/ / / 80 лет назад выездная сессия отделения Дальневосточного краевого суда приговорила убийц Татьяны Маландиной «к высшей мере социальной защиты — расстрелу»


 

80 лет назад выездная сессия отделения Дальневосточного краевого суда приговорила убийц Татьяны Маландиной «к высшей мере социальной защиты — расстрелу»

 

Версия для печати    Отправить сообщение об ошибке

 
 
МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. 21 марта 1937 году выездная сессия отделения Дальневосточного краевого суда по Колымскому району приговорила убийц Т. М. Маландиной «к высшей мере социальной защиты — расстрелу».

Однако, магаданский история Александр Козлов приводит текст итоговой справки по этому делу, датированной январём 1964 г. и содержащей несколько иные сведения: «В ночь с 3-го на 4-е марта 1937 года в посёлке Оротукан на квартире было совершено убийство секретаря комсомольского комитета ВЛКСМ бывшего Южного горнопромышленного управления ДС Маландиной Татьяны. Убийство и изнасилование Маландиной совершили заключённые Гайдукевич-Соболев Н. В. и Грибовский К. П. с целью грабежа и изнасилования.

Как соучастники убийства были осуждены заключённые Андреев-Казак, Турбаков, Сокол-Кармелюк, Корякин. Соучастие их в убийстве не находит достаточного подтверждения по делу. Расследование по делу проводилось необъективно, с целью доказать, что над Маландиной был совершён террористический акт как над секретарём комитета ВЛКСМ. Однако причин, дающих основание квалифицировать их действие по статье 58-8 УК РСФСР, в процессе расследования установлено не было. А поэтому определением спецколлегии Верховного суда РСФСР от 3 июня 1937 года приговор Дальневосточного крайсуда при Севвостлаге от 21 марта 1937 года отменён, и дело было направлено на новое расследование. Определение Верховного суда РСФСР во внимание принято не было. Доследование по делу не проводилось. 7 сентября 1937 года Гайдукевич, Грибовский и другие (всего 9 человек) были осуждены Тройкой УНКВД по Дальстрою по статье 58-8-11 РСФСР к ВМН. Приговор исполнен 13 октября 1937 г.».
80 лет назад выездная сессия отделения Дальневосточного краевого суда приговорила убийц Татьяны Маландиной «к высшей мере социальной защиты — расстрелу»
 
     
 
Оценить: +1

 
 
   
     
 
 
     
 



 
 
    • smilelaughing
      wink
      angry
 
 
Если Вы не увидели свой опубликованный комментарий обновите страницу.
 
При комментировании тех или иных материалов запрещены:

Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.
 
 
 
 
   
 
Популярное за неделю

14.02.2019 В Магадане разыскивает пропавшего мальчика

13 февраля 2019 года он ушел из дома, в детскую стоматологию, Однако, в медицинское учреждение он не пришел, на учебные занятия в школу не явился, с указанного времени место его нахождения не известно.

 

15.02.2019 Пропавший в Магадане подросток найден

Следственное управление выражает благодарность всем неравнодушным гражданам, волонтерам, принявшим участие в поисках пропавшего и распространении информации о его розыске.

 
 

15.02.2019 Роспотребнадзору понравилась идея штрафовать россиян с талией свыше 90 см

Руководитель Роспотребнадзора, главный санитарный врач России Анна Попова предложила перенять у Японии способ борьбы с ожирением, где граждан с талией более 90 см отправляют худеть.

 
 
 

На волнах «Авторадио-Магадан» прошел прямой эфир с мэром города Юрием Гришаном.




Место под строительство новой школы в Магадане обсудили на Градостроительном совете.
 



 
 

Кто был и есть на Колыме →

 

     

 

При полном или частичном использовании материалов, ссылка (гиперссылка) на "КОЛЫМА.RU" обязательна. По всем вопросам работы портала и по размещению рекламы обращайтесь:
тел. (4132) 626802,+7964 455 1698.

© ООО ИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" 2000-2017 г.
[email protected]. ICQ 65503543

Рейтинг@Mail.ru
 
^ Наверх