/ / / Для обеспечения устойчивой зоны покрытия стандарта GSM на колымской трассе необходимо построить более 30 объектов связи


 

Для обеспечения устойчивой зоны покрытия стандарта GSM на колымской трассе необходимо построить более 30 объектов связи

 

Версия для печати    Отправить сообщение об ошибке

 
 
МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. По данным министерства дорожного хозяйства, транспорта и связи региона, на Колыме связью стандарта GSM обеспечиваются только населенные пункты и прилегающие к ним дороги. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в Управлении информационной политики Правительства Магаданской области.

В то же время организация зоны покрытия сотовой связью автомобильных дорог федерального значения затруднена из-за отсутствия в местах предполагаемого размещения оборудования связи средств электроснабжения и сложными формами рельефа местности, что увеличивает количество и высоту необходимых для установки антенно-мачтовых сооружений.

По предварительным оценкам специалистов, ориентировочная стоимость необходимого оборудования, материалов и производимых работ для строительства одного объекта связи для покрытия федеральной автодороги «Колыма» составляет 7,7 млн рублей, без учета доставки оборудования до места строительства. Для обеспечения устойчивой зоны покрытия стандарта GSM трассы на территории региона необходимо построить более 30 объектов связи, на это потребуется порядка 230 млн. рублей.

«Но основной проблемой остается организация электроснабжения оборудования сотовой связи, которое будет необходимо разместить вне населенных пунктов вдоль автодороги «Колыма». Для обеспечения электроснабжения оборудования необходимо проложить ЛЭП от существующих на территории области электроподстанций. Затраты на эти работы составляют более 75% от общей стоимости проекта», - отметили в миндоре.

Для реализации проекта обеспечения подвижной радиотелефонной связью автомобильных дорог федерального значения на территории Магаданской области Правительством области направлено обращение в адрес Председателя Правительства РФ Дмитрия Медведева и министра связи и массовых коммуникаций РФ Николая Никифорова о возможности оказания мер государственной поддержки.

С целью организации доступа жителей населенных пунктов области к скоростным каналам сети Интернет реализуется трехстороннее соглашение между правительством Магаданской области, Республикой Саха (Якутия) и «НПО Импульс», которое направлено на создание наземных каналов связи и предоставления технических возможностей операторам связи по обеспечению подвижной радиотелефонной связи и широкополосного доступа к сети Интернет для населения Республики Саха (Якутия) и Магаданской области.

В настоящее время работы по прокладке ВОЛС ведутся на территории Якутии, ожидается, что граница с Магаданской областью будет пересечена весной-летом текущего года.
Для обеспечения устойчивой зоны покрытия стандарта GSM на колымской трассе необходимо построить более 30 объектов связи
 
     
 
Оценить: 0

 
 
   
     
 
 
     
 
  Сотовые мачты на Колыме будут строить без специального разрешения  
 
Разрешительная процедура на возведение антенно-мачтовых сооружений для сотовой связи упрощена
 
     
  Областные парламентарии могут поспособствовать ускорению процесса покрытия территории региона сотовой связью  
 
Авторы законопроекта предложили освободить подрядчиков от необходимости получения разрешений на строительство при установке антенно-мачтовых сооружений для сотовой связи
 
     
  Магаданскую часть Колымской трассы будет обеспеченна сотовой связью  
 
Представители компаний рассказали об итогах работы по развитию сотовой связи в Магаданской области в 2013 году и о планах на 2014 год.
 
     
 
 
 
    • smilelaughing
      wink
      angry
 
 
Если Вы не увидели свой опубликованный комментарий обновите страницу.
 
При комментировании тех или иных материалов запрещены:

Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.
 
 
 
 
   
 
Популярное за неделю

21.06.2017 Движение всех видов транспортных средств прекращено на участке автомобильной дороги «Колыма» Якутск – Магадан

В результате затяжных дождей и резкого поднятия воды на р. Последний, произошел размыв временного объезда

 

21.06.2017 На побережье Охотского моря Магаданской области ожидается сильный ветер

Экстренное предупреждение о возможном возникновении чрезвычайных ситуаций на территории Магаданской области 22 июня 2017 года

 
 

22.06.2017 В Магадане осужден работник компании связи сливший конфиденциальную информацию об абоненте своему другу

Осужденный передавал своему знакомому информацию о соединениях и местонахождении абонентского номера одной из жительниц областного центра

 
 

23.06.2017 Эвенский Новый год, «Магаданские белые ночи» и «Тихий день угасал…» – в списке мероприятий на предстоящие выходные в Магадане

Сразу несколько торжеств смогут отметить горожане и гости областного центра в предстоящую субботу

 
 
 

 


Его единственный потенциальный организатор подверг критике установленный норматив затрат на животных.
 
 



 
 

Кто был и есть на Колыме →

 

     

 

При полном или частичном использовании материалов, ссылка (гиперссылка) на "КОЛЫМА.RU" обязательна. По всем вопросам работы портала и по размещению рекламы обращайтесь:
тел. (4132) 626802,+7964 455 1698.

© ООО ИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ"  2000-2015 г.
Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77-27833 от 19 апреля 2007 года выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.
[email protected]. ICQ 65503543

 
^ Наверх