/ / / Опасную для здоровья морепродукцию продавала семейная пара на магаданском рынке "Урожай"


 

Опасную для здоровья морепродукцию продавала семейная пара на магаданском рынке "Урожай"

 

Версия для печати    Отправить сообщение об ошибке

 
 
МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Жители областного центра признаны виновными в реализации морепродуктов, не отвечающих требованиям безопасности

Магаданской межрайонной природоохранной прокуратурой поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении супругов - жителей областного центра. Они признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 2 ст. 238 УК РФ (хранение в целях сбыта и сбыт продукции, не отвечающей требованиям безопасности здоровья потребителей). Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в прокуратуре Магаданской области.

В суде установлено, что индивидуальный предприниматель и его супруга на арендованных торговых местах на рынке «Урожай» в г. Магадане занимались розничной продажей рыбной и морепродукции.

Супруга предпринимателя осуществляла организацию работы продавцов, следила за наличием товара, собирала выручку, а предприниматель занимался закупкой и перевозкой продукции.

Подсудимые приобрели лососевую икру, мясо краба варено-мороженного, упакованные в контейнеры емкостью 500 миллилитров, а также копченый палтус без документов, удостоверяющих их качество и безопасность, без маркировки с информацией о ее производителе и сроке годности. Без проведения ветеринарно-санитарного исследования продукции супруги хранили и продавали ее жителям области.

Согласно заключению санитарно-эпидемиологической экспертизы рыбная и морепродукция признаны не соответствующими санитарно-эпидемиологическим и гигиеническим требованиям в связи с превышением содержания микроорганизмов, наличием бактерий группы кишечной палочки, которые могут явиться причиной возникновения заболеваний.

Обвиняемые свою вину признали, в содеянном раскаялись. Дело рассмотрено в особом порядке уголовного судопроизводства.

Магаданским городским судом мужу и жене назначено наказание в виде штрафа на сумму 300 тыс. и 250 тыс. соответственно.

Приговор не вступил в законную силу.
Опасную для здоровья морепродукцию продавала семейная пара на магаданском рынке "Урожай"
 
     
 
Оценить: 0

 
 
   
     
 
 
     
 
  Опасную для здоровья потребителей икру продавал предприниматель на рынке "Урожай"  
 
В Магадане возбуждено уголовное дело в отношении индивидуального предпринимателя, подозреваемого в сбыте опасной для здоровья рыбной продукции
 
     
  Злоумышленники без соответствующих документов реализовывали икру рыб лососевых видов  
 
В Магадане двое местных жителей признаны виновными в организованном сбыте рыбной продукции, не отвечающей требованиям безопасности.
 
     
  В городе Магадане предъявлено обвинение двум жителям области, которые организовали сбыт рыбной продукции, не отвечающей требованиям безопасности  
 
Преступная деятельность была пресечена сотрудниками полиции УМВД России по Магаданской области.
 
     
 
 
 
    • smilelaughing
      wink
      angry
 
 
Если Вы не увидели свой опубликованный комментарий обновите страницу.
 
При комментировании тех или иных материалов запрещены:

Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.
 
 
 
 
   
 
Популярное за неделю

15.08.2017 Современная столовая «Поварешка» открылась в центре Магадана

Как заверили владельцы точки общепита, именно здесь магаданцы смогут насладиться самой свежей и вкусной кухней в лучших русских традициях, а цены горожан приятно удивят.

 

12.08.2017 Водитель в состоянии алкогольного опьянения снес деревья на ул.Якутской в Магадане

ДТП произошло в районе дома №6 по улице Якутской

 
 

14.08.2017 Магаданские пенсионеры купили в кредит кастрюли с сомнительным качеством по цене от 100 до 150 тысяч рублей

Полицейские в Магадане вернули пенсионерам свыше 350 тысяч рублей за навязанные кредиты

 
 

12.08.2017 За ненормированный рабочий день муниципальные служащие Колымы будут получать 3 дополнительных дня отпуска без необходимости принятия такого решения работодателем

 
 
 

 


Его единственный потенциальный организатор подверг критике установленный норматив затрат на животных.
 
 



 
 

Кто был и есть на Колыме →

 

     

 

При полном или частичном использовании материалов, ссылка (гиперссылка) на "КОЛЫМА.RU" обязательна. По всем вопросам работы портала и по размещению рекламы обращайтесь:
тел. (4132) 626802,+7964 455 1698.

© ООО ИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ"  2000-2015 г.
Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77-27833 от 19 апреля 2007 года выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.
[email protected]. ICQ 65503543

 
^ Наверх