/ / / Автомобиль скорой помощи на базе шасси «КАМАЗ» успешно прошел испытания в северных широтах


 

Автомобиль скорой помощи на базе шасси «КАМАЗ» успешно прошел испытания в северных широтах

 

Версия для печати    Отправить сообщение об ошибке

 
 
МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Впечатления от него во всех округах остались хорошими.

«Медики говорят, что такая машина нужна, особенно это важно в неблагоприятных климатических условиях и когда нет нормальной дороги. Автомобиль преодолел все препятствия, были проведены испытания работы систем жизнеобеспечения, они нормально функционировали и при выключенном двигателе, и при температуре - 36 градусов по Цельсию, - поделился во время брифинга губернатор региона Владимир Печеный. - В ближайшие дни мы ожидаем заключения технических специалистов «КАМАЗа» и компании «ДжиСиМед». Испытания проводились по методике, которая разработана для этих автомобилей, с использованием различной аппаратуры и датчиков.

Надеюсь, при положительном заключении мы сможем сформулировать Минздраву России наше желание получить такие автомобили в рамках федеральной программы, в количестве до 10 единиц. Это позволит при необходимости быстро оказывать медицинскую помощь в сложных условиях из каждого городского округа, исходя из той схемы маршрутизации, которая окажется более удобной».
Напомним, испытания в естественных условиях нового, не имеющего аналогов автомобиля повышенной проходимости – гибрида скорой помощи и КАМАЗа начались неделю назад. Это уникальная совместная разработка компаний КАМАЗ, НЕФАЗ и «ДжиСиМед».

Автомобиль представляет собой изотермический фургон на базе полноприводного автомобильного шасси КАМАЗ 4, оснащенный системами жизнеобеспечения, гидробортом для безопасной погрузки пациентов, комплектом медицинского оборудование.

«Северная скорая» прибыла из Набережных Челном, сначала своим ходом, потом морем, затем их Магаданского морского торгового порта отправилась в сервисный центр «КАМАЗ» для проверки работы всех систем, и, наконец, прошла тест-драйв по колымской трассе.

Напомним, это первый автомобиль, изготовленный на грузовом полноприводном шасси. Он представляет собой изотермический фургон, сохраняющий тепло внутри даже при температуре - 55 градусов по Цельсию. В «скорой» есть два отсека с отдельными отопителями, для водительской кабины и экипажа, а также кислородные баллоны, дефибриллятор и система водоснабжения. Автомобиль оснащен подъемником для носилок. Для связи с водителем установлены видеокамеры. «Скорая» позволяет оказывать помощь больным в автономном режиме. При неработающем двигателе она в течение 16 часов будет обеспечена электропитанием за счет резервного источника энергоснабжения.

Во время испытаний велся постоянный мониторинг работы двигателя и систем жизнеобеспечения фургона. Все проверки автомобиль прошел успешно.

По итогам испытаний свое заключение о пригодности автомобиля к эксплуатации в условиях Севера сделают представители завода «КАМАЗ», а также компании «ДжиСиМед». Это будет стартом для серийного производства таких «скорых» для северных регионов.
Кроме того, в Магаданской области до конца текущего года появится новый ресурс для оказания экстренной медицинской помощи.
В Москве состоялось совещание по реализации программы оказания экстренной медпомощи с использованием авиации. Магаданская область является ее участником, и в составе 34 регионов получит новый медицинский вертолет, который будет находиться на Колыме на постоянном дежурстве. На эти цели региону выделено около 30 млн рублей.

«Мы рассчитываем, что такая машина появится в Магаданской области уже в ноябре этого года. После этого у нас будет полный комплекс необходимых средств для оказания колымчанам экстренной медпомощи в сложных условиях», - заключил губернатор.
Автомобиль скорой помощи на базе шасси «КАМАЗ» успешно прошел испытания в северных широтах


 
     
 
Оценить: 0

 
 
   
     
 
 
     
 



  На днях на Колыме начнутся испытания «северной скорой» на базе «КАМАЗа»  
 
После испытаний и получения экспертного заключения о его пригодности автомобиль отправится в Северо-Эвенский округ
 
     
  В Магадане уже в декабре ждут прибытие автомобиля «Скорой помощи» на базе шасси «КАМАЗ»  
 
После испытания в деле и доработки он будет запущен в серийное производство для северных территорий
 
     
  Автозавод КАМАЗ уже собрал автофургон скорой помощи для Крайнего Севера  
 
Разработку автомобиля скорой помощи для Крайнего Севера обсудили на совещании во главе с губернатором
 
     
 
 
    • smilelaughing
      wink
      angry
 
 
Если Вы не увидели свой опубликованный комментарий обновите страницу.
 
При комментировании тех или иных материалов запрещены:

Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.
 
 
 
 
   
 





Место под строительство новой школы в Магадане обсудили на Градостроительном совете.
 



 
 

Кто был и есть на Колыме →

 

     

 

При полном или частичном использовании материалов, ссылка (гиперссылка) на "КОЛЫМА.RU" обязательна. По всем вопросам работы портала и по размещению рекламы обращайтесь:
тел. (4132) 626802,+7964 455 1698.

© ООО ИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" 2000-2017 г.
[email protected]. ICQ 65503543

Рейтинг@Mail.ru
 
^ Наверх