/ / Можно в море выходить!


 

Можно в море выходить!

12.05.2017  |  Автор:  Наталья Мифтахутдинова "Вечерний Магадан"
 

Фото: Антон Афанасьев   Версия для печати    Отправить сообщение об ошибке

 
 
С 1 мая открыта навигация для маломерных судов, оснащенных двигателем. Теперь владельцы моторных лодок и катеров могут официально выходить в море на прогулку и долгожданную рыбалку.

Следует помнить



ГУ МЧС напоминает: если в этом году вы стали владельцем плавсредства, не забудьте зарегистрировать судно в органах ГИМНС и заплатить государственную пошлину. В соответствии с действующим законодательством, государственной регистрации подлежат суда массой свыше 200 кг и мощностью мотора более 10 лошадиных сил. Также владельцу лодки с подвесным лодочным мотором необходимо удостоверение на право управления маломерным судном.

Помимо этого, всем желающим выйти в море необходимо получить разрешение от сотрудников Пограничного управления ФСБ России по Магаданской области. Каким образом? Человек, который планирует отправиться в море, в обязательном порядке должен получить в органах погранконтроля талон уведомления, где ему присваивается определенный номер. При выходе в море он уведомляет по телефону органы пограничной службы. Например, я такой-то (номер), на резиновой лодке выхожу в море в районе Нюклинской косы. Эта процедура распространяется на владельца любой лодки.

Каждой лодке свое время



Напомним, что навигация открыта с 1 мая по 1 ноября для маломерных судов, оснащенных двигателем, с удалением от берега до 4 миль.

С 1 июня по 30 сентября разрешена эксплуатация надувных, безмоторных судов с удалением от берега до 200 метров и гребных судов???– до 500 метров.

К самым распространенным рыбопромысловым участкам в нашем регионе относятся Ойринский лицензионный участок, Нюклинская коса, Янский и Тауйский лиманы.

Закон почитай



«С начала этого года выявлено уже 12 нарушений – это нарушение правил эксплуатации маломерных судов, в частности, за несоблюдение сроков навигации. А также эксплуатация маломерных судов без удостоверения и не зарегистрированных в установленном порядке, – рассказывает

начальник отдела безопасности людей на водных объектах (главный государственный инспектор по маломерным судам Магаданской области Сергей ПЕЧЕРИЦА

. – В соответствии с федеральным законом за нарушение правил эксплуатации маломерных судов мы имеем право привлекать к административной ответственности лишь тех судовладельцев, чьи суда подлежат государственной регистрации. За эксплуатацию маломерных судов, которые не подлежат государственной регистрации, привлекать мы не можем, за исключением необеспечения безопасности пассажира при эксплуатации маломерного судна».

Отдел безопасности на водных объектах ГУ МЧС России по Магаданской области напоминает о необходимости соблюдения правил выхода в море. Эксплуатация неисправных судов и пренебрежительное отношение к экипировке опасно для жизни и здоровья. Ведь зачастую беда на воде происходит по причине небрежного отношения к ней. Выход в море на плавательных средствах в то время, когда еще не открылась навигация, а также нахождение на водных объектах в нетрезвом виде – все эти факторы повышают вероятность возникновения трагичных происшествий.

Автор:  Наталья Мифтахутдинова "Вечерний Магадан"
 
     
 
Оценить: 0

 
 
   
     
 
 
     
 
  В Магаданской области открыта навигация для моторных лодок и катеров  
 
Навигация для безмоторных маломерных судов будет открыта - 1 июня.
 
     
  Магаданские рыбаки, обладатели моторных лодок и катеров, могут выходить в море на прогулку, рыбную ловлю  
 
В Магаданской области открыта навигация для моторных лодок и катеров
 
     
  С 1 мая в Магаданской области открыта летняя навигация для катеров и моторных лодок  
 
В соответствии с действующим законодательством, государственной регистрации подлежат суда с массой свыше 200 кг и мощностью двигателя свыше 8 киловатт.
 
     
 
 
 
    • smilelaughing
      wink
      angry
 
 
Если Вы не увидели свой опубликованный комментарий обновите страницу.
 
При комментировании тех или иных материалов запрещены:

Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.
 
 
 
 
   
 
Популярное за неделю

27.06.2017 В Магадане проводится доследственная проверка по факту смерти грудного ребенка

К настоящему времени произведен осмотр места происшествия, изъяты медицинские документы ребенка, назначена и проводится судебно-медицинская экспертиза, в ходе которой будет установлена причина смерти ребенка.

 

27.06.2017 Сергей Иванов: Мы предлагаем приступить к поэтапной отмене действующих льгот по региональным и местным налогам, установленным Налоговым кодексом

Представитель Магаданской областной Думы в Совете Федерации принял участие в заседании комитета по бюджету и финансовым рынкам Совета Федерации

 
 

25.06.2017 В двадцатый раз в Магадане отметили Новый год по эвенскому календарю (фото, видео)

Более тысячи колымчан пришли в устье р. Дукча на праздник Хэбденек

 
 

28.06.2017 Несовершеннолетний подросток пропал при опрокидывания лодки на реке Омолон

Колымчанин сплавлялся по реке на надувной резиновой лодке, совместно с двумя несовершеннолетними, один из которых его 13-ти летний сын

 
 
 

 


Его единственный потенциальный организатор подверг критике установленный норматив затрат на животных.
 
 



 
 

Кто был и есть на Колыме →

 

     

 

При полном или частичном использовании материалов, ссылка (гиперссылка) на "КОЛЫМА.RU" обязательна. По всем вопросам работы портала и по размещению рекламы обращайтесь:
тел. (4132) 626802,+7964 455 1698.

© ООО ИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ"  2000-2015 г.
Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77-27833 от 19 апреля 2007 года выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.
[email protected]. ICQ 65503543

 
^ Наверх