/ / / "Хочешь, я убью соседей?.."


 

"Хочешь, я убью соседей?.."

13.02.2017  |  Автор:  Елена Кухтина "Вечерний Магадан"
 

Версия для печати    Отправить сообщение об ошибке

 
 

Как быть, если нарушают тишину и покой



В редакцию «ВМ» обратились горожане с вопросом: что делать, если в их доме находится предприятие общепита, руководство которого периодически забывает, что шуметь можно только до определенного времени?

Напомним, что этим летом вступил в силу закон, согласно которому для обеспечения тишины и покоя ввели специальные ограничения.

Временные рамки



Покой горожан не должен быть нарушен действием или бездействием в рабочие дни: с 21.00 до 07.00, в выходные время тишины увеличивается до 11.00.

Если вам очень хочется заняться перепланировкой жилья или строительными работами в многоквартирном доме, шум от которых может помешать соседям, то делать их нужно с перерывом в рабочие дни с 19.00 до 9.00 и с 19.00 до 12.00 в выходные.

Что запрещено



Понятие тишины можно трактовать по-разному. Кто-то считает нарушением храп соседа, кто-то – лай собаки в соседней квартире. Что же закон говорит по этому поводу?

Итак, к действиям или бездействию, которые попадают под запрет, если они повлекли нарушение тишины и покоя горожан, относятся:

– Использование телевизоров, радиоприемников, музыкальных центров, звукоусилителей, в том числе установленных на транспортных средствах, на (в) объектах торговли, общественного питания, организации досуга.

– Крики, пение, игра на музыкальных инструментах, брань, стук, шумный топот.

– Использование пиротехники.

– Проведение строительно-монтажных, ремонтных работ, переустройства или перепланировки.

– Проведение земляных, ремонтных и иных видов работ с применением механических средств и технических устройств.

– Если владелец ничего не делает, чтобы успокоить орущую кошку или лающую собаку.

– Если автовладелец не отключает неоднократно срабатывающую сигнализацию.

– Передвижение мебели, перемещение тяжелой бытовой техники (почему-то многие действительно считают ночь самым удачным для этого временем).

Где не пошумишь?



Нельзя шуметь не только в квартире. Тишина и покой по закону должны быть обеспечены на следующих территориях:

– Жилые помещения и помещения общего пользования многоквартирных домов, коммунальные квартиры, общежития, гостиницы, индивидуальные жилые дома.

– Жилые зоны, в том числе придомовые территории многоквартирных домов и индивидуальных жилых домов, стоянки автомобильного транспорта, детские и спортивные площадки, улицы и площади, находящиеся на территории жилых зон.

– Объекты и территории организаций образования, здравоохранения, санаторно-курортных, физкультурно-спортивных организаций, организаций социального обслуживания, торговли, бытового обслуживания».

– Территории садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединений граждан.

Что делать?



Как пояснили «ВМ» в пресс-службе УМВД России по Магаданской области, если мешает громкая музыка, вы можете обратиться с заявлением в дежурную часть полиции по месту жительства. Сотрудники полиции после фиксации факта правонарушения передадут необходимые документы в органы местного самоуправления для привлечения виновного (физического либо юридического лица) к административной ответственности.

справка «ВМ»



Нарушение тишины и покоя граждан на территории Магаданской области влечет административную ответственность в соответствии с Законом Магаданской области от 15 марта 2005 г. № 583-ОЗ «Об административных правонарушениях в Магаданской области».

Например, за нарушение тишины с 21.00 до 7.00 в рабочие дни, с 21.00 до 11.00 в выходные нужно будет заплатить штраф от 2 до 4 тысяч рублей для физических лиц, должностные лица заплатят от 5 до 10 тысяч рублей, юридические лица – от 15 до 50 тысяч рублей.

В случае повторного нарушения предусматривается штраф для граждан – 5 тысяч рублей, для должностных лиц – 30 тысяч рублей, для юридических лиц – 100 тысяч рублей.
"Хочешь, я убью соседей?.."


Автор:  Елена Кухтина "Вечерний Магадан"
 
     
 
Оценить: 0

 
 
   
     
 
 
     
 
  За нарушение тишины будут штрафовать на сумму от 3 до 4 тысяч рублей  
 
Инициатива полицейских Колымы поддержана парламентариями
 
     
  Нарушителям тишины грозит штраф до 100 тысяч рублей  
 
На Колыме начал свое действие региональный закон «Об отдельных вопросах обеспечения тишины и покоя граждан на территории Магаданской области»
 
     
  Региональный закон обеспечения тишины и покоя граждан Магаданской области начнёт действовать с 13 августа  
 
Документ подписан губернатором области 29 июля 2016 года
 
     
 

Комментарии 2

Станис
Станис от 15 февраля 2017 11:17 | Цитировать
Ага согласен, вызываешь полицию они в дверь постучат им никто не откроет, разворачиваются и уходят)))
Елена
Елена от 14 февраля 2017 08:41 | Цитировать
Полная чушь, написала два заявления, а толку? Сотрудники названных структур промурыжили и срок привлечения к административной ответственности истек, класс просто!
 
 
    • smilelaughing
      wink
      angry
 
 
Если Вы не увидели свой опубликованный комментарий обновите страницу.
 
При комментировании тех или иных материалов запрещены:

Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.
 
 
 
 
   
 
Популярное за неделю

20.03.2017 Свидетельницу двойного убийства отморозки забили насмерть

В Магадане обвиняемые в убийстве двух мужчин и покушении на убийство третьего, подозреваются в причинении смерти женщине, явившейся очевидцем преступления.

 

21.03.2017 В Магадане от гриппа умер двадцатилетний мужчина

Молодой человек не был привит и занимался самолечением.

 
 

20.03.2017 Руководитель «СВЗобщепита»: Мы очень виноваты. Нам стыдно...

Чрезвычайную ситуацию, связанная с массовым заражением ОКИ людей в столовой «СВЗобщепит» обсудили в мэрии Магадана.

 
 

20.03.2017 Выявлены нарушения, которые говорят о том, что столовая находилась в антисанитарном состоянии

Губернатор Магаданской области Владимир Печеный прокомментировал ход выяснения причин отравления.

 
 
 

 

Таких побед, как в 2016, у нас не было давно

Об успехах колымских спортсменов рассказал руководитель департамента физической культуры и спорта Магаданской области Борис Хейнман.



 
 



 
 

Кто был и есть на Колыме →

 
 
     

 

При полном или частичном использовании материалов, ссылка (гиперссылка) на "КОЛЫМА.RU" обязательна. По всем вопросам работы портала и по размещению рекламы обращайтесь:
тел. (4132) 626802,+7964 455 1698.

© ООО ИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ"  2000-2015 г.
Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77-27833 от 19 апреля 2007 года выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.
[email protected]. ICQ 65503543

 
^ Наверх