/ / / "Хочешь, я убью соседей?.."


 

"Хочешь, я убью соседей?.."

13.02.2017  |  Автор:  Елена Кухтина "Вечерний Магадан"
 

Версия для печати    Отправить сообщение об ошибке

 
 

Как быть, если нарушают тишину и покой



В редакцию «ВМ» обратились горожане с вопросом: что делать, если в их доме находится предприятие общепита, руководство которого периодически забывает, что шуметь можно только до определенного времени?

Напомним, что этим летом вступил в силу закон, согласно которому для обеспечения тишины и покоя ввели специальные ограничения.

Временные рамки



Покой горожан не должен быть нарушен действием или бездействием в рабочие дни: с 21.00 до 07.00, в выходные время тишины увеличивается до 11.00.

Если вам очень хочется заняться перепланировкой жилья или строительными работами в многоквартирном доме, шум от которых может помешать соседям, то делать их нужно с перерывом в рабочие дни с 19.00 до 9.00 и с 19.00 до 12.00 в выходные.

Что запрещено



Понятие тишины можно трактовать по-разному. Кто-то считает нарушением храп соседа, кто-то – лай собаки в соседней квартире. Что же закон говорит по этому поводу?

Итак, к действиям или бездействию, которые попадают под запрет, если они повлекли нарушение тишины и покоя горожан, относятся:

– Использование телевизоров, радиоприемников, музыкальных центров, звукоусилителей, в том числе установленных на транспортных средствах, на (в) объектах торговли, общественного питания, организации досуга.

– Крики, пение, игра на музыкальных инструментах, брань, стук, шумный топот.

– Использование пиротехники.

– Проведение строительно-монтажных, ремонтных работ, переустройства или перепланировки.

– Проведение земляных, ремонтных и иных видов работ с применением механических средств и технических устройств.

– Если владелец ничего не делает, чтобы успокоить орущую кошку или лающую собаку.

– Если автовладелец не отключает неоднократно срабатывающую сигнализацию.

– Передвижение мебели, перемещение тяжелой бытовой техники (почему-то многие действительно считают ночь самым удачным для этого временем).

Где не пошумишь?



Нельзя шуметь не только в квартире. Тишина и покой по закону должны быть обеспечены на следующих территориях:

– Жилые помещения и помещения общего пользования многоквартирных домов, коммунальные квартиры, общежития, гостиницы, индивидуальные жилые дома.

– Жилые зоны, в том числе придомовые территории многоквартирных домов и индивидуальных жилых домов, стоянки автомобильного транспорта, детские и спортивные площадки, улицы и площади, находящиеся на территории жилых зон.

– Объекты и территории организаций образования, здравоохранения, санаторно-курортных, физкультурно-спортивных организаций, организаций социального обслуживания, торговли, бытового обслуживания».

– Территории садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединений граждан.

Что делать?



Как пояснили «ВМ» в пресс-службе УМВД России по Магаданской области, если мешает громкая музыка, вы можете обратиться с заявлением в дежурную часть полиции по месту жительства. Сотрудники полиции после фиксации факта правонарушения передадут необходимые документы в органы местного самоуправления для привлечения виновного (физического либо юридического лица) к административной ответственности.

справка «ВМ»



Нарушение тишины и покоя граждан на территории Магаданской области влечет административную ответственность в соответствии с Законом Магаданской области от 15 марта 2005 г. № 583-ОЗ «Об административных правонарушениях в Магаданской области».

Например, за нарушение тишины с 21.00 до 7.00 в рабочие дни, с 21.00 до 11.00 в выходные нужно будет заплатить штраф от 2 до 4 тысяч рублей для физических лиц, должностные лица заплатят от 5 до 10 тысяч рублей, юридические лица – от 15 до 50 тысяч рублей.

В случае повторного нарушения предусматривается штраф для граждан – 5 тысяч рублей, для должностных лиц – 30 тысяч рублей, для юридических лиц – 100 тысяч рублей.
"Хочешь, я убью соседей?.."

