/ / / "Праздник дзюдо" собрал в стенах магаданского ФСК «Колымский» 310 спортсменов


 

» Фоторепортажи
 
 

"Праздник дзюдо" собрал в стенах магаданского ФСК «Колымский» 310 спортсменов
 

"Праздник дзюдо" собрал в стенах магаданского ФСК «Колымский» 310 спортсменов
 

Фото: Магаданская областная Дума

Отправить сообщение об ошибке   отправить идею

 
     
 
МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ 15.05.2017.  В Магадане состоялись Всероссийские соревнования по дзюдо – столь высокий статус был присвоен традиционному «Празднику дзюдо» впервые, сами же соревнования были организованы уже в девятый раз. Они проходят при поддержке компании «Модерн машинери Фар ист» - официального дистрибьютора горной и строительной техники Komatsu, сообщает РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ".

Они оказались самыми масштабными за всю историю их проведения и собрали в стенах ФСК «Колымский» 310 спортсменов: участие в состязаниях приняли 35 команд, из них 4 – из Магаданской области, и 31 – из регионов России и даже ближнего Зарубежья: Азербайджана, Белоруссии, Казахстана, Молдовы и Луганска; они прибыли из Анадыря, Батайска, Барнаула, Белгорода, Билибино, Благовещенска, Пензы, Челябинска, Петропавловск-Камчатского, Крыма, Нальчика, Находки, Мурманска, Надыма, Москвы, Калининграда, Нижнего Тагила, Твери, Санкт-Петербурга, Владивостока, Дмитрова, Хабаровска, Тюмени, Новосибирска, Баку, Минска, Республики Казахстан, Молдовы, Луганска, Южно-Сахалинска, п. Стекольный, п. Усть-Омчуг, п. Омсукчан, Магадана.

В первый день на трех татами состязались юноши до 18 лет 2000-2002 года рождения. На второй Открытые областные соревнования были организованы для юношей 2003-2004 и 2005-2006 годов рождения.

Впервые на Колыме, согласно требованиям к проведению чемпионатов всероссийского уровня, была использована автоматизированная система проведения соревнований по дзюдо, которая позволяла судьям оперативно принимать решения, а благодаря системе видеонаблюдения можно было пересматривать спорные моменты. Каждое татами было оснащено электронным табло и видеокамерами.
С нынешнего года «Праздник дзюдо» внесен в Единый календарь спортивных мероприятий Минспорта России. По итогам юноши до 18 лет могут получить разряд кандидата в мастера спорта.

«Дорогие участники соревнований и гости города! Сегодня мы присутствуем на настоящем и большом празднике дзюдо, в рамках которых пройдут первые всероссийские соревнования и открытые областные соревнования по дзюдо, - приветствовал собравшихся губернатор региона Владимир Печеный. - Этот вид спорта популярен и в Магаданской области, и в России, потому что воспитывает самые лучшие качества в человеке. Поэтому я испытываю огромное волнение, глядя на участников соревнования. Больше 310 участников со всей России и Ближнего Зарубежья прибыли на Колыму для участия в большом празднике, которые принесет новые спортивные достижения борцам и положительные эмоции зрителям».

С началом турнира участников поздравил мэр города Магадана Юрий Гришан.

«Дорогие участники соревнований, прежде всего, хочу поблагодарить всех, кто откликнулся на приглашение прибыть в Магадан – город с интересной историей, - обратился к спортсменам мэр Юрий Гришан. - Надеюсь, он запомнится вам не только соревнованиями, но и посещением памятных мест и знакомством с историческими ценностями. Желаю вам успехов, надеюсь, что многие из вас станут в дальнейшем чемпионами страны и мира».

"Праздник дзюдо" собрал в стенах магаданского ФСК «Колымский» 310 спортсменов


Победителями турнира среди юношей 2000 – 2002 годов рождения стали: в весовой категории до 46 кг - Дмитрий Филиппович (Уссурийск) – первое место, Егор Бадика (Новосибирск) – второе, Константин Монастырский и Данила Иванов (Магадан) – третье; до 50 кг - Роман Кулыгин (Пенза) - золото, Игорь Коптев (Уссурийск) – серебро, Алексей Сэротэтто (Надым) и Никита Тамаркин (Новосибирск) – бронза;

до 55 кг - Нурсултан Бексултанов (Тюмень) - первое, Максим Катченко (Магадан) – второе, Даниил Бузилов (Нижний Тагил) и Владимир Астафьев (Хабаровск) - третье. В категории до 60 кг - Иван Черных (Тюмень) занял первое место, Богдан Зорькин (Находка) – второе, Николай Гавриченко (Санкт-Петербург) и Мухамед Алоев (Нальчик) – третье; в категории до 66 кг победил Андраник Манасян (Тюмень), вторым стал Александр Колмаков (Тюмень), Юсуп тОчиев (Санкт-Петербург) и Бетал Кабардов (Нальчик) поделили третье место.

