/ / / В акции "Бессмертный полк России" участвовало около 8 тысяч жителей Магаданской области


 

» Фоторепортажи
 
 

В акции "Бессмертный полк России" участвовало около 8 тысяч жителей Магаданской области
 

В акции "Бессмертный полк России" участвовало около 8 тысяч жителей Магаданской области
 

Фото:

Отправить сообщение об ошибке   отправить идею

 
     
 
МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ 09.05.2017.  Так колымчане отметили 72 годовщину Великой Победы.

Это, пожалуй, самая трогательное из массовых мероприятий, которые когда-либо принимались для увековечивания памяти героев, боровшихся за мир за земле. На "Парад победителей" на улицы Магадана вышло 8 тысяч человек, сообщает РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ".

У кого есть возможность, восстановили портреты своих родственников, многие несли в колонне несколько штендеров. Те, у кого фотографий не сохранилось, тоже присоединялись к шествию, ведь главное - это память.

В прошлом году около 6 тысяч колымчан с портретами своих ветеранов - участников сражений 1941-1945 прошли по центральным улицам города.

Праздничная колонна прошла по центральной улице города до Магаданской площади, где участников ждали концерт, посвященный Дню Победы, полевая кухня с традиционной солдатской кашей, а также концерт.

"Уважаемые участники акции "Бессмертный полк"! В этот знаменательный день хочу поздравить вас с великим праздником. - обратился к собравшимся представитель магаданского движения "Бессмертный полк России". - Радостно видеть, что магаданский "Бессмертный полк" с каждым годом становится все больше. Очень важно сохранить память о том, что было в годы Великой Отечественной войны, о людях, которые на фронте и в тылу с каждым днем приближали победу, и об их непревзойденном ратном подвиге. Хочу пожелать ветеранам долгой жизни, здоровья и счастья, а всем колымчанам - мирного неба над головой".

Этот день год за годом объединяет всех россиян, чьи предки, независимо от возраста, убеждений, профессии четыре долгих года шли к единой цели - восстановить мир и вернуться к нормальной жизни.



Напомним, акция берет начало с 2007 года, когда глава Совета Ветеранов батальона полиции по Тюменской области в День Победы прошел по главной улице города с фотографией отца - фронтовика. В 2008 с портретами родных-ветеранов на улицы города вышла целая колонна жителей города. В 2012 в Томске было организовано шествие , где люди несли около 2 тысяч фотографий ветеранов Великой Отечественной войны. В 2013 на первое шествие на Поклонной горе в Москве вышла тысяча человек. В 2015 по всей России в акции приняло участие 1200 городов и 12 млн человек. В минувшем году на улицы вышло 16 миллионов. 
 

 
Оценить: +5

 
     
     
  подпишитесь на наши новости в Telegram  
     
 
 
     
     
 
 
 
 
    • smilelaughing
      wink
      angry
 
 
Если Вы не увидели свой опубликованный комментарий обновите страницу.
 
При комментировании тех или иных материалов запрещены:

Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.
 
 
 
 
Еще фоторепортажи
 
 
 



     

 

При полном или частичном использовании материалов, ссылка (гиперссылка) на "КОЛЫМА.RU" обязательна. По всем вопросам работы портала и по размещению рекламы обращайтесь:
тел. (4132) 626802,+7964 455 1698.

© ООО ИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ"  2000-2015 г.
Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77-27833 от 19 апреля 2007 года выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.
[email protected]. ICQ 65503543

 
^ Наверх