/ / В Магаданской области предлагают ввести полный запрет на продажу спиртных напитков в ночное время


 

В Магаданской области предлагают ввести полный запрет на продажу спиртных напитков в ночное время

 

Версия для печати    Отправить сообщение об ошибке

 
 
МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Андрей Зыков и Эдуард Козлов внесли предложения по совершенствованию законов, регулирующих ночную торговлю алкоголем

27 февраля в прокуратуре Магаданской области состоялось совещание, на котором обсудили продажу алкогольной продукции в вечернее и ночное время. Участие в дискуссии приняли депутаты регионального заксобрания Андрей Зыков и Эдуард Козлов, представители Роспотребнадзора, Министерства сельского хозяйства, рыболовства и продовольствия Колымы, правоохранительные органы. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе Магаданской областной Думы.

Как отметили полицейские, магазины, торгующие спиртными напитками в запрещенное вечернее и ночное время, уже появились во всех микрорайонах Магадана. Такие торговые точки, соблюдая минимальные требования, получают статус кафе и, тем самым, обходят требования, которые предъявляют к продовольственным магазинам. Сотрудники правоохранительных органов также рассказали, что большая часть преступлений, совершенных в состоянии алкогольного опьянения, происходит именно возле подобных торговых объектов.

Ссылаясь на опыт законодателей других регионов страны, прозвучало предложение ввести в Магаданской области полный запрет на продажу спиртных напитков в ночное время. Исключение намерены сделать только для ресторанов. Однако для этого типа заведений общепита могут ужесточить ряд требований. Заместитель председателя колымского заксобрания Эдуард Козлов сказал: «Государством определено, что торговать алкоголем в ночное время на территории РФ запрещено. Субъектам даны полномочия по установлению своего времени ограничения. Есть регионы, где спиртным нельзя торговать вовсе. Сегодня прозвучало множество предложений по усовершенствованию закона. Мы можем ввести жесткие требования к площади зала обслуживания и техническому оснащению ресторанов. Это создаст для недобросовестных предпринимателей определенные сложности, но это тот случай, когда препятствия пойдут в целом на пользу населению».

Приняли решение разработать проект поправок в региональный закон. Автором выступит УМВД России по Магаданской области. Первый вице-спикер облдумы Андрей Зыков подчеркнул: «Сегодня мы убедились, что все введенные ранее ограничения на деле не работают – магазинам не так сложно соблюсти требования, чтобы считаться кафе, но при этом процедура лишения лицензии настолько трудоемка, что правоохранительные органы не могут воздействовать практически ни на одного недобросовестного предпринимателя. Мы ждем новый законопроект и предложения от Министерства сельского хозяйства, рыболовства и продовольствия. Депутаты, в свою очередь, также внесут ряд поправок, чтобы документ в измененном виде начал действительно работать».
В Магаданской области предлагают ввести полный запрет на продажу спиртных напитков в ночное время
 
     
 
Оценить: +1

 
 
   
     
 
 
     
 
  На Колыме предлагают ввести полный запрет на продажу энергетиков  
 
Общественники поддержали инициативу и направили отзыв губернатору Колымы и председателю областной Думы
 
     
  В Магаданской области будет запрещена розничная продажа спиртного в ночное время  
 
Исключение делается для розничной продажи спиртного при оказании услуг общественного питания.
 
     
  В Магаданской области на 2 часа увеличено время ночного запрета на продажу крепких напитков.  
 
Также установлено ограничение на торговлю алкоголем вблизи образовательных и медицинских учреждений.
 
     
 
 
 
    • smilelaughing
      wink
      angry
 
 
Если Вы не увидели свой опубликованный комментарий обновите страницу.
 
При комментировании тех или иных материалов запрещены:

Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.
 
 
 
 
   
 
Популярное за неделю

Вчера, 17:30 В деле магаданки, спаивающей двухлетнего малыша, появились новые подробности

Родительница настойчиво пыталась предложить капризничавшему малышу крепкий напиток на глазах полицейских

 

18.07.2017 Минтай, камбала и селедка заражены гельминтами

Такое заключение сделали в Магаданской межобластной ветеринарной лаборатории исследовав рыбу, выловленную в бухте Нагаева

 
 

18.07.2017 Выездное совещание на кладбище, расположенном в районе 14 км основной трассы, провел мэр города Юрий Гришан

Поводом для выезда стали обращения и требования магаданцев открывать ворота кладбища и пропускать всех желающих

 
 

18.07.2017 За предоставление недостоверных сведений о доходах госслужащий Департамента цен и тарифов Магаданской области уволен в связи с утратой доверия

Кроме того, на момент проверки 2/3 личных дел служащих департамента не были сформированы надлежащим образом

 
 
 

 
В преддверии Дня рождения областного центра мэр Юрий Гришан – об успешной реализации планов молодежи, новых интернет-помощниках и масштабном благоустройстве


Его единственный потенциальный организатор подверг критике установленный норматив затрат на животных.
 
 



 
 

Кто был и есть на Колыме →

 

     

 

При полном или частичном использовании материалов, ссылка (гиперссылка) на "КОЛЫМА.RU" обязательна. По всем вопросам работы портала и по размещению рекламы обращайтесь:
тел. (4132) 626802,+7964 455 1698.

© ООО ИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ"  2000-2015 г.
Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77-27833 от 19 апреля 2007 года выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.
[email protected]. ICQ 65503543

 
^ Наверх