/ / / Как показывает жизнь, запреты и ограничения в сфере торговли спиртными напитками приводят не к снижению потребления алкоголя, а к росту теневого сектора


 

Как показывает жизнь, запреты и ограничения в сфере торговли спиртными напитками приводят не к снижению потребления алкоголя, а к росту теневого сектора

Михаил Тумашов прокомментировал обоснованность возможного введения дополнительных мер по ограничению продажи алкоголя.


 

Версия для печати    Отправить сообщение об ошибке

 
 
МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Депутат Магаданской областной Думы прокомментировал обоснованность возможного введения дополнительных мер по ограничению продажи алкоголя.

Поводом для этого стали сообщения из Амурской области, вызвавшие широкое общественное обсуждение по всей стране. По информации, которую впоследствии опровергли в Правительстве, в Амурской области планировалось ввести запрет на продажу алкоголя в заведениях общественного питания после 23 часов, а также полный запрет на торговлю спиртными напитками в жилых домах. Сейчас в регионе уже действует норма, запрещающая ночную торговлю алкоголем в кафе и ресторанах.

«Буйные головы, которые всегда готовы что-нибудь запретить, есть везде. Я считаю, что запреты и ограничения, прежде всего, это признак бездарного управления, - прокомментировал ситуацию депутат Магаданской областной Думы Михаил Тумашов. – Если что-то разрешено, надо не запрещать, а стараться выправить ситуацию, дать людям альтернативу. Все запреты идут от чиновников, которых развелось слишком много и каждому хочется проявить себя, показав свою значимость. Допустим, в кафе и ресторанах введут запрет на продажу спиртного после 23 часов. Ну, станут люди закупаться впрок. Что от этого изменится?»

Также в качестве примера Михаил Тумашов привел ситуацию в Иркутской области, где в прошлом году, отравившись спиртовой настойкой на основе боярышника, погибли 76 человек.

«Плохое быстро забывается, но и в Магаданской области в 2005 году был такой случай. Тогда от отравления метиловым (техническим) спиртом умерли 34 человека, - подчеркнул депутат Магаданской областной Думы Михаил Тумашов. – Запреты приводят не к снижению бытовой преступности и сокращению потребления алкоголя, а к росту теневого сектора экономики. Подпольные организации, торгующие паленой водкой, процветают и расширяются, а все от того, что вводятся ограничения на продажу сертифицированного легального спиртного. Считаю, что подобные инициативы –не более, чем дешевый популизм, попытка поднять себе рейтинг на горячей теме. Как показала жизнь, запреты дают обратный эффект».
Как показывает жизнь, запреты и ограничения в сфере торговли спиртными напитками приводят не к снижению потребления алкоголя, а к росту теневого сектора
 
     
 
Оценить: +3

 
 
   
     
 
 
     
 
  Трезвые сны  
 
Запретят ли в Магадане торговлю алкоголем ночью?
 
     
  Считаю, дополнительные ограничения продажи алкоголя не решат проблему подросткового пьянства  
 
Михаил Тумашев
Депутат Магаданской областной Думы.
 
     
  Даже в новогоднюю ночь магаданцы не смогут купить спиртное.  
 
Еще в январе губернатор области Николай Дудов ввел запрет на торговлю крепкими спиртными напитками в ночное время
 
     
 
 
 
    • smilelaughing
      wink
      angry
 
 
Если Вы не увидели свой опубликованный комментарий обновите страницу.
 
При комментировании тех или иных материалов запрещены:

Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.
 
 
 
 
   
 
Популярное за неделю

24.03.2017 3-летний мальчик самостоятельно ушел из детского сада без верхней одежды

Полицейские в Магадане выясняют обстоятельства самостоятельного ухода 3-летнего малыша из детского сада

 

25.03.2017 Сегодня в 20:30 на улицах Магадана погаснет освещение, не связанное с жизнеобеспечением города

Магадана примет участие в экологической акции «Час земли»

 
 

22.03.2017 Колымские полицейские и общественники обсудили проблемы распространения в сети групп смерти

Общественники высказали свою готовность подключиться к проведению не только профилактической работы, но и активному мониторингу сети Интернет на предмет выявления информации данного характера

 
 

23.03.2017 Подавляющее большинство магаданцев проголосовали за смену названия автобусных остановок в городе

Подведены итоги очередного голосования в электронном сервисе «Открытый Магадан».

 
 
 

 

В прошлом году наметилась тенденция к снижению административного давления на бизнес

Андрей Котов
Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Магаданской области



 
 



 
 

Кто был и есть на Колыме →

 
 
     

 

При полном или частичном использовании материалов, ссылка (гиперссылка) на "КОЛЫМА.RU" обязательна. По всем вопросам работы портала и по размещению рекламы обращайтесь:
тел. (4132) 626802,+7964 455 1698.

© ООО ИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ"  2000-2015 г.
Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77-27833 от 19 апреля 2007 года выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.
[email protected]. ICQ 65503543

 
^ Наверх