/ / / Ровно 42 года назад одна из улиц села Верхний Сеймчан Магаданской области была названа имени Константина Холодченко


 

Ровно 42 года назад одна из улиц села Верхний Сеймчан Магаданской области была названа имени Константина Холодченко

 

Версия для печати    Отправить сообщение об ошибке

 
 
МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Ровно 42 года назад одна из улиц села Верхний Сеймчан Магаданской области была названа имени Константина Холодченко, старшего лейтенанта милиции, трагически погибшего при исполнении служебных обязанностей. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе УМВД России по Магаданской области.

Константин Петрович родился 1 января 1935 года в селе Воровичи Полесского района Киевской области. В 1959 году, после пятилетней сверхсрочной службы в армии, Костя Холодченко по комсомольской путевке приехал на Колыму. Его направили в Среднеканский отдел внутренних дел. В 1960 году Константин был назначен на должность участкового инспектора.

Село Верхний Сеймчан, где служил Константин Петрович, в то время состояло из трех частей, растянувшихся почти на три километра, и насчитывало более двух тысяч человек. Всех от мала до велика знал участковый. Многим помогал и делом и словом, был скор на вызов, внимателен в решении житейских проблем. Уверенный, отзывчивый Константин Петрович быстро реагировал на все сообщения о происшествиях и не заставлял себя ждать.

29 октября 1974 года поздним вечером в квартире Холодченко раздался телефонный звонок. Перепуганная женщина умоляла о помощи. Константин быстро оделся и, поцеловав жену, шагнул в ночную темноту...

Идти было недалеко. Дом. Подъезд. Вбежал на второй этаж. Дверь в квартиру открыта. Его встретила заплаканная женщина с маленьким ребенком на руках… Прошептала: «Он там». Участковый увидел в руках у пьяного дебошира ружье и патронташ и заслонил собой мать с младенцем. Раздался выстрел. Пуля прошла мимо. Что сделает в следующую минуту пьяный преступник? Участковый бросился к нему, чтобы обезоружить. Прогремел второй выстрел… Потом отрезвевший преступник сам себе вынес смертный приговор и исполнил его.

Страшная весть потрясла всех жителей. Хоронили старшего лейтенанта милиции Холодченко Константина Петровича всем селом. Плакали женщины и дети, не скрывали слез мужчины. По просьбе жителей главную улицу нового села переименовали в улицу Холодченко, имя которого навечно занесено в список личного состава подразделения. Люди помнят отважного милиционера и прекрасного человека.
Ровно 42 года назад одна из улиц села Верхний Сеймчан  Магаданской области была названа имени Константина Холодченко


Фото Светлана Мычко.
 
     
 
Оценить: 0

 
 
   
     
 
 
     
 
 
 
 
    • smilelaughing
      wink
      angry
 
 
Если Вы не увидели свой опубликованный комментарий обновите страницу.
 
При комментировании тех или иных материалов запрещены:

Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.
 
 
 
 
   
 
Популярное за неделю

15.08.2017 Современная столовая «Поварешка» открылась в центре Магадана

Как заверили владельцы точки общепита, именно здесь магаданцы смогут насладиться самой свежей и вкусной кухней в лучших русских традициях, а цены горожан приятно удивят.

 

16.08.2017 В Магадане за совершение убийств с особой жестокостью трех человек и покушение на убийство четвертого, предстанут перед судом 24-летний мужчина и двое несовершеннолетних

 
 

17.08.2017 Магаданский студент заплатит штраф за размещение в соцсетях изображений, содержащих символику нацисткой Германии

В судебном заседании вышеуказанный гражданин свою вину признал и осознал противоправность своего поведения.

 
 

17.08.2017 Двух магаданских судебных приставов уволили со службы за за нарушения антикоррупционного законодательства

По представлению прокуратуры области 7 должностных лиц привлечены к ответственности за нарушения антикоррупционного законодательства, двое уволены

 
 
 

 


Его единственный потенциальный организатор подверг критике установленный норматив затрат на животных.
 
 



 
 

Кто был и есть на Колыме →

 

     

 

При полном или частичном использовании материалов, ссылка (гиперссылка) на "КОЛЫМА.RU" обязательна. По всем вопросам работы портала и по размещению рекламы обращайтесь:
тел. (4132) 626802,+7964 455 1698.

© ООО ИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ"  2000-2015 г.
Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77-27833 от 19 апреля 2007 года выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.
[email protected]. ICQ 65503543

 
^ Наверх