/ / Будете у нас на Колыме…


 

Будете у нас на Колыме…

Анатолий Широков
Член Совета Федерации, представитель от Магаданской области


 

Версия для печати    Отправить сообщение об ошибке

 
 
Всякого, кто прилетает в Магадан, встречает надпись «Добро пожаловать на Колыму – золотое сердце России». И потому, что только в 2016 году здесь было добыто более 27 тонн золота (а по показателю россыпного золота (более 16 тонн) Колыма – абсолютный лидер в России). И потому, что приезжий может рассчитывать на сердечный прием! Нет, пожалуй, более дружного народа, чем магаданцы и колымчане!

Каждый год 31 августа несколько тысяч их едут и летят в Москву, чтобы в сквере у Большого театра встретиться, вспомнить, поговорить. И долго потом переживают загадочное послевкусие встречи, радуются хорошим новостям, переживают потери…
Жить сегодня на Колыме непросто. Не ради оправдания, а справедливости ради, отмечу, что всегда было непросто. Поэтому, если ты прожил там три года, то останешься на десятилетия, не прожил – ты не для Колымы. Такое вот правило своеобразного «естественного отбора». Но этот «отбор» и гарантировал самоотверженность и мужество геологов, дорожников, энергостроителей, горняков.

И, тем не менее, им – из 30-50-х годов, из 60-80-х годов, – было много труднее, чем теперь. Недавно в городе Сусумане открыт новый спортивный комплекс, плавательный бассейн готовится к открытию в Омсукчане – легендарном поселке серебряной промышленности. В поселке Ягодном начал работу новенький детский сад. В Магадане постоянно вводятся в строй новые объекты инфраструктуры. Это перечисление можно продолжать, но главное состоит в том, что Магадан, Колыма постепенно выходят из небытия 1990-х годов.

В ближайших планах начало работы рудника им. Матросова – одного из крупнейших месторождений золота в мире и новых предприятий золотодобычи, строительства автомобильной дороги на Чукотку, развития сети новых энергопередающих линий и электроэнергетики в целом, развития программы «дальневосточного гектара»…

Впереди – развитие, которое уже началось сегодня, здесь и сейчас. Дальний Восток в целом и Колыма, в частности, – приоритетное, в соответствии с поручениями Президента России, направление. На ближайшие три года на государственную программу развития Дальнего Востока и Байкальского региона запланировано более 50 млрд. руб. А если посмотреть на «дальневосточные разделы» всех федеральных целевых программ бюджета-2017, то в совокупности на Восток России в предстоящем году «придет» около 770 млрд. руб.

Здесь работают особые экономические зоны, правовые режимы ТОРов, «свободных портов»…

Колыма, как и Дальний Восток, снова сегодня зовут сильных и мужественных людей, которые сумеют доказать себе и всем, что человеческая воля сильнее сурового климата, а дружба крепче самого закаленного металла. Тех, кому тесно в городах и легко дышится на бескрайних просторах! Тех, кто, подобно героям Джека Лондона и Олега Куваева, готов идти к своей мечте непростым маршрутом!

Тех, кто через несколько лет сможет с искренней радостью и гордостью широко улыбнуться и сказать заветное «Будете у нас на Колыме…».

РИА "Регионы Onlain"
Будете у нас на Колыме…
 
     
 
Оценить: -1

 
 
   
     
 
 
     
 
  В Магаданской области в прошедшем году добыто 27,87 т золота и 889 тонн серебра  
 
Подведены итоги добычи драгоценных металлов на Колыме в 2016 году
 
     
  Магаданская область за 10 месяцев превысила объем добычи золота прошлого года  
 
В регионе добыто 25 тонн 2,5 кг золота.
 
     
  На Колыме за 10 месяцев 2012 года добыли больше 19 тонн золота  
 
По сравнению с аналогичным периодом 2011 года рост добычи драгоценного металла составил более 2,8 тонн
 
     
 

Комментарии 3

Антон
Антон от 25 февраля 2017 16:00 | Цитировать
Цитата: poter
ха-ха, господин, господин широков, а своих работах вы писали, что развитие золотодобычи не привело к социальному развитию ни один и регионов, кругом руины и забвение.

Анонимный так и не появился, так - вылез, что то вякнул и в кусты.
Анатолий Широков
Анатолий Широков от 24 февраля 2017 02:32 | Цитировать
А Вы, господин или госпожа,трусливо прячущиеся под ником, можете мне процитировать то место, где я это написал? А потом подискутировать со мной? И вот тогда все здесь поймут, кому из нас принадлежит право написать "ха-ха"... только что-то мне подсказывает, что кишочка Ваша тонка для прямой дискуссии, где надо открыто защищать свое мнение .. иначе бы Вы под ником не прятались. ... итак! Я жду!
poter
poter от 22 февраля 2017 13:25 | Цитировать
ха-ха, господин, господин широков, а своих работах вы писали, что развитие золотодобычи не привело к социальному развитию ни один и регионов, кругом руины и забвение.
 
 
    • smilelaughing
      wink
      angry
 
 
Если Вы не увидели свой опубликованный комментарий обновите страницу.
 
При комментировании тех или иных материалов запрещены:

Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.
 
 
 
 
   
 
Популярное за неделю

27.04.2017 Гей-парада в Магадане не будет

Сегодня заявитель Николай Алексеев получит ответное письмо, в котором мэрия отказывает в проведении парада, ссылаясь на Федеральный закон от 24.07.1998 № 124

 

24.04.2017 В Магадане возбуждено уголовное дело по факту обнаружения тела мужчины с признаками насильственной смерти

 
 

26.04.2017 За три года на территорию Магаданской области переселилось 2261 соотечественников

Переселенцев привлекает достаточно широкий выбор вакансий, стабильность как на рынке труда, так и в сфере межнациональных и межконфессиональных отношений

 
 

27.04.2017 Водитель «Ниссан-Цефиро» протаранил автомобиль со съемочной группой одного из магаданских телеканалов.

Магаданский полицейский задержал виновника ДТП, пытавшегося скрыться с места аварии

 
 
 

 

Поиск добросовестных подрядчиков - наболевшая проблема для Колымы.

Василий Рыжков
Министр строительства, жилищно-коммунального хозяйства и энергетики Магаданской области



 
 



 
 

Кто был и есть на Колыме →

 

     

 

При полном или частичном использовании материалов, ссылка (гиперссылка) на "КОЛЫМА.RU" обязательна. По всем вопросам работы портала и по размещению рекламы обращайтесь:
тел. (4132) 626802,+7964 455 1698.

© ООО ИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ"  2000-2015 г.
Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77-27833 от 19 апреля 2007 года выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.
[email protected]. ICQ 65503543

 
^ Наверх