/ / / Правительство области направит предложения в министерства по итогам тестирования автомобиля скорой помощи на базе шасси КАМАЗ


 

Правительство области направит предложения в министерства по итогам тестирования автомобиля скорой помощи на базе шасси КАМАЗ

 

Версия для печати    Отправить сообщение об ошибке

 
 
МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Участники тестирования автомобиля скорой медицинской помощи (АСМП) на базе шасси КАМАЗа доложили губернатору области Владимиру Печеному об итогах испытаний. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в Управлении информационной политики Правительства Магаданской области.

В числе участников были колымские медики- фельдшер «Станции скорой медицинской помощи», директор ОГКУЗ «Магаданский территориальный центр медицины катастроф»; представители НТЦ ПАО «КАМАЗ», ООО «Магаданский автоцентр КАМАЗ», ООО «ДжиСиМед», средств массовой информации, министерства здравоохранения региона.

Испытания пилотного АСМП на базе шасси «КАМАЗ» с тестированием его технических возможностей и систем жизнеобеспечения проходили в условиях пониженных температур по федеральной трассе «Колыма». Автомобиль проехал 1370 километров по маршруту Магадан – Палатка – Дебин – Синегорье – Ягодное – Сусуман – Магадан.

Непосредственно испытания технических возможностей, систем жизнеобеспечения и работы медицинского оборудования проводились специалистами фирм – изготовителей ООО «ДжиСиМед» и ПАО «КАМАЗ» по специальной утвержденной методике.
В пути следования проверялись ходовые характеристики и температурные, работоспособность автономных отопителей, освещение, работа платформы, электрооборудования, крепление оборудования и носилок и другое, работа в автономном режиме в ночное время и т.д. Особое внимание уделено проверке медицинского оборудования как в пути следования, так и в пунктах демонстрации автомобиля.

«Автомобиль такого класса региону нужен. Это подтвердили медики в районах, - сказал директор центра медицины катастроф Игорь Ступченко.- Они очень внимательно изучали характеристики автомобиля, при них проводились испытания по оказанию медицинской помощи. Все врачи высказывались однозначно – они за то, чтобы районные больницы имели такой автомобиль. И даже убедили, что дверь между салонами, которую мы считали, что нужно убрать – должна быть обязательно, ведь при загрузке под минус 40-50, она может сыграть свою роль при сохранении тепла».

Рассказали губернатору и об изменениях, которые, по мнению специалистов, надо внести в конструкцию автомобиля и его оборудование. Они касаются системы разводки кислородных баллонов, эргономики размещения приборов, высоты приемного устройства, системы освещения, емкости топливных баков и другого.

Отмечена хорошая работа автомобиля в автономном режиме, в том числе и в ночное время при низких температурах. Пневматический подъемник справлялся с нагрузкой при минус 35 плавным ходом. Хорошие пусковые качества двигателя. Медики ехали в салоне автомобиля, отметили, что все время в нем была комфортная температура. Удобные ремни безопасности. Крыша и стены позволяют в любом месте работать спутниковому телефону. Есть замечания по спектру освещения в салоне. Высказаны замечания и по окраске машины. Мнение однозначное - она не должны быть белой, обязательно должны присутствовать и светоотражающие полоски.
По мнению разработчиков - ПАО «КАМАЗ», все замечания объективны, устранимы. Что касается работы медицинского оборудования, замечания будут направлены ООО «ДжиСиМед». Они касаются, в основном, замены приборов на более новые.

«Замечания закономерны, поскольку автомобиль новый, в единственном экземпляре. Разработан в очень короткие сроки. Мы направим результаты тестирования в Министерства здравоохранения, промышленности и торговли России для принятия решения о запуске серийного производства. Автомобиль ждут наши соседи в северных регионах. Надеемся, что мы снова будем в числе первых, кто получит уже усовершенствованную скорую помощь»,- сказал губернатор. Он поблагодарил всех участников тестирования за успешно пройдённые испытания. Дал поручение в ближайшие дня подготовить для федеральных ведомств письмо с описанием результатов испытаний с приложением фото и видео материалов.

Напомним, предложение по обновлению автомобильного парка Магаданской области северным вариантом машин скорой медицинской помощи на базе высокопроходимого шасси КАМАЗ обсуждалось на встрече Президента России Владимира Путина с губернатором региона Владимиром Печеным в августе 2016 года. Губернатор попросил главу государства поручить Минздраву вместе с Минпромторгом рассмотреть возможность запуска в серийное производство российского высокопроходимого автомобиля скорой помощи после того, как машина пройдет испытания в Магаданской области. Президент идею поддержал. На базе полноприводного шасси КАМАЗ–43502 изготовлен прототип «скорой помощи», предназначенный для эксплуатации в условиях Крайнего Севера. Работа над проектом шла совместно с одним из заводов спецтехники, который изготовил надстройку – фургон «скорой помощи».
Правительство области направит предложения в министерства по итогам тестирования автомобиля скорой помощи на базе шасси КАМАЗ
 
     
 
Оценить: 0

 
 
   
     
 
 
     
 



  Автомобиль скорой помощи на базе шасси «КАМАЗ» успешно прошел испытания в северных широтах  
 
Впечатления от него во всех округах остались хорошими.
 
     
  Пилотный автомобиль скорой помощи на базе «КАМАЗ» тестируют на федеральной трассе «Колыма» в Магаданской области  
 
В течение недели экспериментальная модель побывает в шести городских округах Магаданской области
 
     
  Автозавод КАМАЗ уже собрал автофургон скорой помощи для Крайнего Севера  
 
Разработку автомобиля скорой помощи для Крайнего Севера обсудили на совещании во главе с губернатором
 
     
 
 
    • smilelaughing
      wink
      angry
 
 
Если Вы не увидели свой опубликованный комментарий обновите страницу.
 
При комментировании тех или иных материалов запрещены:

Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.
 
 
 
 
   
 
Популярное за неделю

13.07.2019 «Любэ», Шуфутинский, Харатьян и 6 тысяч зрителей (Фоторепортаж)

В Магадане прошел большой праздничный концерт с участием звезд российской эстрады

 

13.07.2019 В следующем месяце в Магадане на «гороховом поле» в районе 31 квартала стартует строительство универсального спортивно-оздоровительного комплекса «Президентский»

Александр Козлов и Сергей Носов посетили место будущего строительства спортивного комплекса «Президентский»

 
 

13.07.2019 Врач из Дуката стал пятым миллионером по итогам чемпионата по промывке золота «Старательский фарт» в Магадане (Видео)

Его результат стал лучшим - 2,04 грамма золота.

 
 
 





Место под строительство новой школы в Магадане обсудили на Градостроительном совете.
 



 
 

Кто был и есть на Колыме →

 

     

 

При полном или частичном использовании материалов, ссылка (гиперссылка) на "КОЛЫМА.RU" обязательна. По всем вопросам работы портала и по размещению рекламы обращайтесь:
тел. (4132) 626802,+7964 455 1698.

© ООО ИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" 2000-2017 г.
[email protected]. ICQ 65503543

Рейтинг@Mail.ru
 
^ Наверх