/ / / Городским округам Магаданской области простят часть долгов перед областным бюджетом


 

Городским округам Магаданской области простят часть долгов перед областным бюджетом

 

Версия для печати    Отправить сообщение об ошибке

 
 
МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Магадану реструктуризирует задолженность по бюджетному кредиту, который был выдан Магадану из областной казны в 2016 году. В результате будет списано 90% основного долга. Причина – большой дефицит городского бюджета. Оставшиеся 10% придется все-таки вернуть.

На заседании Правительства Магаданской области было принято постановление «Об утверждении Порядка проведения реструктуризации задолженности по бюджетным кредитам, выданным бюджетам городских округов Магаданской области из областного бюджета в 2016 году».

Как пояснила и. о. министра финансов региона Светлана Мельник, документ разработан в соответствии с положениями статьи 93.2 Бюджетного кодекса РФ и ст. 30 регионального Закона «Об областном бюджете на 2017 год и плановый период 2018 и 2019 годов», для регулирования долга городских округов по бюджетным кредитам, выданным в 2016 году из областной казны. Речь о реструктуризации задолженности.

Как гласит документ, реструктуризации подлежат неисполненные обязательства муниципалитетов по возврату бюджетных кредитов на начало 2017 года, срок погашения по которым истек. Она проводится по соглашению между Минфином региона и администрацией городского округа. В итоге первоначальное долговое обязательство прекращается, его заменяют другим. Его объем складывается из суммы основного долга по кредиту, начисленных и не уплаченных процентов, пеней за несвоевременный возврат кредита и несвоевременную уплату процентов.

Реструктуризация проводится путем списания основного долга по вновь возникшему долговому обязательству в размере 90 процентов.

На остаток задолженности в размере 10 процентов предоставляется рассрочка погашения до 31 декабря 2019 года под 4 процента годовых за пользование средствами областного бюджета.

С предложением о реструктуризации обратились в региональное Правительство власти Магадана, и эта просьба была одобрена.
Кроме того, части муниципальных образований продлят сроки реструктуризации по тем же основаниям. Кредиты были взяты ими в 2011 году, ранее установленный срок реструктуризации истек, и, во избежание штрафных санкций, главы Ольского и Среднеканского городских округов обратились с просьбой об урегулировании задолженности по бюджетным кредитам из-за несостоятельности своих бюджетов и невозможности выполнить обязательства. Правительство региона в ответ на это приняло решение продлить им сроки реструктуризации еще на 10 лет.
Городским округам Магаданской области простят часть долгов перед областным бюджетом
 
     
 
Оценить: 0

 
 
   
     
 
 
     
 



  Доходы региональной казны на 2017 год утверждены в размере 27,5 млрд. рублей  
 
Закон «Об областном бюджете на 2017 год и плановый период 2018 и 2019 годов» опубликован в официальном печатном издании
 
     
  Владимир Печеный: У нас есть все основания ожидать роста доходной части бюджета будущего года  
 
В 2017 год регион входит с окончательно утвержденным бюджетом, который позволит региону нести все необходимые расходы
 
     
  Региональный бюджет на 2017 и плановый период 2018 и 2019 годов рекомендовали для рассмотрения на заседании Магаданской областной Думы  
 
В Магаданской областной Думе состоялось заседание профильного депутатского комитета по экономическому развитию, бюджету и налогам.
 
     
 
 
    • smilelaughing
      wink
      angry
 
 
Если Вы не увидели свой опубликованный комментарий обновите страницу.
 
При комментировании тех или иных материалов запрещены:

Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.
 
 
 
 
   
 
Популярное за неделю

Вчера, 13:14 Магаданцы, живущие в регионе больше 15 лет, просят приравнять их в правах и льготах к коренным малочисленным народам Севера.

На заседании регионального правительства в рамках часа контроля рассмотрели вопросы, которые задавали жители Магаданской области органам исполнительной власти и главе области

 

08.12.2018 В Государственной Думе не исключили провокацию в ситуации с пенсионером из Магадана

Замруководителя фракции ЛДПР в эфире НСН призвал региональные власти разобраться в ситуации.

 
 

08.12.2018 Добраться до Москвы из Магадана можно только за 85,3 тыс.руб

На рейсах Магадан-Москва с приближением Нового года средний круговой авиатариф резко подскочил

 
 
 

Юрий Белоусов
Руководитель управления по делам молодежи министерства образования и молодежной политики Магаданской области




Место под строительство новой школы в Магадане обсудили на Градостроительном совете.
 



 
 

Кто был и есть на Колыме →

 

     

 

При полном или частичном использовании материалов, ссылка (гиперссылка) на "КОЛЫМА.RU" обязательна. По всем вопросам работы портала и по размещению рекламы обращайтесь:
тел. (4132) 626802,+7964 455 1698.

© ООО ИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" 2000-2017 г.
[email protected]. ICQ 65503543

Рейтинг@Mail.ru
 
^ Наверх