/ / Проблемой бродячих собак озаботился Общественный совет СУ Следственного комитета Магаданской области


 

Проблемой бродячих собак озаботился Общественный совет СУ Следственного комитета Магаданской области

 

Версия для печати    Отправить сообщение об ошибке

 
 
МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Они запросят у мэрии информацию об исполнении закона о «безнадзорных животных», сообщает РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" со ссылкой на ГТРК "МАГАДАН".

Исполнение недавно принятого в Магаданской области закона о «безнадзорных животных» обсудили на заседании Общественного совета при управлении Следственного комитета Магаданской области. С 1 января 2017 года у всех муниципальных образований Колымы возникла обязанность начать решать проблему бездомных животных. Им переданы полномочия по отлову, стерилизации и передержке бродячих собак. Но в регионе нет для них питомников.

То, что закон «о безнадзорных животных» региону необходим, единогласно отметили на заседании. В 2013 году бродячие псы напали на пятилетнего ребенка, в ноябре 2016 стая загрызала женщину на Портовом шоссе. Дальше это продолжаться не может.
Закон обязывает местные власти построить питомник для отловленных животных. Исходя из потребности одного только областного центра, он должен быть по площади как трехподъездный пятиэтажный дом. В бюджете на это денег нет.

Как ранее сообщало РИА «КОЛЫМА-ИНФОРМ»№, в конце 2016 году Магаданской областной Думой принят закон, который наделяет местные администрации рядом полномочий по отлову и содержанию безнадзорных животных с передачей средств из региональной казны.

Субвенции на пять лет составят более 185 миллионов рублей, но без учета затрат на коммунальные услуги и само строительство приютов. В первые три года на финансирование обязательств по исполнению закона будут тратить по 50 миллионов, последние два года - по 21,5 миллионов рублей.

Против передачи полномочий по отлову и содержанию безнадзорных животных на уровень мэрии с самого начала обсуждения проблемы выступал магаданский градоначальник Юрий Гришан, поскольку соответствующее постановление регионального Правительства принято в сентябре 2016 года, а исполнение данных полномочий предполагает наличие материальной базы, которой нет. В городе нет ни одного муниципального приюта. В области, впрочем, тоже.

Городу, по подсчетам градоначальника, нужно здание площадью около 2 тысяч кв. метров на окраине города, с коммунальной инфраструктурой, рассчитанное на 600 животных. Мэр пояснил тогда, что если бы городу дали время на строительство питомника, то мэрия не отказалась бы от исполнения обязательств.

Члены Совета обратятся в мэрию Магадана и городскую общественную палату за информацией для дальнейшего мониторинга ситуации. Это будет сделано в течение первого полугодия 2017.
Проблемой бродячих собак озаботился Общественный совет СУ Следственного комитета Магаданской области
 
     
 
Оценить: 0

 
 
   
     
 
 
     
 



  Закон собачий  
 
Полномочия по отлову и содержанию безнадзорных животных передали городу
 
     
  С 1 января 2017 года у всех муниципальных образований Колымы возникает обязанность начать решать проблему бездомных животных  
 
На заседании Магаданской областной Думы приняли закон о безнадзорных животных
 
     
  Владимир Печеный: областной закон об отлове безнадзорных собак на Колыме будет принят в кратчайшие сроки  
 
Большинство муниципальных образований проводят работу по снижению численности животных путем их отстрела и отравления с помощью адилиновых дротиков
 
     
 
 
    • smilelaughing
      wink
      angry
 
 
Если Вы не увидели свой опубликованный комментарий обновите страницу.
 
При комментировании тех или иных материалов запрещены:

Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.
 
 
 
 
   
 
Популярное за неделю

05.12.2018 Ветер, метель, сильный снег сохраняется в Магаданской области

Экстренное предупреждение о возможном возникновении чрезвычайных ситуаций на территории Магаданской области 6 декабря 2018 года

 

07.12.2018 Количество госслужащих на Колыме резко сократится

Министерство финансов России утвердило для Магаданской области норматив по количеству государственных служащих в 700 человек.

 
 

07.12.2018 Губернатор Магаданской области Сергей Носов поддерживает присвоение имени Владимира Высоцкого аэропорту Магадана.

 
 
 

Рудольф Седов
Колымский путешественник, Заслуженный мастер спорта РФ, мастер спорта международного класса по туризму




Место под строительство новой школы в Магадане обсудили на Градостроительном совете.
 



 
 

Кто был и есть на Колыме →

 

     

 

При полном или частичном использовании материалов, ссылка (гиперссылка) на "КОЛЫМА.RU" обязательна. По всем вопросам работы портала и по размещению рекламы обращайтесь:
тел. (4132) 626802,+7964 455 1698.

© ООО ИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" 2000-2017 г.
[email protected]. ICQ 65503543

Рейтинг@Mail.ru
 
^ Наверх