/ / / За неуплату алиментов грозит уголовное наказание


 

За неуплату алиментов грозит уголовное наказание

 

Версия для печати    Отправить сообщение об ошибке

 
 
МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Административные меры воздействия не разбудили в должнике отцовских чувств. Теперь за злостное уклонение от уплаты алиментов в отношении него возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 157 УК РФ. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в Управлении Федеральной службы судебных приставов по Магаданской области.

С 15 июля 2016 года вступили в силу ряд федеральных законов о внесении изменений в уголовное, уголовно-процессуальное и административное законодательство, в том числе регламентирующее ответственность за неуплату средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей.

Согласно этим изменениям, привлечение к уголовной ответственности за уклонение от уплаты средств на содержание детей стало возможным только после привлечения должника к административной ответственности по ст. 5.35.1 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации.

Должник по исполнительному производству Л. на содержание несовершеннолетней дочери по решению суда обязан выплачивать алименты в размере 1/4 части его заработка или иного дохода. Однако с июля по сентябрь 2016 года он без уважительных причин алименты не выплачивал, на работу не трудоустраивался, никаких мер по погашению алиментной задолженности не предпринимал.

В сентябре 2016 года постановлением мирового судьи судебного участка № 1 г. Магадана Л. за неуплату алиментов свыше 2-х месяцев был подвергнут административному наказанию по ч. 1 ст. 5.35.1. КоАП РФ в виде обязательных работ сроком на 120 часов.

Но несмотря на принятые меры административного воздействия, должник надлежащих выводов для себя не сделал и мер, направленных на выплату алиментов, не предпринял. В результате бездействия у него образовалась задолженность в размере около 20 000 рублей.

Принимая во внимание то обстоятельство, что данное деяние (неуплата алиментов) должником совершено неоднократно и умышленно, дознавателем Управления ФССП России по Магаданской области возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 157 УК РФ.

В соответствии с данной статьей предусмотрено наказание в виде исправительных работ на срок до 1 года, либо принудительными работами на тот же срок, либо арестом на срок до 3 месяцев, либо лишением свободы на срок до 1 года.
 
     
 
Оценить: 0

 
 
   
     
 
 
     
 



  К административной и уголовной ответственности за неуплату алиментов теперь могут привлечь в Магадане  
 
В УФССП России по Магаданской области проведена рабочая встреча с представителями судейского сообщества и прокуратуры
 
     
  Уголовное преследование за злостное уклонение от уплаты алиментов  
 
В ходе проверки выявлены признаки злостного уклонения должника от исполнения судебного решения
 
     
  Жителя Магадана, уклоняющегося от уплаты алиментов на содержание несовершеннолетних детей, суд приговорил к исправительным работам  
 
В результате преступного бездействия К. по неуплате алиментов на содержание троих несовершеннолетних детей, задолженность по алиментам на сентябрь 2012 года составила 207 тыс. рублей.
 
     
 
 
    • smilelaughing
      wink
      angry
 
 
Если Вы не увидели свой опубликованный комментарий обновите страницу.
 
При комментировании тех или иных материалов запрещены:

Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.
 
 
 
 
   
 
Популярное за неделю

08.12.2018 В Государственной Думе не исключили провокацию в ситуации с пенсионером из Магадана

Замруководителя фракции ЛДПР в эфире НСН призвал региональные власти разобраться в ситуации.

 

08.12.2018 Добраться до Москвы из Магадана можно только за 85,3 тыс.руб

На рейсах Магадан-Москва с приближением Нового года средний круговой авиатариф резко подскочил

 
 

Сегодня, 13:14 Магаданцы, живущие в регионе больше 15 лет, просят приравнять их в правах и льготах к коренным малочисленным народам Севера.

На заседании регионального правительства в рамках часа контроля рассмотрели вопросы, которые задавали жители Магаданской области органам исполнительной власти и главе области

 
 
 

Юрий Белоусов
Руководитель управления по делам молодежи министерства образования и молодежной политики Магаданской области




Место под строительство новой школы в Магадане обсудили на Градостроительном совете.
 



 
 

Кто был и есть на Колыме →

 

     

 

При полном или частичном использовании материалов, ссылка (гиперссылка) на "КОЛЫМА.RU" обязательна. По всем вопросам работы портала и по размещению рекламы обращайтесь:
тел. (4132) 626802,+7964 455 1698.

© ООО ИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" 2000-2017 г.
[email protected]. ICQ 65503543

Рейтинг@Mail.ru
 
^ Наверх