/ / / Более половины магаданцев считают, что к уничтожению агрессивных собак надо привлекать сотрудников полиции и Росгвардии


 

Более половины магаданцев считают, что к уничтожению агрессивных собак надо привлекать сотрудников полиции и Росгвардии

 

Фото: фотография из соцсетей   Версия для печати    Отправить сообщение об ошибке

 
 
МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Безнадзорные собаки в Магадане: кто виноват и что делать? На сайте проекта «Открытый Магадан» подвели итоги опроса на злободневную тему. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе мэрии г.Магадана.

Магаданцам предлагалось ответить на вопросы по теме безнадзорных собак, чтобы помочь городской власти принять и реализовать более эффективные меры для обеспечения безопасности горожан.

Опрос продолжался несколько дней, и в нем приняли участие 437 человек.

Очень острой проблему безнадзорных собак назвали 74.6% опрошенных, 17.6% посчитали ее не первостепенной важности, 6.2% не видят проблемы для города в целом, выделяя только отдельные случаи. Меньше одного процента магаданцев вообще не видят никакой проблемы в данном вопросе.

68% опрошенных считают, что за последнее время численность безнадзорных собак в Магадане сильно возросла, 19% убеждены, что осталась она на прежнем уровне, а 4% респондентов отмечают снижение популяции четвероногих. Затруднились ответить на этот вопрос 8.9% .

На вопрос, какие меры по снижению популяции безнадзорных собак в Магадане люди поддерживают, ответы распределились так. 62% - за разрешение отлова безнадзорных собак в дневное время, 27% респондентов – за введение административной ответственности за подкорм безнадзорных животных, 54.2% считают, что надо привлекать сотрудников полиции и Росгвардии к уничтожению агрессивных собак, а 40.3% - за привлечение добровольцев к мероприятиям по отлову безнадзорных собак.

Объявление чрезвычайной ситуации в Магадане в связи с чередой нападений агрессивных безнадзорных собак на детей и взрослых поддержали 42.9% горожан. «Скорее да, чем нет» ответили 17.6%, «Скорее нет, чем да» -16.5%, а 13.5% опрошенных магаданцев вообще против объявления ЧС.

С усилением ответственности юридических лиц (предприятий и учреждений), на территории которых будут обнаружены безнадзорные животные, согласны 71.8% респондентов, 16.1% - против, 12.2% затруднились ответить.

Напомним, что поучаствовать в голосованиях на другие темы можно с помощью интернет-сайта openmagadan.ru. Здесь зарегистрировано уже 1149 магаданцев. В опросах приняли участие 5159 голосов.
Более половины магаданцев считают, что к уничтожению агрессивных собак надо привлекать сотрудников полиции и Росгвардии
 
     
 
Оценить: 0

 
 
   
     
 
 
     
 
  В Магадане состоится митинг против разгула агрессивных безнадзорных животных в городе.  
 
 
     
  Безнадзорные собаки в Магадане: кто виноват и что делать?  
 
Опрос на эту тему стартовал на сайте проекта «Открытый Магадан».
 
     
  Комбинат зеленого хозяйства ведет постоянный отлов бродячих собак в Магадане  
 
С начала текущего года в службу поступило 166 обращений о появлении агрессивных безнадзорных животных.
 
     
 

Комментарии 3

Арина
Арина от 13 апреля 2017 13:29 | Цитировать
Лживый заголовок. "Более половины магаданцев считают..." это, я так понимаю, половина от 437 человек, которые "чудесным" образом проголосовали ? Мэрии и подметным журналистам врать бы поменьше и больше решать проблемы. Кстати, КЗХ уже прекратило убивать животных ? Ведь статью за "жестокое обращение" еще никто не отменял. Да и правоохранительные органы наверно после всероссийского позора городских властей может действительно займутся этой проблемой, а не будут нам рассказывать, как "бедные дети" гуляли по теплотрассе или случайно оступились и упали на стаю собак.
Алана
Алана от 3 апреля 2017 18:05 | Цитировать
Это точно
Серж
Серж от 3 апреля 2017 15:55 | Цитировать
......Осталось ток-шоу устроить и следить кого еще разберут собаки...
 
 
    • smilelaughing
      wink
      angry
 
 
Если Вы не увидели свой опубликованный комментарий обновите страницу.
 
При комментировании тех или иных материалов запрещены:

Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.
 
 
 
 
   
 
Популярное за неделю

Сегодня, 07:53 Турист из Магадана и тайка погибли после ДТП со скутером на Пхукете

Скутер на котором находились россиянин и тайка, врезался в мачту электропередач рядом с кольцевой развязкой Kalim Junction у северной оконечности пляжа в Патонге

 

27.05.2017 Магаданские спасатели эвакуировали рыбаков с мыса Чирикова в акватории Охотского моря

Двое рыбаков вышли в море на рыбалку на резиновой лодке с подвесным мотором, который пришел в неисправность

 
 

Вчера, 16:10 Спящего мужчину вытащили из ванной магаданские спасатели

Магаданские спасатели трижды за сутки выезжали для оказания помощи людям

 
 

Вчера, 10:50 Рай для гурманов устроит Магаданская область на выставке «Улица Дальнего Востока» в рамках ВЭФ- 2017

Напитки из дикоросов и деликатесы из морепродуктов ждут посетителей колымской экспозиции

 
 
 

 
Первый заместитель председателя регионального парламента Андрей Зыков поделился своей оценкой состояния здравоохранения в области


 
 



 
 

Кто был и есть на Колыме →

 

     

 

При полном или частичном использовании материалов, ссылка (гиперссылка) на "КОЛЫМА.RU" обязательна. По всем вопросам работы портала и по размещению рекламы обращайтесь:
тел. (4132) 626802,+7964 455 1698.

© ООО ИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ"  2000-2015 г.
Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77-27833 от 19 апреля 2007 года выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.
[email protected]. ICQ 65503543

 
^ Наверх