/ / С чего начать обучение на скейтборде ребёнка 7 лет


 

С чего начать обучение на скейтборде ребёнка 7 лет

 

Версия для печати    Отправить сообщение об ошибке

 
 

Куплен скейтборд, есть специальная защита, удобная обувь и большое желание ребёнка. Какими должны быть первые шаги в обучении, если родители сами берутся за дело, при этом не умея кататься? Необходимо привить ребёнку следующие навыки: как двигаться и держать равновесие, как остановиться или сделать поворот.


Домашняя тренировка



Стоит начать тренировки дома, причем сразу в подходящей обуви (кеды или кроссовки, но обязательно со сплошной и нетолстой подошвой).


Важно понять, какой ногой юный скейтер будет отталкиваться, а какая нога будет сразу стоять на доске. Можно пробовать оба варианта, пока ребёнок не поймёт, как ему удобнее. Если ребёнок правша, то и нога будет, вероятно правой, а значит она и будет стоять впереди. Итак, передняя нога ставится прямо (по направлению движения) до двух передних болтов (расположение видно на доске). Задняя нога располагается боком на месте задних болтов. В процессе движения передняя нога тоже принимает боковое положение.


Стоит взять ребёнка за руки и дать ему возможность встать на доску. Нужно предложить попробовать несколько раз поменять ноги местами. Чтобы «почувствовать» скейт важно сбалансировать: стоя боком, покачаться вперёд-назад. Потом предложить сделать то же самое без поддержки взрослого. Пусть ребёнок попробует представить, что он катится.


Надо объяснить про перенос веса с пятки на носок и ещё с одной ноги на другую. Важно, чтобы ребёнок понял принцип. Приятным бонусом для ребёнка - научить его подхватывать скейт с помощью ноги. Ею нужно резко надавить на один из загнутых концов скейта, тогда доска примет вертикальное положение, и её можно поймать руками.


Первое занятие


Если домашний эксперимент закончился, ребёнок уверенно держится на статичной доске, теперь можно выйти на улицу. Первое место для катания — это ровная площадка или дорожка, малолюдная и без каких-либо препятствий. Тренироваться удобно в парках.


Первые разы можно держать ребёнка за руку. Для начала движения надо поставить правильно переднюю ногу, толчковая нога ставится на землю. Теперь необходимо попробовать мягко оттолкнуться ногой от земли и после начала движения скейта поставить её на доску. И здесь важно — сразу немного присесть и развести руки для равновесия. После начала движения переднюю ногу надо немного повернуть для бокового положения. Но в первые несколько попыток можно без этого обойтись. Поехали!


Способы торможения


Самый простой вариант — тормозить по земле опорной (задней) ногой, спустив ее со скейта. Такой свобод подходит только для ровной поверхности. Для уклонов и неровностей стоит тормозить пяткой. Задача в том, чтобы перенести свой вес на пятку задней ноги, при этом обе ноги остаются на скейте. Передняя часть доски приподнимается, задняя опускается и происходит торможение. Можно попробовать способ немного проще, когда вес переносится на заднюю ногу полностью. Надо учить ребёнка не торопиться, делать всё спокойнее.


Небольшие повороты


Поворотами можно заниматься, когда движение по прямой и торможение будут освоены достаточно хорошо. Если перевернуть доску, то можно увидеть два основных болта, которые снижают или увеличиваю маневренность. Если их немного расслабить, то легче поворачивать. При движении вес переносится на носки или на пятки, за счет этого происходит поворот налево или направо. Если ребёнку сложно контролировать доску, можно предложить переднюю ногу немного выдвинуть и попробовать снова. Главное, делать движение плавно. А потом можно перейти и к осваиванию трюков начиная с «Олли» – самого базового для преодоления таких препятствий, как бордюры. Регулярные тренировки обязательно принесут свои плоды.


Источник: СпортСтиль.

 
     
 
Оценить: 0

 
 
   
     
 
 
     
 
  Спасатели Магадана освободили от оков мальчика  
 
Шестилетний мальчик дома играл с наручниками, от которых были утеряны ключи.
 
     
  О проблеме выбора кед  
 
Прошли те времена, когда отечественному покупателю особо не из чего было выбирать.
 
     
  Омсукчанские пожарные спасли земляка из огня.  
 
Мужчина не мог эвакуироваться самостоятельно, у него была сломана нога
 
     
 
 
 
    • smilelaughing
      wink
      angry
 
 
Если Вы не увидели свой опубликованный комментарий обновите страницу.
 
При комментировании тех или иных материалов запрещены:

Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.
 
 
 
 
   
 
Популярное за неделю

27.04.2017 Гей-парада в Магадане не будет

Сегодня заявитель Николай Алексеев получит ответное письмо, в котором мэрия отказывает в проведении парада, ссылаясь на Федеральный закон от 24.07.1998 № 124

 

24.04.2017 В Магадане возбуждено уголовное дело по факту обнаружения тела мужчины с признаками насильственной смерти

 
 

26.04.2017 За три года на территорию Магаданской области переселилось 2261 соотечественников

Переселенцев привлекает достаточно широкий выбор вакансий, стабильность как на рынке труда, так и в сфере межнациональных и межконфессиональных отношений

 
 

27.04.2017 Водитель «Ниссан-Цефиро» протаранил автомобиль со съемочной группой одного из магаданских телеканалов.

Магаданский полицейский задержал виновника ДТП, пытавшегося скрыться с места аварии

 
 
 

 

Поиск добросовестных подрядчиков - наболевшая проблема для Колымы.

Василий Рыжков
Министр строительства, жилищно-коммунального хозяйства и энергетики Магаданской области



 
 



 
 

Кто был и есть на Колыме →

 

     

 

При полном или частичном использовании материалов, ссылка (гиперссылка) на "КОЛЫМА.RU" обязательна. По всем вопросам работы портала и по размещению рекламы обращайтесь:
тел. (4132) 626802,+7964 455 1698.

© ООО ИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ"  2000-2015 г.
Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77-27833 от 19 апреля 2007 года выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.
[email protected]. ICQ 65503543

 
^ Наверх