/ / / В Магадане стартовал 47 мемориальный турнир по боксу на приз Олимпийского чемпиона Валерия Попенченко


 

В Магадане стартовал 47 мемориальный турнир по боксу на приз Олимпийского чемпиона Валерия Попенченко

05.05.2017
 

Версия для печати    Отправить сообщение об ошибке

 
 
МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Турнир-мемориал по боксу класса «А» на призы олимпийского чемпиона Валерия Попенченко - одно из главных ежегодных спортивных событий Магаданской области. Он стартовал в Магадане в ФОК «Колымский». Благодаря высокому статусу соревнований, их участники могут получить звание мастера спорта. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в Управлении информационной политики Правительства Магаданской области.

Губернатор Владимир Печеный направил приветствие спортсменам, тренерам и болельщикам. В своем обращении глава территории пожелал боксерам удачи и подчеркнул, что Магаданская область стала трамплином для многих известных спортсменов, которые стали победителям всероссийских, международных соревнований, а также Олимпийских игр.

«Это такие легендарные магаданские боксеры как Александр Лебзяк, Валерий Удовик, Виктор Рыбаков, Игорь Высоцкий, Матвей Коробов. Сегодня растет новое поколение отличных спортсменов. Всероссийский турнир-мемориал на приз олимпийского чемпиона Валерия Попенченко – это всегда высокий уровень соревнований и очень хороший бокс. Это марка магаданской школы бокса и брэнд Магадана. Наша гордость, наша любовь. И всегда равнение на спорт высших достижений», - отметил в обращении Владимир Печеный.

В этом году на турнир из разных регионов России приехали 89 боксеров в весовых категориях от 52 до 91 кг. Это представители не только столицы Колымы, но и Краснодара, Калуги, Тулы, Якутии, Находки, Санкт-Петербурга и Москвы. Среди судей – олимпийский чемпион по боксу Шамиль Сабиров. Он впервые приехал в Магадан. По его словам, показываемые бои – высокого качества и многие спортсмены могут хорошо себя показать на всероссийских и международных соревнованиях.

Турнир будет проходить в течение четырех дней. 7-го мая разыграют главный приз – деревянную ладью. За нее будут бороться боксеры в весовой категории до 75 кг. Именно в той категории, в которой когда-то выступал Валерий Попенченко.
В Магадане стартовал 47 мемориальный турнир по боксу на приз Олимпийского чемпиона Валерия Попенченко
 
     
 
Оценить: +3

 
 
   
     
 
 
     
 



  В Магадане открылся 43 Всероссийский турнир – мемориал по боксу класса «А» на приз олимпийского чемпиона Валерия Попенченко  
 
На турнир приехали сборные команды Приморского, Хабаровского, Камчатского краев, республики Саха (Якутия), Сахалинской, Магаданской областей, всего более 50 участников.
 
     
  Любителей бокса приглашают на Всероссийский турнир-мемориал по боксу на призы олимпийского чемпиона Валерия Попенченко.  
 
Турнир пройдет с 28 апреля по 01 мая в спорткомплексе «Колымский» в Магадане.
 
     
  40-й турнир-мемориал по боксу на призы Валерия Попенченко приурочен к 65-летию Великой Победы  
 
Рейсом «Москва – Магадан» в столицу Колымы прибыли Заслуженный тренер по боксу, Почетный гражданин города Магадана Александр Лебзяк, сын выдающегося Олимпийского чемпиона Валерия Попенченко Максим
 
     

Комментарии 1

Магаданец
Магаданец от 5 мая 2017 19:41 | Цитировать
Почему, когда говорим о легендарных боксерах, забываем о Вячеславе Яковлеве? Удивительный бокс показывал в свое время! И тоже побеждал Теофило Стивенсона! Воспитанник сусуманского бокса, первый тренер Татаринов Юрий Иванович.
 
 
    • smilelaughing
      wink
      angry
 
 
Если Вы не увидели свой опубликованный комментарий обновите страницу.
 
При комментировании тех или иных материалов запрещены:

Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.
 
 
 
 
   
 
Популярное за неделю

20.02.2019 С проспекта Ленина в Магадане вывезли стационарный пост полиции, который располагался под знаменитым домом «с часами»

Оттуда начнётся обустройство общественного пространства под названием «Магаданское время»

 

20.02.2019 В детские сады Магадана родителей будут пускать по отпечаткам пальцев, в школы – по карточкам

Способы обеспечения безопасности детей в образовательных учреждениях Магадана обсудили на городской антитеррористической комиссии.

 
 

18.02.2019 Антибиотики в молоке, навоз в реке, больные лейкозом коровы – жалоба на одно из магаданских КФК подтверждения пока не нашла

В частности, бывший ветврач КФХ сообщал, что предприниматель обрабатывает молокопроводы и емкости для хранения продукции всего раз в 10 дней, вводит коровам антибиотики, сбрасывает навоз в реку

 
 
 

На волнах «Авторадио-Магадан» прошел прямой эфир с мэром города Юрием Гришаном.




Место под строительство новой школы в Магадане обсудили на Градостроительном совете.
 



 
 

Кто был и есть на Колыме →

 

     

 

При полном или частичном использовании материалов, ссылка (гиперссылка) на "КОЛЫМА.RU" обязательна. По всем вопросам работы портала и по размещению рекламы обращайтесь:
тел. (4132) 626802,+7964 455 1698.

© ООО ИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" 2000-2017 г.
[email protected]. ICQ 65503543

Рейтинг@Mail.ru
 
^ Наверх