/ / / Колымская программа по привлечению кадров на территорию станет масштабней в 2017 году


 

Колымская программа по привлечению кадров на территорию станет масштабней в 2017 году

 

Версия для печати    Отправить сообщение об ошибке

 
 
МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В следующем году снимут ряд ограничений для работодателей

Министерство труда и социальной политики Магаданской ожидает увеличения участников региональной программы по привлечению кадров на территорию, сообщает РИА «КОЛЫМА-ИНФОРМ». В 2017 году больше работодателей смогут подать заявки в соответствующую госпрограмму и получить финансирование на компенсацию расходов по привлечению рабочей силы из других регионов страны. Об этом стало известно на заседании региональной трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений.

«В 2015-2016 годах в соответствующей государственной программе изъявили принять участие пять предприятий Магаданской области. Они могли получить 225 тысяч рублей на каждого привлеченного работника для компенсации затрат по переезду специалиста из центральных районов страны в Магаданскую область, при условии, что такие расходы не превысят 300 тысяч рублей в течение трех лет», - рассказала и.о. заместителя министра труда и социальной политики Магаданской области Ирина Попова.

В 2016 году на компенсацию таких расходов предприятиям Колымы выделяли 7, 2 млн рублей, из них 5,085 млн рублей – из федерального бюджета. В итоге поменялся состав участников – организаций, а число привлеченных кадров не превысило и нескольких десятков. Некоторые предприятия отказались от данной программы.

«Мы ожидаем более активное участие предприятий в данной госпрограмме в 2017 году в связи с внесенными изменениями в условия программы. К примеру, значительно сократится число проверок и документов для организаций. Наличие собственной инвестиционной программы не будет одним из основных условий для работодателей. Кроме того, госпрограмма позволит привлекать специалистов не только из центральных районов страны, но и из дальневосточных регионов», отметила Ирина Попова.


Колымская программа по привлечению кадров на территорию станет масштабней в 2017 году
Татьяна ИсаеваПервый заместитель председателя Правительства Магаданской области
Это последнее заседание областной региональной трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений в этом году. Мы рассмотрели ряд важных вопросов и обсудили порядок работы в следующем году. Отмечу, что все темы, которые поднимались на заседаниях с участием представителей правительства Магаданской области, работодателей и организаций профсоюзов важны для того, чтобы на Колыме сохранялась стабильная социальная обстановка.

Все вопросы, которые мы рассматривали, касались повышения качества жизни колымчан. Будь то охрана труда, установление минимального размера оплаты труда в Магаданской области, повышение мобильности трудовых ресурсов, создание рабочих мест для инвалидов, анализ ситуации на рынке труда в Магадане и городских округах, подготовка к проведению детской оздоровительной компании или региональный конкурс- смотр «Организация высокой культуры производства.
 
     
 
Оценить: 0

 
 
   
     
 
 
     
 
  Магаданских работодателей пригласили на обучение охране труда за счет Фонда социального страхования  
 
В 2015 году всего 258 организаций и предприятий Магаданской области направили на обучение своих специалистов
 
     
  В Магаданской области в 2014 году на работу пригласят на 45% меньше иностранцев  
 
Колымская межведомственная комиссия по привлечению иностранной рабочей силы снизила квоты работодателям.
 
     
  Заседании Областной трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений пройдет сегодня в Магадане  
 
На повестке дня пять вопросов.
 
     
 
 
 
    • smilelaughing
      wink
      angry
 
 
Если Вы не увидели свой опубликованный комментарий обновите страницу.
 
При комментировании тех или иных материалов запрещены:

Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.
 
 
 
 
   
 
Популярное за неделю

15.08.2017 Современная столовая «Поварешка» открылась в центре Магадана

Как заверили владельцы точки общепита, именно здесь магаданцы смогут насладиться самой свежей и вкусной кухней в лучших русских традициях, а цены горожан приятно удивят.

 

14.08.2017 Магаданские пенсионеры купили в кредит кастрюли с сомнительным качеством по цене от 100 до 150 тысяч рублей

Полицейские в Магадане вернули пенсионерам свыше 350 тысяч рублей за навязанные кредиты

 
 

14.08.2017 Гран-при 2-го Международного конкурса киносценариев «Новый взгляд» выиграла магаданка

Торжественное награждение победителей и лауреатов конкурса состоится в сентябре в Иркутске

 
 

14.08.2017 Магаданец, сбив пешехода, скрылся с места ДТП

Полицейские разыскивают водителя, скрывшегося с места дорожно-транспортного происшествия

 
 
 

 


Его единственный потенциальный организатор подверг критике установленный норматив затрат на животных.
 
 



 
 

Кто был и есть на Колыме →

 

     

 

При полном или частичном использовании материалов, ссылка (гиперссылка) на "КОЛЫМА.RU" обязательна. По всем вопросам работы портала и по размещению рекламы обращайтесь:
тел. (4132) 626802,+7964 455 1698.

© ООО ИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ"  2000-2015 г.
Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77-27833 от 19 апреля 2007 года выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.
[email protected]. ICQ 65503543

 
^ Наверх