/ / / Больше всех любят спорт на Колыме жители Омсукчанского, Сусуманского округов и Магадана


 

Больше всех любят спорт на Колыме жители Омсукчанского, Сусуманского округов и Магадана

 

Версия для печати    Отправить сообщение об ошибке

 
 
МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Об этом говорят итоги Спартакиады трудящихся Магаданской области за 2016 год.

Ежегодно в регионе проходит Спартакиада трудящихся, которая является самым значимым комплексным спортивно-массовым мероприятием Колымы. В минувшем году в ней приняло участие более 1200 человек. сообщает РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ".

Спартакиада предусмотрена подпрограммой «Развитие массовой физической культуры» госпрограммы «Развитие ФКиС в Магаданской области на 2014-2020 годы», для пропаганды здорового образа жизни. Кроме того, ее итоги позволяют оценить эффективность работы органов местного самоуправления в сфере физкультуры и спорта.

Ее проводят по 17 видам спорта. Взрослые колымчане соревнуются в волейболе, игре ДАРТС, стрельбе из пневматической винтовки, боулинге, настольном теннисе, мини-футболе, футболе (чемпионат области), хоккее, плавании, перетягиваниие каната, стритболе, шахматам. Конечно, не во всех округах региона есть возможность в равной степени заниматься всеми этими видами, поэтому спортсмены из числа трудящихся состязаются с учетом реалий своих населенных пунктов. Однако некоторые округа умудрились не представить ни одного участника Спартакиады вообще.

Северо-Эвенский городской округ в последние два года не выставляет своих спортсменов на областную Спартакиаду. От Хасынского округа в 2016 году трудящиеся участвовали в пяти видах программы (в 2015 – 9). Тенькинский округ соревновался в 6 видах (в 2015 – в 8). Среднеканский округ тоже показал себя в 6 видах (в 2015 – в 5).

Отличился активностью Ольский городской округ, который представил в прошлом году участников 16 видах программы Спартакиады (в 2015 – в 14). Трудящиеся Ягоднинского городского округа в последние два года участвуют в 15 видах. Магаданцы проявили себя во всех 17 видах спорта в рамках Спартакиады (в 2015 году – в 16). Омсукчанский и Сусуманский городские округа уже два года показывает спортивные успехи взрослого населения во всех видах программы.

В итоге места в XIV Спартакиаде трудящихся Магаданской области 2016 года распределились так:

1 место – у Омсукчанского городского округа ( 885 очков); 2 место – у Магадана (830 очков); на 3 – Сусуманский городской округ (775 очков). Ягоднинский округ получил 4 место (697 очков), Ольский округ заработал 5 место (656 очков). На 6 месте –– Тенькинский округ (314 очков), на 7 – Среднеканский ( 188 очков), на 8 месте оказался Хасынский городской округ (180 очков), и на последнем - Северо-Эвенский городской округ , который участия в спартакиаде не принял.

«Учитывая, что в 7 видах спорта (для муниципальных образований - 2 выезда) все расходы по оплате питания и проживанию команд несет департамент физической культуры и спорта Магаданской области, мы считаем неудовлетворительной работу Среднеканского, Тенькинского и Хасынского городских округов, - отметил на Совете территории и.о. руководителя департамента ФКиС Магаданской области Сергей Коротков. - Среднеканскому, Тенькинскому и Хасынскому городским округам мы настоятельно рекомендуем начать работу с трудовыми коллективами, а результаты подтверждать на областных соревнованиях.

Хочу также поблагодарить руководство Ольского, Сусуманского, Омсукчанского, Ягоднинского городских округов и города Магадана за работу с жителями своих муниципальных образований и за успешное выступление в Спартакиаде.

Вопрос укрепления спортивной материально-технической базы находится на особом контроле губернатора Магаданской области. В последние годы введено множество спортивных объектов, произведена реконструкция ряда спортивных сооружений, условия для занятий физической культурой принимаются не только в Магадане, но и во всех городских округах, - продолжид Сергей Коротков. - Вместе с тем нужно еще раз обратить внимание на привлечение населения к систематическим занятиям физкультурой и спортом и организовать работу по проведению муниципальных этапов и участию в областном финале Спартакиады трудящихся 2017 года».

По итогам Совета по спорту при губернаторе, с целью дополнительной мотивации с 2017 года победителям и призерам областной Спартакиады трудящихся учреждены денежные гранты в 500, 300 и 200 тысяч рублей. Соответственно, за 3 место Сусуманский городской округ получил 200 тысяч рублей, за 2 место Магадану полагается 300 тысяч рублей и Омсукчанскому округу за победу достается 500 тысяч рублей.
Больше всех любят спорт на Колыме жители Омсукчанского, Сусуманского округов и Магадана
 
     
 
Оценить: +1

 
 
   
     
 
 
     
 
  По итогам соревнований 2016 года в XIV Спартакиаде трудящихся Магаданской области победителем стала команда Омсукчанского городского округа  
 
Итоги спартакиад учащихся и трудящихся подвели на заседании Совета территории
 
     
  Подведены итоги Эстафеты Олимпийского огня на территории Магаданской области  
 
В региональной администрации прошло заседание совета по развитию физической культуры и спорта.
 
     
  В финале Магаданской области по Спартакиадным видам спорта приняли участие 840 человек  
 
В ней было представлено 12 видов спорта среди мужских команд.
 
     
 
 
 
    • smilelaughing
      wink
      angry
 
 
Если Вы не увидели свой опубликованный комментарий обновите страницу.
 
При комментировании тех или иных материалов запрещены:

Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.
 
 
 
 
   
 
Популярное за неделю

Вчера, 17:30 В деле магаданки, спаивающей двухлетнего малыша, появились новые подробности

Родительница настойчиво пыталась предложить капризничавшему малышу крепкий напиток на глазах полицейских

 

18.07.2017 Минтай, камбала и селедка заражены гельминтами

Такое заключение сделали в Магаданской межобластной ветеринарной лаборатории исследовав рыбу, выловленную в бухте Нагаева

 
 

18.07.2017 Выездное совещание на кладбище, расположенном в районе 14 км основной трассы, провел мэр города Юрий Гришан

Поводом для выезда стали обращения и требования магаданцев открывать ворота кладбища и пропускать всех желающих

 
 

18.07.2017 За предоставление недостоверных сведений о доходах госслужащий Департамента цен и тарифов Магаданской области уволен в связи с утратой доверия

Кроме того, на момент проверки 2/3 личных дел служащих департамента не были сформированы надлежащим образом

 
 
 

 
В преддверии Дня рождения областного центра мэр Юрий Гришан – об успешной реализации планов молодежи, новых интернет-помощниках и масштабном благоустройстве


Его единственный потенциальный организатор подверг критике установленный норматив затрат на животных.
 
 



 
 

Кто был и есть на Колыме →

 

     

 

При полном или частичном использовании материалов, ссылка (гиперссылка) на "КОЛЫМА.RU" обязательна. По всем вопросам работы портала и по размещению рекламы обращайтесь:
тел. (4132) 626802,+7964 455 1698.

© ООО ИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ"  2000-2015 г.
Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77-27833 от 19 апреля 2007 года выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.
[email protected]. ICQ 65503543

 
^ Наверх