/ / Медведи беспокоят жителей Магадана


 

Медведи беспокоят жителей Магадана

 

Версия для печати    Отправить сообщение об ошибке

 
 
МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Сразу в нескольких микрорайонах видели косолапых. Особенно встревожены жители частного сектора на 12 километре. Люди говорят, что медведь приходит почти каждую ночь, перелазит через заборы и даже убил собаку, сообщает ГТРК "МАГАДАН".

Это кадр из видео снятого неподалеку от поселка Сокол под Магаданом. Целое медвежье семейство вышло на оживленный участок трассы «Колыма».

Косолапых в последние дни видели в разных районах на окраинах Магадана . Жители частного сектора на 12 километре собираются вместе, чтобы решить, как обезопасить себя. Медведь явился во двор одного из них, растерзал собаку, сильно испугал людей.

Галина Козичева, фермер:



В данный момент, они все злые. Они голодные, рыбы еще нет. Питаться им нечем. И они идут на сопки, они идут на помойки. Они идут везде.


Фермер Галина Козичева в прошлом из-за медведей лишилась своего оленя. Жители микрорайона уверены, звери угрожают и безопасности людей.

Евгений Поляков, житель Магадана:



У него здесь законная тропа. Я один раз шел по следам, там идет-идет, и на конец улицы выскакивает. Я один раз шел по следам. Прямо вот свежие, утром. Он прямо исчез, растворился.


Район граничит с лесом – естественной средой обитания хищников. Но медведи сюда идут не только поэтому.

Медведей в этом микрорайоне привлекает, прежде всего, запах, говорят охотоведы. Вот таких мусорных свалок здесь много. Убирают их редко и нерегулярно. А для медведя это – легкая добыча.

Охотоведы несколько ночей дежурили в этом частном секторе. И пришли к выводу, что опасным для человека приходящего сюда медведя признать нельзя. Так что отстреливать животное пока не панируют.

Елена Слободенюк, заместитель руководителя департамента по охране и надзору за использованием объектов животного мира и среды их обитания Магаданской области:



На сегодняшний день у нас нет оснований. Он реагирует на человека. Если он появится вновь, и будет вести себя агрессивно, только в этом случае будет принято такое решение.


Но такое решение жителей 12 километра не устраивает. Они намерены обращаться в прокуратуру и мэрию Магадана. Люди настаивают: они нуждаются в постоянной защите.
Медведи беспокоят жителей Магадана
 
     
 
Оценить: +5

 
 
   
     
 
 
     
 
  Первый и пока единственный на Колыме зоопарк открылся под Магаданом  
 
Для полусотни животных и птиц построили специальные дома и вольеры
 
     
  Медведи и фермеры: необъявленная война  
 
Практически каждый магаданский фермер может рассказать свою историю о том, какие убытки понес из-за визита незваного гостя
 
     
  Массовый подъем медведей на Колыме начнется к середине мая  
 
Особо опасаться косолапых сейчас не стоит.
 
     
 

Комментарии 2

Анна
Анна от 18 мая 2017 12:03 | Цитировать
То есть,надо подождать,когда медведи начнут нападать не только на собак.
Алла
Алла от 17 мая 2017 21:53 | Цитировать
Я вот крайне возмущена. У меня дом как раз на ул. Цветочная, граничит с лесом. Следы видели за забором, территория нашего участка чистая. не оставляем ни продукты ни мусор. Дажу у собаки еду забираем нсли не ест. Но лчень страшно. Чего ждём, когда медведица задерет кого нибудь. У меня 2-х летоий ребенок и я боюсь за наши жизни. Вечером во дворе страшно находиться. Нужно принимать меры. Не обязательно стрелять и убивать, можно усыпить и вывезти подальше от города.
 
 
    • smilelaughing
      wink
      angry
 
 
Если Вы не увидели свой опубликованный комментарий обновите страницу.
 
При комментировании тех или иных материалов запрещены:

Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.
 
 
 
 
   
 
Популярное за неделю

19.06.2017 На Нюклинской косе обустроят зону отдыха

Оборудование и материалы для благоустройства излюбленного места отдыха колымчан уже доставлены в регион

 

21.06.2017 Движение всех видов транспортных средств прекращено на участке автомобильной дороги «Колыма» Якутск – Магадан

В результате затяжных дождей и резкого поднятия воды на р. Последний, произошел размыв временного объезда

 
 

21.06.2017 На побережье Охотского моря Магаданской области ожидается сильный ветер

Экстренное предупреждение о возможном возникновении чрезвычайных ситуаций на территории Магаданской области 22 июня 2017 года

 
 

22.06.2017 В Магадане осужден работник компании связи сливший конфиденциальную информацию об абоненте своему другу

Осужденный передавал своему знакомому информацию о соединениях и местонахождении абонентского номера одной из жительниц областного центра

 
 
 

 
Наталья Мифтахутдинова
И. о. главного редактора газеты «Вечерний Магадан»


Его единственный потенциальный организатор подверг критике установленный норматив затрат на животных.
 
 



 
 

Кто был и есть на Колыме →

 

     

 

При полном или частичном использовании материалов, ссылка (гиперссылка) на "КОЛЫМА.RU" обязательна. По всем вопросам работы портала и по размещению рекламы обращайтесь:
тел. (4132) 626802,+7964 455 1698.

© ООО ИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ"  2000-2015 г.
Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77-27833 от 19 апреля 2007 года выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.
[email protected]. ICQ 65503543

 
^ Наверх