/ / / Полторы сотни видов продукции из даров моря выпускает «Дальрыбфлотпродукт»


 

Полторы сотни видов продукции из даров моря выпускает «Дальрыбфлотпродукт»

 

Версия для печати    Отправить сообщение об ошибке

 
 
МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Удешевить деликатесы позволила бы рыбодобыча на собственных участках, уверено руководство предприятия.

Губернатор Магаданской области Владимир Печеный посетил «Дальрыбфлотпродукт», сообщает РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ".

На предприятии выпускают 150 видов разной продукции из даров моря – от лососевой икры до корюшки. Колымчане любят сельдь и головы горячего копчения, щупальца кальмаров в разных соусах, копченый палтус, кету и горбушу. Морская капуста готовится здесь с луком и маслом, кальмаром, копченой рыбкой, с чесноком и другими пряностями. Год назад «Дальрыбфлот» начал выпускать эксклюзивные деликатесы: юколу специального посола, рыбу на веревке, соломку, косички. Каждый год технологи придумывают что-то новое, и нынешний не будет исключением. Конкуренцию на местном рынке предприятие выдерживает за счет стабильно высокого качества продукции.

При этом численность персонала неожиданно небольшая – всего 30 человек, включая административных работников, водителей, продавцов. В самом перерабатывающем цехе трудится 12 человек. Кроме этого, на предприятии есть холодный цех и коптильня. На ней используются натуральные древесные стружки, без всякого «жидкого дыма» и прочих ароматизаторов.

Полторы сотни видов продукции из даров моря выпускает «Дальрыбфлотпродукт»


В сутки цех выпускает около 300 кг, в месяц – 6 тонн, а в год получается и до сотни тонн продукции из даров моря. Вся она представлена на рынках «Фрэш» и «Центральный», но скоро мест, где можно купить все эти вкусности, станет больше. Согласно постановлению регионального Правительства о нестационарных местах торговли, предприятие должно выбрать места, где хотело бы разместить свои места для продажи и отметить их на плане города.

Сложность, как и у многих предприятий на Колыме, представляет поиск квалифицированных кадров, необходимость модернизации производства, а также закупка сырья. Дело в том, что «Дальрыбфлот» в настоящее время не занимается выловом рыбы, а закупает сырье в Магадане и Владивостоке. ОБ этом генеральный директор предприятия Луиза Резниченко говорила с главой территории.

«Нас интересуют рыбопромысловые участки, на которых мы могли бы добывать рыбу самостоятельно. У нас есть, где хранить и перерабатывать нужно количество сырья. Это сделало бы конечную продукцию доступней для жителей области. Сейчас мы закупаем сырье, и, исходя из этого, складывается и ценовая политика», - пояснила она.



Важное значение перерабатывающей отрасли для экономики региона отметил и глава Колымы.

«Такие небольшие предприятия, как «Дальрыбфлотпродукт», и более крупные работают, стремясь максимально использовать наши биоресурсы и выпускать самое свежее, чтобы на столы потребителей поступала только качественная продукция, причем как в нашем регионе, так и за его пределами, создавая бренд Колымы как рыбодобывающего и перерабатывающего региона, - сказал Владимир Печеный. - Мы, со стороны Правительства области, стараемся создавать максимально комфортные условия для рыбодобытчиков и переработки, включая организацию работы комиссии по распределению квот в период лососевой путины. Ведь в основном наша продукция опирается на эти породы рыб. Кстати, прогнозы на лососевую путину этого года хорошие, так что переработчикам будет с чем работать.

Мы будем по-прежнему оказывать этим предприятиям материальную поддержку, кроме того, у представителей малого и среднего бизнеса есть возможность претендовать на получения средств из Фонда содействия предпринимательству, в том числе на приобретение оборудования, что необходимо для обновления основных фондов малых предприятий, в чем также нуждается и «Дальрыбфлотпродукт».

В целом же у нас есть основания считать, что потенциал этой отрасли еще в полной мере не использован, и нужно совершенствовать технологии и базу предприятий, в первую очередь, прибрежного рыболовства, развивать прибрежный флот, который может больше добывать и перерабатывать».

 
     
 
Оценить: 0

 
 
   
     
 
 
     
 
  1200 пирожков приготовили для магаданцев на ярмарке «Дары земли и моря Севера»  
 
На ярмарке на Магаданской площади прошел концерт, дегустация местной продукции и награждение лучших фермеров
 
     
  Магаданцев на ярмарке накормят пирожками с капустой, картофелем, яйцом, зеленью, луком, рыбой  
 
17 сентября 2016 года пройдет главная ярмарка сельскохозяйственной продукции местных фермеров «Дары земли и моря Севера».
 
     
  В настоящее время «Рыбная компания» выпускает более 50 наименований рыбной продукции  
 
Это свежемороженая, вяленая, копченая рыба, пресервы во всевозможных заливках, фасованная икра...
 
     
 
 
 
    • smilelaughing
      wink
      angry
 
 
Если Вы не увидели свой опубликованный комментарий обновите страницу.
 
При комментировании тех или иных материалов запрещены:

Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.
 
 
 
 
   
 
Популярное за неделю

24.04.2017 В Магадане возбуждено уголовное дело по факту обнаружения тела мужчины с признаками насильственной смерти

 

23.04.2017 Скоро встанет хозяин

Медведи на Колыме проснутся в конце апреля. Лучший способ предотвратить конфликт с медведем – это его избежать.

 
 

24.04.2017 Дорогу по направлению Герба-Омсукчан размыло, меры по устранению проблемы принимаются

 
 

22.04.2017 В Магадане создадут центр этнической культуры народов Северо-Востока «Нелтэн Хэдукен»

На развитие культуры и туризма на Дальнем Востоке направят 3,5 млрд рублей

 
 
 

 

Траектория успеха: Русская горнолыжная школа-Магадан завершает сезон

О достижениях воспитанников, главных спортивных событиях и условиях обучения рассказала заместитель директора по спортивной подготовке Светлана Лексина



 
 



 
 

Кто был и есть на Колыме →

 

     

 

При полном или частичном использовании материалов, ссылка (гиперссылка) на "КОЛЫМА.RU" обязательна. По всем вопросам работы портала и по размещению рекламы обращайтесь:
тел. (4132) 626802,+7964 455 1698.

© ООО ИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ"  2000-2015 г.
Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77-27833 от 19 апреля 2007 года выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.
[email protected]. ICQ 65503543

 
^ Наверх