/ / Для колымчан действует бесплатный номер «прямой линии» с Правительством Магаданской области


 

Для колымчан действует бесплатный номер «прямой линии» с Правительством Магаданской области

19.01.2017
 

Версия для печати    Отправить сообщение об ошибке

 
 
МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. На заседании Правительства Магаданской области рассмотрели опыт работы с обращениями граждан.

Как рассказала руководитель управления протокола и оргработы аппарат губернатора Колымы Ольга Колесникова, за 2016 год в Правительство Магаданской области обратилось 2122 человека, 1347 – письменно, 411 – во время личного приема и 364 – по телефону «Прямой линии».

Около 60% обращений поступило от жителей Магадана. Из Аппарата Президента РФ в адрес Правительства региона поступило 447 обращений, из Аппарата Правительства РФ – 18, это значительно меньше, чем в 2015.
Больше всего обращений из АП касалось вопросов жилищно-коммунальной сферы – 185, к ним относятся вопросы предоставления благоустроенного жилья, жилищных субсидий для выезжающий в ЦРС, переселения из ветхого и аварийного жилья, ремонтов многоквартирных домов и жалоб на действия управляющих компаний. К социальной сфере относилось 153 обращения: это вопросы повышения зарплаты, улучшения качества медицинских и образовательных услуг, мер поддержки пенсионеров и малоимущим гражданам.

Однако стоит отметить уменьшение количества обращений в целом, поясняет Ольга Колесникова. Причин тому несколько. Так, особое внимание в Правительстве уделяют качеству обработки обращений. Около 65% было поставлено на контроль, они проходят правовую экспертизу, специалисты изучают основания обращений и правовые обоснования, проверяют факты, выезжают на место с комиссией, составляются акты.

Во многих министерствах региона прием граждан ведется чаще, чем положено по графику, так, в министерстве экономического развития и инвестиционной политики граждане из округов принимаются сразу. Ответ, как правило, дается в день обращения или во время приема.

Губернатор Владимир Печеный тоже проводит личные приемы и встречи с трудовыми коллективами в округах. На 20 приемах в течение 2016 года у него побывало 284 человека. Их также волновали вопросы благоустроенного жилья, капитальных ремонтов и социальной поддержки. Все это учитывается и при принятии управленческих решений.

С 2013 года в Магаданской области работает телефонная «прямая линия» Правительства. За 2016 года состоялось 102 «прямые линии», на них поступило 354 обращения, которые содержали 377 вопросов. Опять-таки, они относятся к сфере ЖКХ: очистке придомовых территорий от снега, капремонта, благоустройства дворов, жалоб на управляющие компании. Действует и электронная приемная на сайте.

А еще в этом году для жителей региона начал действовать бесплатный вызов на «горячую линию» Правительства Колымы по номеру 8-800-250-41-19.

Глава Магаданской области Владимир Печеный обратил внимание на приоритетность работы с обращениями граждан всех органов исполнительной власти.

«Хотелось бы подчеркнуть важность качественной организации приема населения, не только соблюдения сроков для ответов, но и их качества, - отметил глава региона. - Были такие претензии, приходилось возвращаться к вопросам для более качественного ответа. Не на все можно ответить положительно, это объективно. Много обращений идет по поводу переселения из ветхого и аварийного жилья. Это тяжелая проблема и одномоментно ее мы не решим.

Но по каждому случаю надо объяснять, когда возможно решение этого вопроса, а если проблема требует оперативного решения, нужны адресные решения».

Он напомнил, что в Магаданской области есть большие возможности прямого доступа граждан к должностным лицам.
«Ко мне часто подходят на улице и в магазинах, и я всегда принимаю во внимание то, о чем мне говорят, - сказал Владимир Печеный. - Возможность напрямую общаться с чиновниками должны быть доступна людям, я прошу это поддержать».
Также он отметил, что такую форму обратной связи, как «электронная приемная» на сайте Правительства Колымы и губернатора, надо уделить больше внимания. Планируется, при согласии обратившихся, давать там публичные ответы по вопросам, которые касаются большого количества граждан.
Для колымчан действует бесплатный номер «прямой линии» с Правительством Магаданской области
 
     
 
Оценить: 0

 
 
   
     
 
 
     
 



  На первом месте у колымчан – вопросы жилищно-коммунального хозяйства  
 
Боле 600 обращений колымчан поступило в Правительство Магаданской области в третьем квартале 2015 года
 
     
  Предоставление жилья и благоустройство – основные вопросы, с которыми обращаются магаданцы к местной и региональной власти  
 
На уходящей неделе в сектор по работе с обращениями граждан мэрии города Магадана обратилось более 70 человек
 
     
  В Управление Федеральной службы судебных приставов по Магаданской области и его структурные подразделения поступило 518 обращений  
 
В частности, на имя главного судебного пристава Магаданской области поступило 196 обращений от граждан.
 
     
 
 
    • smilelaughing
      wink
      angry
 
 
Если Вы не увидели свой опубликованный комментарий обновите страницу.
 
При комментировании тех или иных материалов запрещены:

Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.
 
 
 
 
   
 
Популярное за неделю

Вчера, 13:14 Магаданцы, живущие в регионе больше 15 лет, просят приравнять их в правах и льготах к коренным малочисленным народам Севера.

На заседании регионального правительства в рамках часа контроля рассмотрели вопросы, которые задавали жители Магаданской области органам исполнительной власти и главе области

 

08.12.2018 В Государственной Думе не исключили провокацию в ситуации с пенсионером из Магадана

Замруководителя фракции ЛДПР в эфире НСН призвал региональные власти разобраться в ситуации.

 
 

08.12.2018 Добраться до Москвы из Магадана можно только за 85,3 тыс.руб

На рейсах Магадан-Москва с приближением Нового года средний круговой авиатариф резко подскочил

 
 
 

Юрий Белоусов
Руководитель управления по делам молодежи министерства образования и молодежной политики Магаданской области




Место под строительство новой школы в Магадане обсудили на Градостроительном совете.
 



 
 

Кто был и есть на Колыме →

 

     

 

При полном или частичном использовании материалов, ссылка (гиперссылка) на "КОЛЫМА.RU" обязательна. По всем вопросам работы портала и по размещению рекламы обращайтесь:
тел. (4132) 626802,+7964 455 1698.

© ООО ИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" 2000-2017 г.
[email protected]. ICQ 65503543

Рейтинг@Mail.ru
 
^ Наверх