/ / Мы увидели яркую красивую хорошую борьбу среди спортсменов юношеского возраста


 

Мы увидели яркую красивую хорошую борьбу среди спортсменов юношеского возраста

Своими впечатлениями о колымских дзюдоистах и самом спортивном празднике поделилась главный судья соревнований - судья олимпийской категории Ольга Дмитриева


 

Версия для печати    Отправить сообщение об ошибке

 
 
В Магадане состоялись Всероссийские соревнования по дзюдо, этот статус впервые был присвоен «Празднику дзюдо», которые проводятся в регионе девятый год. С 2017 года он внесен в Единый календарь спортивных мероприятий Минспорта России.

На соревнования в Магадан приехали 310 спортсменов в составе 35 команд, из них 4 – колымских и 31 – из регионов России и ближнего Зарубежья. В первый день на трех татами состязались юноши до 18 лет 2000-2002 года рождения. На второй Открытые областные соревнования были организованы для юношей 2003-2004 и 2005-2006 годов рождения.

Своими впечатлениями о колымских дзюдоистах и самом спортивном празднике поделилась

главный судья соревнований - судья олимпийской категории Ольга Дмитриева

. Эта категория позволяет представлять Россию в судействе турниров Гран при, Большой Шлем, Чемпионатов мира и Олимпийских игр. Ольга Дмитриева – заслуженный тренер России мастер спорта СССР, старший преподаватель специализации ТиМ дзюдо Российского государственного университета физкультуры, спорта, молодёжи и туризма.

Ольга Владимировна, как вы оцениваете уровень спортсменов, которые участвовали в «Празднике дзюдо»?



И в первый день, во время Всероссийских соревнований, и во второй, во время открытых областных, мы отметили очень хорошую подготовку дзюдоистов. Это и неудивительно, ведь в них приняло участие больше 30 команд со всей России и Ближнего Зарубежья, и они привезли в Магадан своих лидеров. Во многих городах станы дзюдо развивается очень активно, поэтому в сборные попадают действительно лучшие. Борьба между ними была серьезной, мы увидели достаточно сильных борцов не только среди финалистов, но и в начале состязаний.

Что вы можете сказать о колымских спортсменах, есть ли у них шанс вырваться на более высокий уровень соревнований?



В первый день соревнований, когда на татами выходили борцы до 18 лет, нас порадовал магаданский дзюдоист Константин Ушко, который выступал в весовой категории до 73 кг и стал обладателем золотой медали. Он показал красивую борьбу, отличную подготовку, волю и концентрацию до последней секунды. Спортсмен провел встречу за выход в финал, не скажу, насколько тактически грамотно, но под конец поединка, - а это самый сложный для борца период, - он активизировался и выиграл схватку. В финале борьба с его соперников была равной, лидировали то один то другой, атаковали каждый из них то больше, то меньше, и до последних секунд трудно было сказать, кто победит. Но в конце концов Константин выиграл поединок, и не только по сумме оценок, но и получив «иппон» (высшая оценка - чистая победа).

Словом, очень приятно было видать, что магаданские спортсмены повышают свой соревновательный уровень.

Если сравнивать, то два года назад я приезжала в Магадан на соревнования по дзюдо, и, как мне кажется, тогда борцы были чуть слабее подготовлены. Сейчас же мы увидели яркую красивую хорошую борьбу среди спортсменов юношеского возраста, и будем надеяться, что и на российских чемпионатах они составляют достойную конкуренцию соперникам.

Мы понимаем, что командам Дальнего Востока тяжело выезжать, и у них, как правило, меньше соревновательных поединков со спортсменами разного уровня, в этом проблема округа. Не секрет, что в центре и других городах больше возможности соревноваться. Надеемся все же, что магаданских дзюдоистов мы все-таки увидим на российских и международных чемпионатах.

Каковы, на ваш взгляд, перспективы продвижения спортсменов Дальнего Востока и Колымы, учитывая все сложности с перелетами?



В спорте многое зависит от обеспечения спортсменов, правильной подготовки, тренерской работы, распределения сил. На Дальнем Востоке в силу объективных причин и в первую очередь удаленности требуется двойное финансирование. Если эта система будет создана, то ваши спортсмены, а мы видим, что достойные среди них есть, будут продвигаться вперед. Для этого нужно создавать специальные программы, например, подключать несколько человек к сборным командам других регионов и целенаправленно вывозить.

Такие программы нужно создавать под конкретного спортсмена, но это реально даст шанс вывода магаданских борцов на новый уровень. То есть результат гарантирован при финансировании и правильном планировании тренерами продвижения талантливых спортсменов.

Как вы оцениваете подготовку к турниру?



Статус Всероссийских соревнований предъявляет к организаторам повышенные требования, и в Магадане все они были соблюдены. В прошлый приезд я тоже отметила достаточно высокий уровень подготовки к проведению «Праздника дзюдо», но сейчас действительно все так, ка положено. Я представляю Москву, и даже нас только недавно были закуплены электронные табло для проведения соревнований, то же – и во многих регионах. Получается, что Магадан проводит соревнований на российском уровне.
 
     
 
Оценить: 0

 
 
   
     
 
 
     
 
  Для участия в «Празднике дзюдо» приглашены известные спортсмены, которые проведут мастер-классы для тренеров и спортсменов  
 
Завершается подготовка к «Празднику дзюдо» в Магадане.
 
     
  В соревнованиях «Праздник дзюдо» примут участие 35 команд  
 
Всероссийские соревнования состоятся 13 мая, открытые областные – 14 мая в ФСК «Колымский».
 
     
  В мае на Колыме впервые пройдут всероссийские соревнования по дзюдо среди юношей до 18 лет  
 
В данных спортивных мероприятиях планируется участие около 300 спортсменов.
 
     
 
 
 
    • smilelaughing
      wink
      angry
 
 
Если Вы не увидели свой опубликованный комментарий обновите страницу.
 
При комментировании тех или иных материалов запрещены:

Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.
 
 
 
 
   
 
Популярное за неделю

27.06.2017 В Магадане проводится доследственная проверка по факту смерти грудного ребенка

К настоящему времени произведен осмотр места происшествия, изъяты медицинские документы ребенка, назначена и проводится судебно-медицинская экспертиза, в ходе которой будет установлена причина смерти ребенка.

 

27.06.2017 Сергей Иванов: Мы предлагаем приступить к поэтапной отмене действующих льгот по региональным и местным налогам, установленным Налоговым кодексом

Представитель Магаданской областной Думы в Совете Федерации принял участие в заседании комитета по бюджету и финансовым рынкам Совета Федерации

 
 

25.06.2017 В двадцатый раз в Магадане отметили Новый год по эвенскому календарю (фото, видео)

Более тысячи колымчан пришли в устье р. Дукча на праздник Хэбденек

 
 

28.06.2017 Несовершеннолетний подросток пропал при опрокидывания лодки на реке Омолон

Колымчанин сплавлялся по реке на надувной резиновой лодке, совместно с двумя несовершеннолетними, один из которых его 13-ти летний сын

 
 
 

 


Его единственный потенциальный организатор подверг критике установленный норматив затрат на животных.
 
 



 
 

Кто был и есть на Колыме →

 

     

 

При полном или частичном использовании материалов, ссылка (гиперссылка) на "КОЛЫМА.RU" обязательна. По всем вопросам работы портала и по размещению рекламы обращайтесь:
тел. (4132) 626802,+7964 455 1698.

© ООО ИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ"  2000-2015 г.
Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77-27833 от 19 апреля 2007 года выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.
[email protected]. ICQ 65503543

 
^ Наверх