/ / / Пилотный автомобиль скорой помощи на базе «КАМАЗ» тестируют на федеральной трассе «Колыма» в Магаданской области


 

Пилотный автомобиль скорой помощи на базе «КАМАЗ» тестируют на федеральной трассе «Колыма» в Магаданской области

 

Фото: Филипп Жаров РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ"   Версия для печати    Отправить сообщение об ошибке

 
 
МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Сегодня автомобиль скорой помощи на базе шасси «КАМАЗ» отправился в тестовое путешествие по Магаданской области. В течение недели его проверят на эффективность в условиях пониженных температур и труднопроходимых дорог горного ландшафта. Первый отрезок пути вместе со специалистами правительства Колымы, ПАО «КАМАЗ», Центра медицины катастроф и фельдшерами скорой помощи проехал и губернатор Магаданской области Владимир Печеный. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в Управлении информационной политики Правительства Магаданской области.

Пилотный автомобиль скорой помощи на базе «КАМАЗ» тестируют на федеральной трассе «Колыма» в Магаданской области


Как сообщила министр здравоохранения и демографической политики Магаданской области Ирина Ларина, в течение нескольких дней эксперты будут тестировать не только характеристики самого автомобиля, но и медицинского оборудования. Так, во время движения будут проверены надежность крепления оборудования, удобство передвижения по салону автомобиля «на ходу», безопасность оказания скорой медицинской помощи, надежность крепления носилок, работоспособность автономной системы отопления салона и кабины, освещения и видеосвязи фургона и кабины водителя.



«Тестирование включает в себя замер температурных характеристик кабины и фургона во время движения, ночевки и стоянки. Каждый день будет проводиться имитация оказания медицинской помощи условному пациенту по маршруту и во время движения», - добавила Ирина Ларина.

Представитель ООО «Магаданский автоцентр КАМАЗ» отметил, что в каждом населенном пункте будут проведены десять циклов погрузки-выгрузки, с размещением на платформе одного – двух условных пострадавших. Отдельное внимание уделят работе автономной дизельной электростанции. Ожидается, что в условиях вынужденной стоянки она обеспечит функционирование всех систем не менее суток. Ее могут применять во время вынужденной остановки, к примеру, во время продолжительной метели, снегопада, обвала на горных перевалах или размыва участка дороги из-за паводка.



Маршрут экспериментальной модели автомобиля скорой медицинской помощи включает посещение и ночевки в Магадане, поселках Палатка, Дебин, Синегорье, Ягодное и город Сусуман. В каждом населенном пункте на базе подведомственной медицинской организации пройдет презентация и обучение персонала по работе с системами жизнеобеспечения и оборудования АСМП «КАМАЗ» с участием представителя фирмы-изготовителя ООО «ДжиСиМед».

«В перспективе мы бы хотели поставить такой автомобиль скорой помощи на базе шасси «КАМАЗа» в каждый городской округ Магаданской области. Я хочу подчеркнуть, что это машина не для ежедневной рутинной работы, а спецспредство оказания медицинской помощи и эвакуации пациентов в особых ситуациях. На Севере, в условиях расстояний в сотни километров между населенными пунктами, сложным горным ландшафтом и экстремальным климатом ЧП могут происходить чаще, чем этого бы хотелось», - отметил губернатор Магаданской области.

Он напомнил, что идею производства машин скорой помощи на шасси «КамАЗа» для северных территорий одобрил на встрече 18 августа 2016 года с губернатором Магаданской области Владимиром Печеным Президент России Владимир Путин. В настоящее время в серийном производстве нет медицинских автомобилей для сурового северного климата.

 
     
 
Оценить: 0

 
 
   
     
 
 
     
 



  На днях на Колыме начнутся испытания «северной скорой» на базе «КАМАЗа»  
 
После испытаний и получения экспертного заключения о его пригодности автомобиль отправится в Северо-Эвенский округ
 
     
  Новый автомобиль скорой помощи получила Тенькинская районная больница  
 
Губернатор Владимир Печеный передал ключи от новой техники главному врачу Тенькинской районной больницы Вячеславу Долецкому и водителю скорой помощи Сергею Парфенову
 
     
  Автозавод КАМАЗ уже собрал автофургон скорой помощи для Крайнего Севера  
 
Разработку автомобиля скорой помощи для Крайнего Севера обсудили на совещании во главе с губернатором
 
     
 
 
    • smilelaughing
      wink
      angry
 
 
Если Вы не увидели свой опубликованный комментарий обновите страницу.
 
При комментировании тех или иных материалов запрещены:

Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.
 
 
 
 
   
 
Популярное за неделю

21.07.2019 Информация фейкометов об отключении холодной воды в Магадане не соответствует действительности

 

20.07.2019 Магаданский Минтрас превысил лимиты на премирование сотрудников

 
 

20.07.2019 18 тонн рыбы, принадлежавшей КФХ «Чиги-Чинах», уничтожено в Магадане

Основная часть рыбы имела истекший срок годности и явные признаки недоброкачественности, выраженные в процессах окисления ее жировых тканей

 
 
 





Место под строительство новой школы в Магадане обсудили на Градостроительном совете.
 



 
 

Кто был и есть на Колыме →

 

     

 

При полном или частичном использовании материалов, ссылка (гиперссылка) на "КОЛЫМА.RU" обязательна. По всем вопросам работы портала и по размещению рекламы обращайтесь:
тел. (4132) 626802,+7964 455 1698.

© ООО ИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" 2000-2017 г.
[email protected]. ICQ 65503543

Рейтинг@Mail.ru
 
^ Наверх