/ / Купи – продай


 

Купи – продай

20.01.2017  |  Автор:  Виктор Белов "Вечерний Магадан"
 

Версия для печати    Отправить сообщение об ошибке

 
 
Сколько сегодня стоят квартиры в городе Магадане?

Как сообщает портал Domofond.ru, на Колыме упала стоимость квадратного метра жилья. «Вторичка», согласно опубликованным данным, подешевала на 9,2%, с 60,5 тыс. руб. за квадрат до 54,9 тыс. Что происходит?

Рынок сел



К слову, проседание рынка жилья заметно не только у нас, а по всей стране. Аналитики портала говорят, что за год цены на жилье выросли лишь в 4 регионах России. Лидер – Чечня (рост на 10,1%), на доли процента подорожали квартиры на Сахалине, в Дагестане и Петербурге. По словам руководителя агентства недвижимости «Гармони групп» Ольги ГАРМАЕВОЙ, цены на квартиры в Магадане упали даже ниже 54 тысяч за метр. «Предложение на продажу любого жилья у нас превышает спрос в 5–6 раз. Люди уезжают, и это является серьезной проблемой для города. Однако продать жилье подолгу не могут только те, кто необоснованно задирает цену. Но нынешнее снижение цен на жилье значит, что люди, которое его здесь продают, не могут позволить купить жилье в других регионах».

Эксперт отмечает, что последний пик цен пришелся на 2014 год. Тогда, по ее словам, продав «хрущевку» на Пионерном (в «Китайской стене»), вы могли купить в Томске квартиру в 70 квадратных метров, еще и с лоджией. Но сегодня для приобретения жилья в другом регионе магаданцы все чаще берут ипотеку.

Удачный район???– Автотэк



Снижение стоимости метра в Магадане, несомненно, ударит по ценам. Риелторы говорят, что если «двушка» на Карла Маркса стоила 2,5–2,7 млн рублей, то вскоре цена упадет до 1,9 млн. Причем спад уже начался перед самым Новым годом. А улучшенная двухкомнатная квартира, которая стоила 3,5 млн в 2014 году, сейчас стоит менее 2,8 млн.

Самый популярный район по покупке квартир сейчас – Автотэк из-за развитой инфраструктуры и приятного микроклимата. Но квартиру можно продать еще и муниципалитету. По словам руководителя городского управления по учету и распределению площади Людмилы ИСАКОВОЙ, вскоре город будет приобретать жилье для защищенных групп населения. Утвержденная в прошлом квартале стоимость метра – 50,4 тысячи рублей, однако вряд ли эта цифра сильно изменится. Но здесь в приоритете однокомнатные квартиры (до 1,5 млн рублей).

Автор:  Виктор Белов "Вечерний Магадан"
 
     
 
Оценить: +1

 
 
   
     
 
 
     
 



  Цены на квартиры в Магадане снизились и продолжают снижаться  
 
Спрос на рынке жилой недвижимости немного вернулся из-за просевшего доллара и фактора сезонности
 
     
  В Магадане выросли цены на жилье  
 
Сегодня квадратный метр нового жилья стоит в Магадане от 42-х до 47 тысяч рублей.
 
     
  В Магадане рыночная стоимость жилья выше средней по России  
 
Реальная стоимость жилья на вторичном рынке сегодня в большинстве своём превышает установленные нормативы.
 
     
 
 
    • smilelaughing
      wink
      angry
 
 
Если Вы не увидели свой опубликованный комментарий обновите страницу.
 
При комментировании тех или иных материалов запрещены:

Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.
 
 
 
 
   
 
Популярное за неделю

Вчера, 13:14 Магаданцы, живущие в регионе больше 15 лет, просят приравнять их в правах и льготах к коренным малочисленным народам Севера.

На заседании регионального правительства в рамках часа контроля рассмотрели вопросы, которые задавали жители Магаданской области органам исполнительной власти и главе области

 

08.12.2018 В Государственной Думе не исключили провокацию в ситуации с пенсионером из Магадана

Замруководителя фракции ЛДПР в эфире НСН призвал региональные власти разобраться в ситуации.

 
 

08.12.2018 Добраться до Москвы из Магадана можно только за 85,3 тыс.руб

На рейсах Магадан-Москва с приближением Нового года средний круговой авиатариф резко подскочил

 
 
 

Юрий Белоусов
Руководитель управления по делам молодежи министерства образования и молодежной политики Магаданской области




Место под строительство новой школы в Магадане обсудили на Градостроительном совете.
 



 
 

Кто был и есть на Колыме →

 

     

 

При полном или частичном использовании материалов, ссылка (гиперссылка) на "КОЛЫМА.RU" обязательна. По всем вопросам работы портала и по размещению рекламы обращайтесь:
тел. (4132) 626802,+7964 455 1698.

© ООО ИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" 2000-2017 г.
[email protected]. ICQ 65503543

Рейтинг@Mail.ru
 
^ Наверх