В категории до 73 кг – лидировал Константин Ушко (Магадан), серебро заработал Виталий Пащенко из Калининграда, бронза досталась Эмилю Ахметову (Симферополь) и Артему Копылову (П.-Камчатский).

В весовой категории до 81 кг Никон Гаврилов (Москва - Шаболовка) получил золото, второе место – у Максима Наумова (Калининград), бронза – у Олега Гебеля (Находка) и Егора Фокина (Мурманск); до 90 кг - Астемир Ширитов (Нальчик) занял первое место, Арсалан Жаргалов (Анадырь), - второе, третье поделили Евгений Матына (Надым) и Илья Носелевский (Южно-Сахалинск). В категории свыше 90 кг - Сергей Педченко (Санкт-Петербург) стал обладателем золота, Алексей Калинин- (Южно-Сахалинск) – серебра, Егор Ткаченко (Владивосток) – бронзы.

Помимо собственно соревнования, во время «Праздника дзюдо» проходят учебно-тренировочные сборы. С программой семинаров выступают старшие тренеры сборной России по дзюдо Евгений Кулдин и Жан Пьер Жиберт. Судейский семинар проводит Ольга Дмитриева – судья олимпийской категории. Она же являлась главным судьей соревнований.

«Прежде всего, надо сказать, что это – настоящий праздник, и то, что он приобрел серьезный статус всероссийских соревнований, - это движение вперед по ступенькам выше и выше. Важно закрепить этот статус, чтобы он привлекал все больше участников, впрочем, как показывал состоявшийся турнир, у нас это получается, благодаря активной позиции компании «Модерн Машинери Фар Ист», которая системно поддерживает эти соревнования, - прокомментировал итог соревнований Владимир Печеный. - Очень важно, что это – еще один дополнительный стимул к тому, чтобы этот вид спорта получил все большее распространение в Магаданской области. У нас есть идея построить в Магадане Дворец единоборств, который бы позволил ребятам заниматься различными видами борьбы под одной крышей. Это очень важно.

Мы в последнее время стали свидетелями нескольких спортивных событий подряд: недавно завершился турнир-мемориал по боксу памяти Валерия Попенченко, сейчас состоялись Всероссийские соревнования по дзюдо, в это же время проходил турнир по танцевальному спорту, и все они привлекли много участников из других регионов.

Это нужно не только для имиджа нашей территории, но и хороший стимул, чтобы все больше молодых ребят занимались спортом. Чтобы таких возможностей было как можно больше, мы строим физкультурно-оздоровительные комплексы, планируем новый в Магадане, который объединит и многофункциональный центр для занятий единоборствами, и ФОК с бассейном. Это позволяет с оптимизмом смотреть в будущее. Мы хотим, чтобы наши ребята становились чемпионами мира и олимпийскими чемпионами, но это не самоцель. Главное, чтобы у них все больше возможностей было для занятий всеми видами спорта. Праздник удался, и я уверен, что в следующем году он станет еще более мощным». 
 

 
Оценить: +3

 
     
     
  подпишитесь на наши новости в Telegram  
     
 
 
     
     
 
 
 
 
    • smilelaughing
      wink
      angry
 
 
Если Вы не увидели свой опубликованный комментарий обновите страницу.
 
При комментировании тех или иных материалов запрещены:

Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.
 
 
 
 
Еще фоторепортажи
 
 
 



     

 

При полном или частичном использовании материалов, ссылка (гиперссылка) на "КОЛЫМА.RU" обязательна. По всем вопросам работы портала и по размещению рекламы обращайтесь:
тел. (4132) 626802,+7964 455 1698.

© ООО ИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ"  2000-2015 г.
Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77-27833 от 19 апреля 2007 года выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.
[email protected]. ICQ 65503543

 
^ Наверх