/ / Новая ВОЛС даст возможность создать конкуренцию среди местных операторов связи и понизить тарифы на интернет для населения Колымы


 

Новая ВОЛС даст возможность создать конкуренцию среди местных операторов связи и понизить тарифы на интернет для населения Колымы

 

Версия для печати    Отправить сообщение об ошибке

 
 
МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Губернатор Магаданской области Владимир Печеный принял участие в запуске волоконно-оптической линии связи (ВОЛС) «Колымский экспресс» в якутском поселке Усть-Нера. На церемонии присутствовали министр связи и массовых коммуникаций РФ Николай Никифоров, глава республики Якутии Егор Борисов. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в Управлении информационной политики Правительства Магаданской области.

В пос. Усть-Нера – центре пограничного с Магаданской областью Оймяконского района Якутии - прошла торжественная церемония запуска ВОЛС «Колымский экспресс» на территории республики.

«При содействии Минкомсвязи проделана огромная работа, что замечают все жители республики: кратное снижение тарифов с улучшением качества связи. А каких-то пять лет назад волоконно-оптической линии в Якутии не было вообще», - констатировал Егор Борисов, отметив также попутное развитие местного производства, появление новых рабочих мест благодаря прокладке линии.
А в селе Делянкир Оймяконского улуса состоялась церемония передачи ВОЛС «Колымский экспресс» на территорию Магаданской области.

«Именно эта линия даст возможность создать конкуренцию среди местных операторов связи и понизить тарифы на интернет для населения», - сказал министр связи и массовых коммуникаций РФ. Он заявил, что Минкомсвязи РФ совместно с правительством Магаданской области сократит время на оформление необходимой документации и получение разрешений для того, чтобы работа шла быстрее.

Реконструкция магистральной линии связи КМ-180 Якутск (Нижний Бестях) - Магадан предусмотрена соглашением между Правительствами Магаданской области, Республики Саха (Якутия) и НПО «Импульс», подписанным в 2015 году. Согласно документу, для устранения цифрового неравенства на территориях двух субъектов РФ вдоль автодороги «Колыма» происходит замена кабельных сооружений на ВОЛС.

Общая протяженность ВОЛС составляет порядка 2100 км, из которых 1250 км пролегают на территории Республики Саха (Якутия), 850 км на территории Магаданской области.

Мероприятие завершилось демонстрацией скорости передачи данных на тестовом телефоне.

«Запуск ВОЛС «Колымский экспресс» откроет новые возможности для отдаленных поселений Магаданской области, которые по факту были обделены современными телекоммуникационными услугами. Устранение проблемы цифрового неравенства откроет для жителей новые возможности в сфере медицины, образования, получении электронных государственных услуг и просто в общении», - сказал Владимир Печеный.

Он добавил, что новая линия даст возможность высвободить спутниковые каналы передачи данных и перенаправить их мощность на отдаленные труднодоступные поселки Магаданской области, где до сих пор нет интернета. «Вместе с НПО «Импульс» правительство Магаданской области скоординирует дорожную карту строительства «Колымского экспресса». Этот вопрос буду держать на контроле», - подчеркнул Владимир Печеный.

После сегодняшнего запуска линии в Якутии связисты начинают работу в Магаданской области. Первый населенный пункт, в который придет быстрый интернет – пос. Мяунджа, затем линию дотянут до Сусумана и поведут по Тенькинской дороге через Омчак и Усть-Омчуг. Вторая очередь «Колымского экспресса» обеспечит интернетом Ягодное и Синегорье
Новая ВОЛС даст возможность создать конкуренцию среди местных операторов связи и понизить тарифы на интернет для населения Колымы
 
     
 
Оценить: +4

 
 
   
     
 
 
     
 
  В якутском селе Делянкир состоится церемония передачи строительства ВОЛС «Колымский экспресс» на территорию Магаданской области.  
 
