/ / / Магаданская область характеризуется относительно высоким уровнем кредитоспособности


 

Магаданская область характеризуется относительно высоким уровнем кредитоспособности

28.12.2016
 

Версия для печати    Отправить сообщение об ошибке

 
 
МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. «Известия» опубликовали данные Рейтинга кредитоспособности российских субъектов на конец 2016 года. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в Управлении информационной политики Правительства Магаданской области.

Эксперты Национального рейтингового агентства (НРА) отмечают: из 83 регионов (Республике Крым и городу Севастополь рейтинги не присвоены из-за отсутствия необходимого объема статистической информации) понижены рейтинги 33 субъектов, повышены — 28 и подтверждены — еще 22.

Магаданская область характеризуется относительно высоким уровнем кредитоспособности - ВВВ+. Специалисты оценивают финансовое состояние региона как достаточно хорошее: субъект способен своевременно и в полном объеме выполнять свои обязательства. Уровень кредитных рисков отличает умеренная зависимость от негативных изменений макроэкономической конъюнктуры и идентифицируемых внешних факторов.

По словам ведущего рейтингового аналитика НРА Александра Пахалова, основным аспектом, который оказал влияние на рейтинги, стала долговая нагрузка регионов и ее динамика.

- Показатель долговой нагрузки рассчитан как отношение госдолга региона на 1 октября 2016 года к собственным доходам регионального бюджета (налоговым и неналоговым) за истекший год (октябрь 2015 — сентябрь 2016 года). В Бюджетном кодексе предельное значение этого показателя зафиксировано на уровне 100%, то есть объем госдолга региона не должен превышать общий годовой объем его собственных бюджетных доходов. Для высокодотационных регионов (таковыми признаются регионы, у которых доля дотаций в течение как минимум двух из трех последних лет составляет более 40% от собственных доходов бюджета) предельное значение данного показателя составляет 50%, — пояснил аналитик.

По оценке Счетной палаты, «негативный» прогноз присвоен регионам, у которых присутствует сочетание трех условий: госдолг превышает 100% от собственных доходов, в течение девяти месяцев 2016 года этот долг увеличивается, а также имеются нарушения бюджетного законодательства и (или) условий соглашений по предоставлению бюджетных кредитов. В число таких регионов вошли Республики Мордовия, Хакасия, Марий Эл, Забайкальский край, а также Смоленская, Псковская и Кировская области.
Как подчеркивают в Национальном рейтинговом агентстве, перечисленные регионы могут потерять доступ к новым бюджетным и коммерческим заимствованиям. Однако, полагает Александр Пахалов, государство будет поддерживать региональные власти в плане обслуживания их госдолга, а также оказывать помощь в обмен на стимулирование экономики.

У Колымы на будущее стабильный прогноз. К тому же эффективность управления Магаданской областью по итогам 2016 года оценена 34 местом в рейтинге успешности российских регионов. Среди дальневосточных субъектов Колыму в нем опережают Сахалинская область, занявшая 10 место, Чукотский автономный округ – 18 место, Хабаровский (25 место) и Камчатский (26 место) края.

Приморье оказалось на 43 строчке рейтинга, Республика Саха (Якутия) – на 46. У Еврейской автономной области 68 позиция. Амурская область – на 71 месте.
 
     
 
Оценить: 0

 
 
   
     
 
 
     
 



  Глава Колымы сохранил место в группе с высоким рейтингом глав субъектов РФ  
 
Губернатор Магаданской области Владимир Печеный в четырнадцатом выпуске рейтинга эффективности глав субъектов РФ находится на 16-17 месте.
 
     
  Национальное Рейтинговое Агентство подтвердила высокий уровень рейтинга кредитоспособности компании МигКредит  
 
Один из крупнейших игроков микрофинансового рынка, компания «МигКредит» сообщила о присвоении ей рейтинга кредитоспособности на уровне «А+».
 
     
  Магаданская область улучшила свои позиции в рейтинге кредитоспособности  
 
Теперь она занимает 33 место в рейтинге относительной кредитоспособности субъектов РФ итогам 2011 года
 
     
 
 
    • smilelaughing
      wink
      angry
 
 
Если Вы не увидели свой опубликованный комментарий обновите страницу.
 
При комментировании тех или иных материалов запрещены:

Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.
 
 
 
 
   
 
Популярное за неделю

12.12.2018 Магаданцы, живущие в регионе больше 15 лет, просят приравнять их в правах и льготах к коренным малочисленным народам Севера.

На заседании регионального правительства в рамках часа контроля рассмотрели вопросы, которые задавали жители Магаданской области органам исполнительной власти и главе области

 

14.12.2018 Три жительницы Магадана были обмануты при попытке приобретения шампанского в Интернете

Гражданки, независимо друг от друга, увидели объявление о продаже шампанского на популярном сервисе фотоблогов.

 
 

14.12.2018 Мерами медицинского характера закончился поход 26-летней жительницы областного центра в отдел судебных приставов УФССП России по Магаданской области

 
 
 

Председатель областной Думы прокомментировал итоги трехдневной сессии Совета Законодателей РФ




Место под строительство новой школы в Магадане обсудили на Градостроительном совете.
 



 
 

Кто был и есть на Колыме →

 

     

 

При полном или частичном использовании материалов, ссылка (гиперссылка) на "КОЛЫМА.RU" обязательна. По всем вопросам работы портала и по размещению рекламы обращайтесь:
тел. (4132) 626802,+7964 455 1698.

© ООО ИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" 2000-2017 г.
[email protected]. ICQ 65503543

Рейтинг@Mail.ru
 
^ Наверх