/ / / В 2016 году магаданское издательство "Охотник" выпустило более 20 проектов разного масштаба


 

В 2016 году магаданское издательство "Охотник" выпустило более 20 проектов разного масштаба

 

Фото: Издательство «Охотник»   Версия для печати    Отправить сообщение об ошибке

 
 
МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Издательство «Охотник» известно в Магаданской области и за ее пределами с 2002 года. Оно объединяет профессиональных фотографов, иллюстраторов, авторов, книги отличаются замечательным качеством печати. Издательство выпускает книги, которые приятно иметь в домашней библиотеке и получать в виде подарка, сообщает РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ".

«Охотник» выпускает учебники для школ и вузов, альбомы репродукций и фотографий, мемуары, исторические хроники, подарочные издания для предприятий, художественную литературу, сборники стихов, открытки, плакаты, календари. Главное – это качественная полиграфия, а все авторы – талантливые мастера слова и фотографии.

В 2016 году издательство выпустило более 20 проектов разного масштаба.

Например, был выпущен художественный альбом Александра Пилипенко; вышла книга эвенских сказок Чины Моторовой «Расскажи мне сказку», с иллюстрациями из стланика художника-костореза Андрея Комарова.

В 2016 году магаданское издательство "Охотник" выпустило более 20 проектов разного масштаба


В феврале совместно с Магаданской областной библиотекой имени А. С. Пушкина издательство выпустило две книги. Первая - «Герои отечества. Колыма и Чукотка», вторая - «Магаданский краевед. Выпуск № 2». Совместно с магаданским отделением Союза журналистов России выпущены хроники «Золотой слиток Победы» о роли геологов в годы Великой Отечественной войны. Вместе с СВКНИИ ДВО РАН подготовлены к печати «Исторические хроники Магаданской области. 2001–2013 год»; в серии воспоминаний геологов Колымы вышли книги Даниила Голоты «На планете «Дальстрой» и Анатолия Сидорова «Времена недавние».

Кроме того, «Охотник» издал сборник стихотворений Насти Якубек «Не буквально»в содружестве с художником Филиппом Куценко, он вышел в мае. Вышла 4-я книга Алексея Гарипова «Я ушел» с иллюстрациями известного колымского художника Александра Пилипенко и предисловием американского критика Анатолия Либермана.



А уже в июне «Охотник» принял участие в книжном фестивале «Красная площадь» в Москве, и стал самым цитируемым региональным издательством. На выставке издательством были представлены книги разных жанров: детские авторские сказки, исторические, мемуарные книги, современная проза. Там же издательство презентовало сборник эвенских сказок Чины Моторовой «Расскажи мне сказку» и каталог работ Александра Пилипенко.

В августе по инициативе издательства «Охотник» в Приморской картинной галерее во Владивостоке состоялась выставка «Город Северного ветра» магаданских художников Александра Пилипенко, Александра Мягкова и Владимира Мягкова.

В перечне достижений издательства настоящим событием стала «Северная азбука», созданная поэтами Ольгой Парасоль, Натальей Алексеевой, а также художником Сашей Садовской, авторами из Санкт-Петербурга, Словении и Украины, и при помощи ученых Института биологических проблем Севера Александра Андреева, Киры Регель и Игоря Дорогого. Предисловие к ней подготовил Андрей Усачев. Это своеобразная энциклопедия, где использованы изображения 33 видов животных и растений. В ней есть даже наклейки. Книга рассчитана на детей 5-9 лет, она была презентована перед началом учебного года и ее получили все колымские первоклассники.

В октябре в столице Приморского края открылся книжный форум «Печатный двор». На нем «Охотник» получил 4 медали: золотые - за книги Чины Моторовой и Александра Пилипенко, серебряные достались Даниилу Голоте и Алексею Гарипову, а за «Северную Азбуку» издательство удостоилось специального диплома от фонда «Русский мир».

Интересным проектом стал выпуск карты-схемы основных достопримечательностей Магадана, разработанная Андреем Осиповым.
Авторский коллектив «Охотника» постоянно путешествует по просторам региона, только в июле 2016 они проехали около двух тысяч километров по трассе: переправлялись по новому мосту через реку Колыму, в 200 км от Эвенска наблюдали современный быт оленеводов. Итогом поездок по области стали календари и серия открыток «Странствуя по Колыме».



Финальным аккордом стало окончание работы над книгой Рудольфа Седова «Золото Розенфельда». Она выйдет в свет в 2017 году. Подготовлены двухтомник Бориса и Варсеник Вронских, 2-е издание «Теньки» Инны Грибановой, альбомы фотографа Виктора Маргаритто и художника Виктора Кошелева, а также трехтомник известного писателя Альберта Мифтахутдинова.
 
     
 
Оценить: 0

 
 
   
     
 
 
     
 
  Колымская литература будет достойно представлена на кремлевской книжной выставке  
 
С 3 по 7 июня на Красной площади состоится Второй книжный фестиваль в Москве. Магаданскую область будет представлять и издательство «Охотник».
 
     
  На только что закрывшейся 17-й Дальневосточной выставке-ярмарке «Печатный двор-2014» блеснуло своими работами издательство «Охотник»  
 
За участие в литературном конкурсе в номинации «Поэзия» за сборник стихов Киры Врублевской «Моя кириллица» издательство награждено золотой медалью
 
     
  В Магадане вышла книга про тенькинские лагеря  
 
Автор - Инна Грибанова. Книга называется «Тенька. Виток спирали».
 
     
 
 
 
    • smilelaughing
      wink
      angry
 
 
Если Вы не увидели свой опубликованный комментарий обновите страницу.
 
При комментировании тех или иных материалов запрещены:

Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.
 
 
 
 
   
 
Популярное за неделю

18.08.2017 За нормы провоза багажа борются магаданские профсоюзы

Магаданские профсоюзы обратились к руководству России

 

21.08.2017 Не менее десяти килограммов багажа смогут провезти магаданцы в самолетах

Законом на перевозчика или уполномоченное лицо возлагается обязанность информировать пассажира воздушного судна об условиях провоза багажа и ручной клади до заключения договора воздушной перевозки пассажира.

 
 

20.08.2017 Авиамониторинг ОПМО: С середины сентября билеты вновь становятся доступными

Средний круговой авиатариф экономкласса на направлении Магадан-Москва-Магадан на глубину два месяца начал сезонное снижение.

 
 

18.08.2017 «Аэронавигация Северо-Востока – брендовое предприятие Колымы», - Владимир Печеный

Губернатор Владимир Печеный поздравил коллектив аэронавигации Северо-Востока в связи с профессиональным праздником Днем воздушного флота Российской Федерации.

 
 
 

 
Владимир Печеный
Губернатор Магаданской области


Его единственный потенциальный организатор подверг критике установленный норматив затрат на животных.
 
 



 
 

Кто был и есть на Колыме →

 

     

 

При полном или частичном использовании материалов, ссылка (гиперссылка) на "КОЛЫМА.RU" обязательна. По всем вопросам работы портала и по размещению рекламы обращайтесь:
тел. (4132) 626802,+7964 455 1698.

© ООО ИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ"  2000-2015 г.
Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77-27833 от 19 апреля 2007 года выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.
[email protected]. ICQ 65503543

 
^ Наверх