалинска.

Как пояснил директор Объединенной детско-юношеской спортивной школы г. Магадана Анатолий Котов, в открытых соревнованиях, которые носят название областных, могут принимать участие все желающие команды. В качестве примера он назвал Спартакиаду народов СССР – в ней тоже участвовали иностранцы. Так и в нынешнем году – магаданские татами собрали борцов не только из России, но и из Ближнего Зарубежья. Самые большие команды представили Сахалин, Приморский край и, конечно, Магаданская область. Всего на Открытых областных соревнованиях выступило около 150 борцов в двух возрастных категориях – до 13 и до 15 лет.

Губернатор Колымы Владимир Печеный тепло приветствовал участников, гостей и зрителей, и отметил, что дзюдо на протяжении долго времени остается одним из любимых видов спорта магаданцев и колымчан.

Владимир Печеный: Нынешний «Праздник дзюдо» действительно поднялся на всероссийский уровень
Владимир ПеченыйГубернатор Магаданской области
Ежегодно в Магаданской области проводится «Праздник дзюдо», чтобы наши ребята могли получить соревновательный опыт. С каждым разом эти соревнования поднимаются на все более высокий уровень, и я могу сказать, что нынешний «Праздник дзюдо» действительно поднялся на всероссийский уровень проведения, и в нынешнем году он такой статус и получил, - прокомментировал глава региона. - Сегодня сделано все, чтобы этот статус подтвердить: современными технологиями, аппаратурой и программным обеспечением, высочайшим уровнем судейства, - главным судьей у нас была судья олимпийской категории Ольга Дмитриева. И еще - это оказался рекордный по количеству участников турнир – более 300 спортсменов из более 30 регионов.

Нужно сказать огромное спасибо инициаторам праздника – компании «Модерн Машинери Фар Ист» за серьезные финансовые вложения, без чего организация была бы невозможна, а также нашим гостям и судьям, в том числе старшему тренеру по дзюдо мужской сборной России Евгению Кулдину и эксперту европейского союза дзюдо (EJU), тренеру женской сборной страны Жан-Пьеру Жиберу.

Кроме того, оптимизм внушает то, что дзюдо становится все более популярным видом спорта в Магадане и на Колыме. Наши городские округа в этом турнире принимают активное участие – это команды Магадана, Усть-омчуга, Стекольного, Омсукчана.
Нужно отметить, что «Праздник дзюдо» прекрасно организован и сам ФСК «Колымский» преобразился. Он выглядит как комплекс для именно всероссийских чемпионатов. Это не предел, и в следующем году мы постараемся провести соревнования на еще более высоком уровне.

Колымские юноши хорошо показали себя на областных открытых соревнованиях «Праздника дзюдо». Так, среди юношей до 13 лет в весовой категории до 30 кг победителем стал Кирилл Емельянов (Магадан), второе место занят Данил Гаврилов (Магадан), третье – Евгений Зворыгин (п. Стекольный). В весе до 33 кг (до 13 лет) у магаданца Феликса Джиоева – серебряная медаль; в категории до 36 кг второе место у Романа Корбулакова (Магадан), третье – у Андрея Гришутина (п. Стекольный). В весовой категории до 39 кг первое место – у магаданца Кирилла Штрикова, второе – у воспитанника этой же спортивной школы Демида Рогова. Бронза досталась Денису Меркулову из Магадана, который выступал в категории до 42 кг.

Золотую медаль завоевал Александр Халдеев в весе до 46 кг, а серебряную – Алексей Василега, - оба из Магадана.
Отлично показали себя мальчики до 13 лет в весовой категории до 50 кг – воспитанники магаданских спортивных школ: Амальбек Бахшалиев получил золото, Илья Жуков – серебро, Алексей Халдеев – бронзу. В категории до 55 кг бронза осталась у Максима Сойко (Стекольный).

В возрастной категории до 15 лет колымчане проявили себя следующим образом: до 55 кг – магаданец Даниил Свадьбин завоевал бронзовую медаль, до 66 кг – Ярослав Юркив (Магадан) получил золото, свыше 73 кг - золотым медалистом стал Артем Виноградов (Магадан), бронзовым – Арсений Забелин (Магадан).
 
     
 
Оценить: 0

 
 
   
     
 
 
     
 
  "Праздник дзюдо" собрал в стенах магаданского ФСК «Колымский» 310 спортсменов  
 
Они оказались самыми масштабными за всю историю их проведения.
 
     
  В соревнованиях «Праздник дзюдо» примут участие 35 команд  
 
Всероссийские соревнования состоятся 13 мая, открытые областные – 14 мая в ФСК «Колымский».
 
     
  В мае на Колыме впервые пройдут всероссийские соревнования по дзюдо среди юношей до 18 лет  
 
В данных спортивных мероприятиях планируется участие около 300 спортсменов.
 
     
 
 
 
    • smilelaughing
      wink
      angry
 
 
Если Вы не увидели свой опубликованный комментарий обновите страницу.
 
При комментировании тех или иных материалов запрещены:

Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.
 
 
 
 
   
 
Популярное за неделю

23.05.2017 С 1 июля 2017 года размер минимальной заработной платы в Магаданской области станет самым высоким в России

Соответствующее соглашение было подписано на заседании областной трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений

 

Вчера, 12:03 Двое магаданских полицейских перепродавали изъятую у продавца красную икру

По факту превышения должностных полномочий и сбыта некачественной икры магаданскими полицейскими возбуждены уголовные дела

 
 

23.05.2017 Мертвого китенка выбросило на берег около озера Соленное

 
 

Вчера, 08:01 На один час будет сегодня ограничено движение автотранспорта в Магадане

Магаданская Госавтоинспекция рекомендует участникам дорожного движения быть внимательнее и соблюдать требования временных дорожных знаков и сигналов регулировщика.

 
 
 

 

Мы стараемся при принятии решений ориентироваться на мнение граждан

О том, как развивается проект "Открытый Магадан" рассказал руководитель управления по информационной политике мэрии города Магадана Олег Дудник



 
 



 
 

Кто был и есть на Колыме →

 

     

 

При полном или частичном использовании материалов, ссылка (гиперссылка) на "КОЛЫМА.RU" обязательна. По всем вопросам работы портала и по размещению рекламы обращайтесь:
тел. (4132) 626802,+7964 455 1698.

© ООО ИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ"  2000-2015 г.
Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77-27833 от 19 апреля 2007 года выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.
[email protected]. ICQ 65503543

 
^ Наверх