/ / / Два года может получить магаданский предприниматель за сбыт опасной для здоровья молочной продукции


 

Два года может получить магаданский предприниматель за сбыт опасной для здоровья молочной продукции

 

Версия для печати    Отправить сообщение об ошибке

 
 
МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В Магадане возбуждено уголовное дело в отношении индивидуального предпринимателя, подозреваемого в сбыте опасной для здоровья молочной продукции.

Следственным отделом по городу Магадану СУ СК России по Магаданской области возбуждено уголовное дело в отношении 54-летней индивидуального предпринимателя. Она подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 238 УК РФ (сбыт продукции, не отвечающей требованиям безопасности здоровья потребителей). Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе следственного управления СК РФ по Магаданской области.

По данным следствия днем 13 января 2017 года в помещении универсального торгового комплекса «Урожай», расположенного на улице Дзержинского в городе Магадане, сотрудниками подразделения по борьбе с экономическими и коррупционными преступлениями УМВД России по Магаданской области проведены негласные проверочные закупки, в ходе которых индивидуальный предприниматель, осуществляющий торговлю на рынке, реализовала оперативному сотруднику, выступающему в роли покупателя, молочную продукцию (сыворотку коровьего молока в количестве 1,5 литра, молоко сырое козье в количестве 1 литр, сливки сырые в количестве 250 грамм, творог в количестве 600 грамм) без соответствующих документов, подтверждающих ее качество и безопасность, получив от реализации указанной молочной продукции денежные средства в сумме 1 080 рублей.

Согласно экспертному заключению ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Магаданской области», приобретенные сыворотка из коровьего молока и сливки сырые являются некачественными, представляют опасность для здоровья потребителей.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на сбор и закрепление доказательств по делу. Расследование продолжается.

Максимальная санкция ч. 1 ст. 238 УК РФ предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 2 лет.
Два года может получить магаданский предприниматель за сбыт опасной для здоровья молочной продукции
 
     
 
Оценить: 0

 
 
   
     
 
 
     
 
  Опасным для здоровья мясом краба торговал магаданец на рынке  
 
В Магадане возбуждено уголовное дело в отношении индивидуального предпринимателя, подозреваемого в сбыте опасной для здоровья рыбной продукции
 
     
  Опасную для здоровья потребителей икру продавал предприниматель на рынке "Урожай"  
 
В Магадане возбуждено уголовное дело в отношении индивидуального предпринимателя, подозреваемого в сбыте опасной для здоровья рыбной продукции
 
     
  В Магадане возбуждено уголовное дело в отношении местной жительницы, подозреваемой в сбыте опасной для здоровья продукции  
 
54-летняя жительница поселка Ола, осуществла торговлю икрой опасной для здоровья
 
     
 
 
 
    • smilelaughing
      wink
      angry
 
 
Если Вы не увидели свой опубликованный комментарий обновите страницу.
 
При комментировании тех или иных материалов запрещены:

Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.
 
 
 
 
   
 
Популярное за неделю

Вчера, 11:43 3-летний мальчик самостоятельно ушел из детского сада без верхней одежды

Полицейские в Магадане выясняют обстоятельства самостоятельного ухода 3-летнего малыша из детского сада

 

20.03.2017 Свидетельницу двойного убийства отморозки забили насмерть

В Магадане обвиняемые в убийстве двух мужчин и покушении на убийство третьего, подозреваются в причинении смерти женщине, явившейся очевидцем преступления.

 
 

21.03.2017 В Магадане от гриппа умер двадцатилетний мужчина

Молодой человек не был привит и занимался самолечением.

 
 

20.03.2017 Выявлены нарушения, которые говорят о том, что столовая находилась в антисанитарном состоянии

Губернатор Магаданской области Владимир Печеный прокомментировал ход выяснения причин отравления.

 
 
 

 

В прошлом году наметилась тенденция к снижению административного давления на бизнес

Андрей Котов
Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Магаданской области



 
 



 
 

Кто был и есть на Колыме →

 
 
     

 

При полном или частичном использовании материалов, ссылка (гиперссылка) на "КОЛЫМА.RU" обязательна. По всем вопросам работы портала и по размещению рекламы обращайтесь:
тел. (4132) 626802,+7964 455 1698.

© ООО ИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ"  2000-2015 г.
Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77-27833 от 19 апреля 2007 года выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.
[email protected]. ICQ 65503543

 
^ Наверх