/ / / В Магадан прибыл автомобиль «Скорая помощь» на базе шасси КАМАЗ


 

 
 

В Магадан прибыл автомобиль «Скорая помощь» на базе шасси КАМАЗ
 

В Магадан прибыл автомобиль «Скорая помощь» на базе шасси КАМАЗ
 

Фото: Филипп Жаров РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ"

Отправить сообщение об ошибке   отправить идею

 
     
 
МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ 10.03.2017.  Автомобиль доставили в Магаданской морской торговый порт.

Идея создания такого автомобиля была озвучена губернатором Магаданской области Владимиром Печеным во время встречи с Президентом России и поддержана главой государства, сообщает РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ".

Созданный в довольно быстрые сроки, специальный автомобиль медицинской помощи на шасси «КАМАЗ», созданный для районов Крайнего Севера отправился на Колыму – сначала своим ходом из Набережных Челнов до Владивостока, а затем в Магадан морским путем.

После ряда испытаний и получения экспертного заключения о его пригодности «северная скорая» отправится в Северо-Эвенский округ Магаданской области.

В Магадан прибыл автомобиль «Скорая помощь» на базе шасси КАМАЗ


Как сообщало РИА «КОЛЫМА-ИНФОРМ», это высокопроходимый полноприводной автомобиль, созданный для работы в сложных климатических условиях. Он изготовлен из сэндвич-панелей, что позволяет сохранять тепло внутри даже при температуре - 55 градусов по Цельсию. В «скорой» два отсека, каждый с отдельным отопителем, для водительской кабины и экипажа. Автомобиль оснащен подъемником для носилок, специальным фургоном и новейшим оборудованием. Для связи с водителем установлены видеокамеры.

Такая «скорая» позволяет оказывать помощь больным в автономном режиме. В автомобиле есть даже собственная система водоснабжения. При неработающем двигателе «скорая» в течение 16 часов будет обеспечена электропитанием за счет резервного источника энергоснабжения.

«Медицинское наполнение автомобиля соответствует стандарту, в нем есть все, необходимое для жизнеобеспечения больного, включая кислородные баллоны и дефибриллятор. Его особенность в том, что оборудование может работать автономно. В автомобиле установлен генератор, и от него можно запускать системы жизнеобеспечения», - рассказал заместитель генерального директора Магаданского автоцентра «КАМАЗ» Николай Жечев. - Подобных автомобилей еще не было, он первый, изготовленный на грузовом полноприводном шасси, и имеет просторный фургон, в отличие от обычных малотоннажных машин «скорой помощи», которые очень компактны. Здесь же могут разместиться два лежачих больных, и есть три дополнительных места для сидячих или сопровождающих.

Инициатором идеи создания этого автомобиля стал губернатор Владимир Печеный, благодаря его усилиям проект получил развитие».
Автомобиль обладает повышенной проходимостью, что необходимо для доставки больных из труднодоступных мест, где не пройдет другой транспорт. Это очень актуально для отдаленных округов области, где снежные переметы бывают до метра и выше, добавил Николай Жечев.



Сейчас автомобиль заберут в сервисный центр «КАМАЗ», где будут проверены все системы, далее он пройдет тест-драйв по колымской трассе до Сусумана, будет испытан в наших условиях, чтобы оценить работу всех систем и медицинского оборудования, затем его запустят в работу.

«Автомобиль будет направлен в автоцентр «КАМАЗ» для предварительной проверки, Затем будет составлен план двухнедельных испытательных мероприятий в наших сложнейших климатических условиях на ФАЛ «Колыма». В течение этого времени будет вестись постоянный мониторинг при низких температурах работы двигателя, системы жизнеобеспечения фургона для пострадавших, в том числе и в ситуации, когда двигатель не работает. По итогам испытаний свое заключение и пригодности автомобиля к эксплуатации в условиях Севера сделают представители завода «КАМАЗ», а также изготовителя фургона и гидроподъемника с дополнительными опциями, - пояснил глава региона Владимир Печеный. - Это будет стартом для серийного производства таких «скорых» не только для Магаданской области (а их регион собирается приобрести по федеральной программе в количестве 10 единиц), но и других северных регионов, о чем уже заявил ряд губернаторов».

 
 

 
Оценить: 0

 
     
     
  подпишитесь на наши новости в Telegram  
     
 
 
     
     
 
 
 
 
    • smilelaughing
      wink
      angry
 
 
Если Вы не увидели свой опубликованный комментарий обновите страницу.
 
При комментировании тех или иных материалов запрещены:

Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.
 
 
 
 
Еще фоторепортажи
 
 
 
 
     

 

При полном или частичном использовании материалов, ссылка (гиперссылка) на "КОЛЫМА.RU" обязательна. По всем вопросам работы портала и по размещению рекламы обращайтесь:
тел. (4132) 626802,+7964 455 1698.

© ООО ИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ"  2000-2015 г.
Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77-27833 от 19 апреля 2007 года выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.
[email protected]. ICQ 65503543

 
^ Наверх