Автор:  Елена Кухтина "Вечерний Магадан"
 
     
 
Оценить: 0

 
 
   
     
 
 
     
 
  За нарушение тишины будут штрафовать на сумму от 3 до 4 тысяч рублей  
 
Инициатива полицейских Колымы поддержана парламентариями
 
     
  Нарушителям тишины грозит штраф до 100 тысяч рублей  
 
На Колыме начал свое действие региональный закон «Об отдельных вопросах обеспечения тишины и покоя граждан на территории Магаданской области»
 
     
  Региональный закон обеспечения тишины и покоя граждан Магаданской области начнёт действовать с 13 августа  
 
Документ подписан губернатором области 29 июля 2016 года
 
     
 

Комментарии 4

Алексей
Алексей от 13 апреля 2017 22:54 | Цитировать
Цитата: Елена
Полная чушь, написала два заявления, а толку? Сотрудники названных структур промурыжили и срок привлечения к административной ответственности истек, класс просто!

Полностью с вами согласен также писал 3 заявления и не какого толку. Управление АТК мэрии г. Магадана не особо горят желанием работать, в следствии чего мне по 3 заявления было отказано также ввиду истечения срока привлечения . При этом письма отпроситься мне и нарушителю . Тот видит что все можно и продолжает нарушать . Щас написал в прокуратуру . Как сказал начальник АТК мэрии , закон приняли на скорую руку не прочитав его даже , по факту он просто не работает . Спасибо нашей местной Власти за такой бесполезный закон !
Павел
Павел от 4 апреля 2017 16:47 | Цитировать
Против обычных соседей отлично работает метод "око за око")) мешает соседское музло, гулянки до поздна? Отвечайте тем же, музло в стену в 7-9 утра, особенно эффективно после их гуляний - спать нереально. И с вашей стороны все по закону. Конечно есть минусы, могут пострадать другие соседи, но должно сработать за пару таких процедур, потом нет нужды просто, я так решил проблему) Другое дело если это посуточная сдача - это капец, не позавидуешь. Ну а с кафе и прочими заведениями, проблем быть не должно штрафы норм и не открывать у них не получиться )
Станис
Станис от 15 февраля 2017 11:17 | Цитировать
Ага согласен, вызываешь полицию они в дверь постучат им никто не откроет, разворачиваются и уходят)))
Елена
Елена от 14 февраля 2017 08:41 | Цитировать
Полная чушь, написала два заявления, а толку? Сотрудники названных структур промурыжили и срок привлечения к административной ответственности истек, класс просто!
 
 
    • smilelaughing
      wink
      angry
 
 
Если Вы не увидели свой опубликованный комментарий обновите страницу.
 
При комментировании тех или иных материалов запрещены:

Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.
 
 
 
 
   
 
Популярное за неделю

27.04.2017 Гей-парада в Магадане не будет

Сегодня заявитель Николай Алексеев получит ответное письмо, в котором мэрия отказывает в проведении парада, ссылаясь на Федеральный закон от 24.07.1998 № 124

 

Вчера, 07:21 75 лет назад магаданские школьники начали сбор средств на постройку бронемашины «Пионер Колымы»

Данную инициативу поддержали школьники Олы, Оротукана, Усть-Омчуга и других поселков.

 
 

Вчера, 14:54 Депутаты и сотрудники аппарата Магаданской областной Думы помогли сделать город чище

Вместе с председателем заксобрания Сергеем Абрамовым и его первым заместителем Андреем Зыковым они вышли в сквер «Морской», где приступили к очистке территории от скопившегося мусора

 
 

27.04.2017 Водитель «Ниссан-Цефиро» протаранил автомобиль со съемочной группой одного из магаданских телеканалов.

Магаданский полицейский задержал виновника ДТП, пытавшегося скрыться с места аварии

 
 
 

 

Поиск добросовестных подрядчиков - наболевшая проблема для Колымы.

Василий Рыжков
Министр строительства, жилищно-коммунального хозяйства и энергетики Магаданской области



 
 



 
 

Кто был и есть на Колыме →

 

     

 

При полном или частичном использовании материалов, ссылка (гиперссылка) на "КОЛЫМА.RU" обязательна. По всем вопросам работы портала и по размещению рекламы обращайтесь:
тел. (4132) 626802,+7964 455 1698.

© ООО ИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ"  2000-2015 г.
Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77-27833 от 19 апреля 2007 года выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.
[email protected]. ICQ 65503543

 
^ Наверх