 
     
  «Ростелеком» завершил строительство волоконно-оптической линии связи по направлению «Магадан – Палатка»  
 
Новая ВОЛС протянулась от столицы области до поселков Хасын, Сокол, Стекольный, Палатка, а также до Колымского аффинажного завода
 
     
  Начато строительство волоконно-оптической линии связи Якутск – Магадан  
 
В 12 км от города Якутска в поселке Нижний Бестях уложены первые 6 км волоконно-оптической линии связи на магистральной трассе КМ-180, которая свяжет Якутию и Магаданскую область
 
     
 

Комментарии 4

rus
rus от 1 мая 2017 21:19 | Цитировать
Приехал с трассы. Кабель этот валяется вдоль дороги, висит на кустах. Видел его на левой стороне дороги в районе Кадыкчана. После запуска на метеостанции Делянкир кабель проработал два дня и всё, больше ничего не работает и не могут восстановить. Связи на Делянкире нет. Говорят, что его порвали в нескольких местах. Там же, на метеостанции Делянкир стоит и эта адская машина, с которой разматывали волокно. Если кусок угля падает с углевоза, то зарядить по кабелю - пара пустяков. Машины ныряют в карманы и тоже могут повредить волокно. Такая кабельная линия - чистая профонация, для чего это делается - не понятно. Пускают пыль в глаза.
Иван
Иван от 27 апреля 2017 10:23 | Цитировать
И только Эвенск как всегда в клоаке... Тут как сотовый интернет так ростелеком (по линии связи)не работает практически, плюешься даж когда грузится картинка не говоря уже о видео!
Мне вот интересно, в рамках федеральной программы это проводится или региональной? Если это борьба с цифровым неравенством то должны быть охвачены все как минимум райцентры?
Серж
Серж от 15 апреля 2017 09:28 | Цитировать
Главное чтобы сделали! Чтобы монополию порвали!
ге
ге от 14 апреля 2017 23:56 | Цитировать
Ездили в феврале-марте до Бестяха. Интернет есть до Тёплого Ключа. Между Сусуманом и Тёпллым ключом 800 километров пустыни и никаких признаков строительства линии связи. На сайте Импульса и якутских сайтах тоже тишина... Выводы делайте сами.
 
 
    • smilelaughing
      wink
      angry
 
 
Если Вы не увидели свой опубликованный комментарий обновите страницу.
 
При комментировании тех или иных материалов запрещены:

Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.
 
 
 
 
   
 
Популярное за неделю

Вчера, 17:30 В деле магаданки, спаивающей двухлетнего малыша, появились новые подробности

Родительница настойчиво пыталась предложить капризничавшему малышу крепкий напиток на глазах полицейских

 

18.07.2017 Минтай, камбала и селедка заражены гельминтами

Такое заключение сделали в Магаданской межобластной ветеринарной лаборатории исследовав рыбу, выловленную в бухте Нагаева

 
 

18.07.2017 Выездное совещание на кладбище, расположенном в районе 14 км основной трассы, провел мэр города Юрий Гришан

Поводом для выезда стали обращения и требования магаданцев открывать ворота кладбища и пропускать всех желающих

 
 

18.07.2017 За предоставление недостоверных сведений о доходах госслужащий Департамента цен и тарифов Магаданской области уволен в связи с утратой доверия

Кроме того, на момент проверки 2/3 личных дел служащих департамента не были сформированы надлежащим образом

 
 
 

 
В преддверии Дня рождения областного центра мэр Юрий Гришан – об успешной реализации планов молодежи, новых интернет-помощниках и масштабном благоустройстве


Его единственный потенциальный организатор подверг критике установленный норматив затрат на животных.
 
 



 
 

Кто был и есть на Колыме →

 

     

 

При полном или частичном использовании материалов, ссылка (гиперссылка) на "КОЛЫМА.RU" обязательна. По всем вопросам работы портала и по размещению рекламы обращайтесь:
тел. (4132) 626802,+7964 455 1698.

© ООО ИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ"  2000-2015 г.
Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77-27833 от 19 апреля 2007 года выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.
[email protected]. ICQ 65503543

 
^ Наверх