/ / / В Сеймчане практически решен вопрос с черным дымом


 

В Сеймчане практически решен вопрос с черным дымом

 

Фото: Евгений Радченко   Версия для печати    Отправить сообщение об ошибке

 
 
МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В начале года в Сеймчан вернулся черный угольный дым, на который прежде было много жалоб. Это было связано с тем, что оказался нарушен баланс применения угля, его начали в большей степени завозить из Зырянки, а он дает больше золы. По распоряжению главы региона округу был добавлен аркагалинский уголь. Это позволяет сделать дым над поселком белым, сообщает РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ".

«Я устроил коллегам разнос, - признался губернатор Владимир Печеный. – Проблема с черным снегом была актуальна больше двух лет назад. Затем ее удалось решить. Для этого произведен ряд работ на котельной, заменено топливо. В результате дым и снег стали белыми. Но в предновогодние дни ситуация оказалась упущена, потому что не был создан достаточный запас аркагалинского угля, без которого невозможно поддерживать ее в нормальном режиме.

Сегодня этот вопрос практически решен, идет активный завоз аркагалинского угля, работает после каникул карьер, и в ближайшее время все изменится коренным образом. Лица, которые отвечают за это, ощутят свою меру ответственности, и больше мы такого не допустим».
В Сеймчане практически решен вопрос с черным дымом
 
     
 
Оценить: 0

 
 
   
     
 
 
     
 
  Черный дым от котельной в Сеймчане скоро будет устранен  
 
Неприятная ситуация связана с применением зырянского угля.
 
     
  В Сеймчане появится качественный уголь, в Верхнем Сеймчане – скважина для питьевой воды  
 
Губернатор Владимир Печеный посетил объекты коммунальной сферы в Среднеканском городском округе
 
     
  На Колыме начался Северный завоз-2013. Уголь для Магаданской ТЭЦ впервые везет теплоход «Золото Колымы».  
 
В свой первый колымский угольный рейс теплоход доставит 28 тысяч тонн твердого топлива.
 
     
 

Комментарии 2

Владимир
Владимир от 25 января 2017 10:16 | Цитировать
Подтверждаю полностью!
Никто ничего не делает, все улицы чернее ночи, сажа попадает в глаза.
Молодые знакомые массово уезжают на "материк", ибо заводить детей в таких условиях может только отбитый наглухо человек. Всё идёт к закрытию посёлка, и обслуживанию "трассы" вахтовым методом. Субсидии получают только "избранные", обычным пенсионерам-трудягам ничего не светит. Они обречены дышать сажей, и получать онкологию, как и молодёжь!
А статья о решении всех проблем - фантазия лиц, которым пора снять розовые очки, и начать заниматься своими обязанностями.
Происходит открытый геноцид населения посёлка! Кому это выгодно - думайте сами...
Игорь
Игорь от 24 января 2017 18:16 | Цитировать
24.01.17 Вопрос с котельной не решен до настоящего времени. Каждый день жителям поселка приходится дышать этим насыщенным продуктами выброса несгоревшего печного топлива воздухом. Ситуация в поселке Сеймчан катастрофическая. Данный поселок занимает 1 место в области в статистике онкологических заболеваний. Сажа проникает в организм человека, а в не сгоревшем топливе присутствуют тяжелые насыщенные металлы провоцирующие различные заболевания. Также продукты выброса кательной попадают в жилые дома, приходит в негодность одежда, обувь и т.д. Дети не могут свободно гулять и резвиться в снегу на улице.
Котельная с большой частотой находится в аварийном режиме, в новый год происходили остановки её работы, качество твердого топлива которое завозят не проходит достаточный контроль, в угле присутствуют посторонние предметы (радиаторы отопления, детали автомобилей ,другой мусор)
Многие детали происходящего в нашем поселке Сеймчан, умалчиваются по понятным причинам, нести ответственность за жизнь и здоровье жителей никто не собирается. Люди же не знают к кому обратиться, да и надежды что помогут решить этот вопрос просто нет.
Раньше поселок Сеймчан отапливало 9 котельных и такой плачевной экологической ситуации небыло.
 
 
    • smilelaughing
      wink
      angry
 
 
Если Вы не увидели свой опубликованный комментарий обновите страницу.
 
При комментировании тех или иных материалов запрещены:

Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.
 
 
 
 
   
 
Популярное за неделю

22.06.2017 В Магадане осужден работник компании связи сливший конфиденциальную информацию об абоненте своему другу

Осужденный передавал своему знакомому информацию о соединениях и местонахождении абонентского номера одной из жительниц областного центра

 

25.06.2017 В двадцатый раз в Магадане отметили Новый год по эвенскому календарю (фото, видео)

Более тысячи колымчан пришли в устье р. Дукча на праздник Хэбденек

 
 

23.06.2017 Эвенский Новый год, «Магаданские белые ночи» и «Тихий день угасал…» – в списке мероприятий на предстоящие выходные в Магадане

Сразу несколько торжеств смогут отметить горожане и гости областного центра в предстоящую субботу

 
 

23.06.2017 100 баллов на ЕГЭ по литературе набрала магаданская выпускница английской гимназии

Федеральная служба по надзору в сфере образования и науки подвела предварительные итоги ЕГЭ 2017 года по обществознанию, литературе и физике

 
 
 

 


Его единственный потенциальный организатор подверг критике установленный норматив затрат на животных.
 
 



 
 

Кто был и есть на Колыме →

 

     

 

При полном или частичном использовании материалов, ссылка (гиперссылка) на "КОЛЫМА.RU" обязательна. По всем вопросам работы портала и по размещению рекламы обращайтесь:
тел. (4132) 626802,+7964 455 1698.

© ООО ИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ"  2000-2015 г.
Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77-27833 от 19 апреля 2007 года выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.
[email protected]. ICQ 65503543

 
^ Наверх