/ / В 2016 году судебные приставы Магаданской области взыскали в пользу детей более 83 миллионов рублей


 

В 2016 году судебные приставы Магаданской области взыскали в пользу детей более 83 миллионов рублей

 

Версия для печати    Отправить сообщение об ошибке

 
 
МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Должники по алиментам под контролем судебных приставов Магадана

В 2016 году судебные приставы Магаданской области взыскали в пользу детей более 83 миллионов рублей. Всего на исполнении в Управлении ФССП России по Магаданской области с начала года находилось 3 979 исполнительных производств (в 2015 году — 4091). Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в Управлении Федеральной службы судебных приставов по Магаданской области.

По статистике на одно исполнительное производстве в среднем приходится задолженность в размере 21 3 тысяч рублей. В результате принятых судебными приставами мер, взысканная сумма на содержание детей составила 83 млн. 702 тыс. рублей. 15.07.2016 вступила в законную силу статья 5.35.1 КоАП РФ «Неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей». Согласно данной статье неуплата родителем без уважительных причин в нарушение решения суда или нотариально удостоверенного соглашения средств на содержание несовершеннолетних детей либо нетрудоспособных детей, достигших 18-летнего возраста, в течение 2-х и более месяцев со дня возбуждения исполнительного производства, если такие действия не содержат уголовно наказуемого деяния.

Данное административное нарушение влечет обязательные работы на срок до 150 часов либо административный арест на срок от 10 до 15 суток или наложение административного штрафа на лиц, в отношении которых в соответствии с настоящим Кодексом не могут применяться обязательные работы либо административный арест, в размере 20 000 рублей. В результате применения данной меры, магаданскими судебными приставами в отношении нерадивых отцов и матерей 30 протоколов по ст. 5.35. 1 КоАП РФ, из которых на сегодняшний день отбывают административное наказание в виде обязательных работ 11 должников; отбыли 4 должника, по остальным судебным приставом проводится работа.

Кроме того, в отношении злостных неплательщиков алиментов возбуждено 58 уголовных дел уголовных дел по ст. 157 УК РФ. Ограничено в пользовании специальным правом в виде управления транспортным средством 136 должников по алиментам, произведено 323 ареста имущества. Меры к должникам по алиментам, как видно, идут на ужесточение. УФССП России по Магаданской области рекомендует гражданам не доводить свои родительские обязательства до принудительного исполнения и контролировать свои долги на сайте www.r49.fssprus.ru.
 В 2016 году судебные приставы Магаданской области взыскали в пользу детей более 83 миллионов рублей
 
     
 
Оценить: 0

 
 
   
     
 
 
     
 



  Мать-кукушка вспомнит о детях, отбывая наказание  
 
За время бездействия ее долг по алиментам составил более полумиллиона рублей
 
     
  С начала года судебные приставы Магаданской области вернули взыскателям более 52 миллионов рублей заработной платы  
 
Принятыми судебными приставами-исполнителями мерами окончено 1 066 исполнительных производств данной категории
 
     
  В 2015 году 7 млн. рублей взыскали судебные приставы с магаданских «пьяных водителей»  
 
Уже с начала 2016 года судебные приставы-исполнители взыскали штраф с 41 должника за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения на сумму более 600 тыс. рублей.
 
     
 
 
    • smilelaughing
      wink
      angry
 
 
Если Вы не увидели свой опубликованный комментарий обновите страницу.
 
При комментировании тех или иных материалов запрещены:

Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.
 
 
 
 
   
 
Популярное за неделю

15.11.2018 Сотрудники уголовного розыска ОМВД России по г. Магадану разыскивают 14-летнюю Войчук Дарью Олеговну

Девочка ушла из дома 12 ноября и до настоящего времени ее местонахождение неизвестно.

 

14.11.2018 В Магадане с результатом в 1426 голосов побеждает имя Владимира Высоцкого

Голосование проходит на сайте, в социальных сетях, по телефону «горячей линии», путем анкетирования.

 
 

16.11.2018 Более трех с половиной лет надо магаданской семье, чтоб накопить денег на 2 - комнатную квартиру

Эксперты подчеркнули необходимость нескольких условий для выполнения этого плана.

 
 
 

Спикер Магаданской областной Думы С.В. Абрамов о реализации национальных проектов на Колыме и роли региона в стратегии пространственного развития ДФО




Место под строительство новой школы в Магадане обсудили на Градостроительном совете.
 



 
 

Кто был и есть на Колыме →

 

     

 

При полном или частичном использовании материалов, ссылка (гиперссылка) на "КОЛЫМА.RU" обязательна. По всем вопросам работы портала и по размещению рекламы обращайтесь:
тел. (4132) 626802,+7964 455 1698.

© ООО ИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" 2000-2017 г.
[email protected]. ICQ 65503543

Рейтинг@Mail.ru
 
^ Наверх