/ / Что же спрятали в пельмешках?


 

Что же спрятали в пельмешках?

08.02.2017  |  Автор:  Светлана ДОРЕНСКАЯ. "Магаданская правда"
 

Версия для печати    Отправить сообщение об ошибке

 
 
«Здравствуйте, редакция! В моем доме местный предприниматель в одной из квартир открыл цех — каждый день работницы лепят там пельмени. Хотелось бы знать, насколько это законно и безопасно для нас, потребителей? И как выбирать пельмени в магазине, где их такое разнообразие?
Мария Кирсанова. Магадан».


Известно, в колымских магазинах продаются пельмени как крупных, так и мелких производителей, местных и из других регионов страны. Как объясняют специалисты из Управления Роспотребнадзора по Магаданской области, открыть мини-цех по изготовлению пельменей в свободной квартире можно, законом это не запрещено.

Каждый сам себе контролер



В соответствии с правилами, утвержденными Постановлением Правительства РФ от 16.07.2009 г. № 584 «Об уведомительном порядке начала осуществления отдельных видов предпринимательской деятельности», о начале деятельности в сфере общественного питания субъект предпринимательства должен уведомить территориальный орган Роспотребнадзора (после регистрации в ИФНС) до ее начала. Теперь заключения ЦГСЭН (Роспотребнадзора) на вид деятельности не требуется. Организация должна самостоятельно соблюдать эти требования. Проверка соответствия осуществляется органами Роспотребнадзора раз в три года и внепланово по жалобе потребителя в любой момент. Кстати, надо отметить, что в нашем регионе за прошлый год ни одной жалобы на некачественные пельмени местного производства не поступило.

Умная машина



Два предпринимателя, запустившие цеха по лепке всенародно любимого полуфабриката в квартирах Магадана, показать производство корреспонденту «МП» по разным причинам отказались, зато открыли двери на одном крупном магаданском предприятии. В этот цех просто так не попасть, надо надеть белый халат и шапочку и пройти мимо специального контроля, который продезинфицирует руки и подошвы обуви.

Главный технолог Олеся Никулина рассказала, что пельменный аппарат снабжен умной программой: если в мясе много жилок и превышена жирность, то пельмени уже не формуются. Тесто и мясо тоже рассчитываются по формуле. Нам даже показали готовый продукт, разрезав его, чтобы мы увидели, что там мяса больше, чем теста, и прожилок нет. С соей здесь не работают, утверждает технолог.

На первом месте — мясо



При покупке пельменей внимательно читайте состав продукта, советует эксперт. Выбирайте те, в которых на первом месте в составе мясо, а не мука или растительный белок. Обязательно обратите внимание на срок годности и условия хранения продукта. Не лишним будет взглянуть на целостность упаковки и название фирмы-производителя. Однако наивно полагать, что все магазинные пельмени изготавливают из чистого мяса. Некоторые недобросовестные производители вместо мясного фарша используют смесь из перемолотых жил, кожи и хрящей, добавляя к ним костную муку и крахмал. Если сдобрить эту смесь специями, красителями, ароматизаторами и усилителями вкуса, вид, цвет и вкус итогового продукта будут идентичными мясу. Это довольно распространенный и, что самое удивительное, вполне легальный способ производства пельменей, потому что это не запрещено.

Следует обратить внимание на цвет теста — оно должно быть белым, а не серым или желтоватым. Важно потрясти упаковку. Так вы поймете, не слиплись ли пельмени, что свидетельствует о многократной разморозке-заморозке. Если во время приготовления пельменей, вода помутнела, а они разлезлись, это явно свидетельствует о том, что производитель решил сэкономить на сырье. Помните, что качественный продукт при варке не будет развариваться и вы не увидите такой картины: фарш и тесто отдельно. Будьте внимательны. И приятного вам аппетита!
Что же спрятали в пельмешках?

Автор:  Светлана ДОРЕНСКАЯ. "Магаданская правда"
 
     
 
Оценить: 0

 
 
   
     
 
 
     
 
  Просроченные пельмени, вареники, мясное филе продавали колымчанам в магазине  
 
В Ягоднинском районе прокуратура пресекла продажу просроченных продуктов питания и завышение цен на социально значимые товары
 
     
  Дальсвязь подарит колымчанам автограф-сессию «Уральских пельменей»  
 
Мероприятие состоится 2 мая 2010 года в Центральном Сервисном Центре ОАО «Дальсвязь»
 
     
  Дальсвязь - партнер выступления команды КВН "Уральские пельмени" - объявляет SMS-викторину  
 
В период проведения викторины абоненты посредством SMS-рассылки получают три вопроса о творчестве команды КВН "Уральские пельмени".
 
     
 
 
 
    • smilelaughing
      wink
      angry
 
 
Если Вы не увидели свой опубликованный комментарий обновите страницу.
 
При комментировании тех или иных материалов запрещены:

Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.
 
 
 
 
   
 
Популярное за неделю

23.05.2017 С 1 июля 2017 года размер минимальной заработной платы в Магаданской области станет самым высоким в России

Соответствующее соглашение было подписано на заседании областной трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений

 

23.05.2017 Мертвого китенка выбросило на берег около озера Соленное

 
 

22.05.2017 Водитель иномарки совершил наезд на пешехода в районе Автотека

Магаданец переходил дорогу в полтора метрах от пешеходного перехода.

 
 

22.05.2017 Не потонем!

Все помнят летний паводок 2014 года. Тогда из-за проливных дождей дороги были больше похожи на реки, по которым плыли гаражи и техника военно-спортивного клуба «Подвиг».

 
 
 

 

Мы стараемся при принятии решений ориентироваться на мнение граждан

О том, как развивается проект "Открытый Магадан" рассказал руководитель управления по информационной политике мэрии города Магадана Олег Дудник



 
 



 
 

Кто был и есть на Колыме →

 

     

 

При полном или частичном использовании материалов, ссылка (гиперссылка) на "КОЛЫМА.RU" обязательна. По всем вопросам работы портала и по размещению рекламы обращайтесь:
тел. (4132) 626802,+7964 455 1698.

© ООО ИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ"  2000-2015 г.
Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77-27833 от 19 апреля 2007 года выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.
[email protected]. ICQ 65503543

 
^ Наверх