/ / / ПФР подвел итоги переходной кампании 2016 года


 

ПФР подвел итоги переходной кампании 2016 года

 

Версия для печати    Отправить сообщение об ошибке

 
 
МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Отделение ПФР по Магаданской области подвело итоги переходной кампании 2016 года по переводу гражданами своих пенсионных накоплений из одного Пенсионного фонда в другой и в управляющие компании (УК). Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе Отделения Пенсионного фонда Магаданской области.

Всего в прошлом году ПФР принял к рассмотрению 197 заявлений граждан о смене Пенсионного фонда или выборе УК, из них о переходе:

- в ПФР из Негосударственного Пенсионного фонда (НПФ)- 164,
- из одного НПФ в другой НПФ - 13,
- из ПФР в НПФ - 15,
- о выборе управляющей компании - 5.

При рассмотрении заявлений согласно действующему законодательству решение принималось по заявлению с самой поздней датой поступления в ПФР, вне зависимости от общего количества заявлений, которое поступило от гражданина в течение года.

В целом же по стране, в 39 негосударственных пенсионных фондах, вошедших в систему гарантирования прав застрахованных лиц, будет передано 234,37 млрд. рублей средств пенсионных накоплений.

Как и в переходную кампанию 2015 года Пенсионный фонд принимал заявления о досрочном переходе (по итогам года) и «пятилетнем» переходе. Напомним – если переход из фонда в фонд осуществляется чаще одного раза в пять лет, то гражданин теряет инвестиционный доход с момента предыдущего перехода. Так, досрочные заявления, по которым пенсионные накопления подлежат передаче в 2017 году, в России составили 6,45 млн. заявлений.

По результатам кампании 2016 год всего по стране специалистами ПФР было принято 12 млн. заявлений о смене Пенсионного фонда или выборе УК, из них отказы были вынесены по 5,2 млн. заявлений. Основные причины отказов традиционно следующие:

- наличие заявления с более поздней датой (55,8% от общего количества отказов);
- заявление подано застрахованным лицом, но уведомление НПФ о вновь заключенном застрахованным лицом договоре ОПС в ПФР не поступало (30,8% от общего количества отказов);
- заявление подано застрахованным лицом в пользу текущего страховщика (2,8% от общего количества отказов);
- заявление застрахованного лица подано с нарушением установленного порядка подачи (в один день от застрахованного лица поступило несколько заявлений) - 2,9% от общего количества отказов;
- застрахованным лицом подан неверный тип заявления (4,4% от общего количества отказов);
- выбранный застрахованным лицом НПФ не включен в реестр участников системы гарантирования прав застрахованных лиц и у выбранного НПФ аннулирована лицензия на осуществление деятельности по обязательному пенсионному страхованию (2,3% от общего количества отказов).
ПФР подвел итоги переходной кампании 2016 года
 
     
 
Оценить: 0

 
 
   
     
 
 
     
 



  В 2012 году специалисты территориальных органов ПФР Колымы приняли 973 заявления о распоряжении средствами пенсионных накоплений  
 
Отделение ПФР по Магаданской области подвело итоги кампании 2012 года по переводу гражданами своих пенсионных накоплений в управляющие компании и негосударственные пенсионные фонды.
 
     
  На треть уменьшилось число колымчан, пожелавших распорядиться средствами своей будущей пенсии  
 
В отделении Пенсионного фонда по Магаданской области подвели итоги кампании 2011 года по переводу пенсионных накоплений граждан в управляющие компании.
 
     
  Колымчане меняют способ управления своими пенсионными накоплениями  
 
Ы отделении Пенсионного фонда по Магаданской области подвели итоги кампании 2010 года по переводу пенсионных накоплений граждан в управляющие компании и негосударственные пенсионные фонды.
 
     
 
 
    • smilelaughing
      wink
      angry
 
 
Если Вы не увидели свой опубликованный комментарий обновите страницу.
 
При комментировании тех или иных материалов запрещены:

Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.
 
 
 
 
   
 
Популярное за неделю

15.10.2018 По факту смерти женщины в Магаданской областной больнице возбуждено уголовное дело

Поводом для возбуждения уголовного дела послужило заявление сына 50-летней умершей о ее ненадлежащем лечении медицинскими работниками областной больницы

 

15.10.2018 Александр Басанский: Сначала надо навести в доме порядок, затем – приглашать гостей

Без нормальных гостиниц нельзя рассчитывать на поток туристов на Колыму.

 
 

17.10.2018 В Магадане крысы нападают на людей

В области крыс в полтора раза больше, чем в среднем по России.

 
 
 

Заместитель министра культуры и туризма Магаданской Вероника Чернова рассказала о развитии туризма на территории региона и поделилась достижениями.




Место под строительство новой школы в Магадане обсудили на Градостроительном совете.
 



 
 

Кто был и есть на Колыме →

 

     

 

При полном или частичном использовании материалов, ссылка (гиперссылка) на "КОЛЫМА.RU" обязательна. По всем вопросам работы портала и по размещению рекламы обращайтесь:
тел. (4132) 626802,+7964 455 1698.

© ООО ИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" 2000-2017 г.
[email protected]. ICQ 65503543

Рейтинг@Mail.ru
 
^ Наверх