/ / / Десять молодых колымчан прошли в полном объеме обучение по Программе парашютной подготовки допризывной молодежи


 

Десять молодых колымчан прошли в полном объеме обучение по Программе парашютной подготовки допризывной молодежи

 

Версия для печати    Отправить сообщение об ошибке

 
 
МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В IV квартале 2016 года в рамках государственной программы Магаданской области «Молодёжь Магаданской области на 2014-2020 годы» областным Молодёжным центром совместно с АНО ДПО «Магаданский спортивный парашютный клуб Общероссийской общественно-государственной организации «Добровольное общество содействия армии, авиации и флоту России» было организовано и проведено обучение допризывной молодежи основам парашютной подготовки по Программе парашютной подготовки допризывной молодежи «Общая начальная подготовка парашютистов», а также были организованы и проведены ознакомительные и общеразвивающие лекции и беседы в соответствии с Программой лекций в объеме 40 часов для допризывной молодежи г.Магадана, п.Сокол и п.Уптар по темам лекций «Ознакомление с основами парашютной подготовки». , сообщает РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" со ссылкой на ОГБУ "Молодежный центр".

При подготовке к реализации Программы парашютной подготовки допризывной молодежи «Общая начальная подготовка парашютистов» АНО ДПО «МСПК ДОСААФ России» были проведены следующие подготовительные мероприятия: просмотрена и подготовлена учебная техника; набрана учебная группа; проведено организационное собрание; проведен осмотр площадки приземления и подъездных путей (выполняется перед каждым прыжковым днем); проведены в полном объеме занятия с допризывной молодежью по теоретической части Программы «Общая начальная подготовка парашютиста», принят зачет; организована и проведена укладка парашютов для выполнения парашютного прыжка допризывной молодежью.

В группу для прохождения обучения по Программе парашютной подготовки допризывной молодежи «Общая начальная подготовка парашютистов» было зачислено 10 человек. Занятия проводились в помещении ОС ДОСААФ России и частично наземная подготовка и укладка парашютов проводились в помещении МБУДО г.Магадана «Авиационный спортивно-технический центр «Сокол»».

Занятия проводились в два этапа: первый этап – теоретическое обучение (ознакомление с историей развития парашютизма, изучение материальной части парашютов, ознакомление с самолетом, изучение основ безопасного выполнения прыжка, правил поведения и действий на всех этапах подготовки к прыжку и выполнения прыжка с парашютом); второй этап – практическое обучение (обучение укладке парашюта, обучение правильным действиям при подготовке к отделению от самолета и отделению от самолета, действиям при парашютировании, действиям при приземлении, обучение правильным и четким действиям при возникновении особых случаев при выполнении прыжка с парашютом).

По окончании обучения учащиеся сдавали зачет с целью допуска их к выполнению парашютного прыжка. Парашютные прыжки выполнялись с основными парашютами «Юниор», запасными парашютами З-5, с высоты 900м, с самолета Ан-2. Выполняло парашютные прыжки 10 человек. Парашютные прыжки выполнялись по Упражнению №2 СПП-2010г. (прыжок с парашютом на отработку техники управления куполом парашюта – ознакомительный).

Таким образом, за период с 28.11.2016г. по 14.12.2016г. было проведено 6 занятий, 10 человек прошли в полном объеме обучение по Программе парашютной подготовки допризывной молодежи «Общая начальная подготовка парашютистов». По итогам сдачи зачета и подготовки документов к выполнению парашютного прыжка были допущены все 10 человек. Все учащиеся, допущенные к выполнению парашютного прыжка, прыжок выполнили, отказавшихся не было.

Для тех молодых людей, которым не посчастливилось войти в группу для прохождения обучения по Программе парашютной подготовки допризывной молодежи «Общая начальная подготовка парашютистов», были проведены ознакомительные лекции на тему «Основы парашютной подготовки».

Всего на лекциях присутствовало от 10 до 30 учащихся школ допризывного возраста. За весь период лекции посетило 170 подростков и молодежи. Лекции проводились в помещениях АНОО МСПК «ДОСААФ России», МБУДО г.Магадана «АСТЦ» Сокол»», школах № 20 и № 23.

В период проведения лекций ребята узнали об истории развития парашютного спорта в нашей стране и за рубежом, о достижениях отечественных парашютистов, о применении парашюта в вооруженных силах России, гражданской авиации, народном хозяйстве, о видах парашютных прыжков. Ознакомились с конструкцией различных типов парашютных систем, страхующего прибора, принципом вступления в работу парашюта, принципом работы прибора. Была проведена демонстрация укладки парашютов, ребята сами попробовали укладывать парашюты. Узнали о правилах выполнения прыжков с парашютом. Побывали на экскурсии на площадке 13 км, авиаремонтоном заводе, где ознакомились с самолетом Ан-2, вертолетом Ми-8, правилами поведения парашютистов на аэродроме, правилами поведения на борту самолета и отделения от самолета. Ознакомились с устройством, конструкцией спусковых устройств, правилами их применения. Узнали о мерах безопасности при выполнении парашютных прыжков, основах физической и психологической подготовки парашютистов и многое другое.
Десять молодых колымчан прошли в полном объеме обучение по Программе парашютной подготовки допризывной молодежи
 
     
 
Оценить: 0

 
 
   
     
 
 
     
 
  Представители магаданской молодежи смогут выполнить парашютный прыжок  
 
Обучение молодежи Магаданской области основам парашютной подготовки продолжится во втором полугодии
 
     
  Выполнить парашютные прыжки в рамках парашютной подготовки допризывной молодежи смогли 10 человек  
 
Более 200 молодых людей Магаданской области ознакомились с основами парашютной подготовки
 
     
  Молодежь Магадана познакомится с основами парашютной подготовки  
 
До 20 мая планируется провести лекции для более ста подростков и молодежи допризывного возраста
 
     
 
 
 
    • smilelaughing
      wink
      angry
 
 
Если Вы не увидели свой опубликованный комментарий обновите страницу.
 
При комментировании тех или иных материалов запрещены:

Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.
 
 
 
 
   
 
Популярное за неделю

23.05.2017 С 1 июля 2017 года размер минимальной заработной платы в Магаданской области станет самым высоким в России

Соответствующее соглашение было подписано на заседании областной трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений

 

23.05.2017 Мертвого китенка выбросило на берег около озера Соленное

 
 

Сегодня, 08:01 На один час будет сегодня ограничено движение автотранспорта в Магадане

Магаданская Госавтоинспекция рекомендует участникам дорожного движения быть внимательнее и соблюдать требования временных дорожных знаков и сигналов регулировщика.

 
 

22.05.2017 Водитель иномарки совершил наезд на пешехода в районе Автотека

Магаданец переходил дорогу в полтора метрах от пешеходного перехода.

 
 
 

 

Мы стараемся при принятии решений ориентироваться на мнение граждан

О том, как развивается проект "Открытый Магадан" рассказал руководитель управления по информационной политике мэрии города Магадана Олег Дудник



 
 



 
 

Кто был и есть на Колыме →

 

     

 

При полном или частичном использовании материалов, ссылка (гиперссылка) на "КОЛЫМА.RU" обязательна. По всем вопросам работы портала и по размещению рекламы обращайтесь:
тел. (4132) 626802,+7964 455 1698.

© ООО ИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ"  2000-2015 г.
Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77-27833 от 19 апреля 2007 года выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.
[email protected]. ICQ 65503543

 
^ Наверх