/ / / Владимир Печеный в ТОП-25 национального рейтинга губернаторов по итогам 2016 года


 

Владимир Печеный в ТОП-25 национального рейтинга губернаторов по итогам 2016 года

 

Версия для печати    Отправить сообщение об ошибке

 
 
МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Эксперты отмечают: губернатор остается наиболее влиятельным и популярным политиком Колымы

Центр информационных коммуникаций «Рейтинг», в рамках проекта «Национальный рейтинг», опубликовал итоговое за 2016 год исследование, посвященное оценке деятельности глав субъектов Российской Федерации. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в Управлении информационной политики Правительства Магаданской области.

В нынешнем году исследования ЦИК «Рейтинг», как правило, носили закрытый характер и не обнародовались. Объектом исследования стали руководители субъектов Российской Федерации. Хронологические рамки рейтинга охватывают весь 2016 год.

В итоговом национальном рейтинге губернатор Магаданской области Владимир Печеный вошел в первую группу и занял 25 позицию. Об этом главе региона сообщил генеральный директор ЦИК "Рейтинг", руководитель проекта "Национальный рейтинг" Арсен Аристакесян.

Эксперты отметили, что прошедший 2016 год не внес значительных изменений в позиции губернатора Магаданской области Владимира Петровича Печеного. Во всяком случае, во внутрирегиональном измерении. Губернатор остается наиболее влиятельным и популярным политиком Колымы. Во многом этому способствует то, что в современных непростых условиях в области не заметно, во всяком случае, для преобладающей части населения, значительных негативных изменений в экономической и социальной сферах, серьезного падения уровня жизни.

Популярность губернатора обеспечивает ему определенный иммунитет от негативных оценок со стороны граждан в связи с не всегда удачными решениями принимаемыми органами власти различного уровня. В частности, некоторые неоднозначно оцениваемые магаданцами действия мэрии города Магадана никак не были спроецированы в общественном сознании на фигуру губернатора.
«Сохранению популярности Печеного способствует и то, -считают экперты,- что в прошедшем году не было каких-либо резонансных негативных событий, связанных с органами власти, коррупционных скандалов».

Важнейшим политическим событием прошедшего года для всех регионов стали выборы депутатов Государственной Думы. В значительной мере успех партии «Единая Россия» в Магаданской области (44,69% против 41% в 2011 году) был обеспечен поддержкой губернатора области. При этом ни со стороны оппозиции, ни со стороны гражданских активистов не поступало нареканий в связи с оказанием административного давления на избирателей или обвинений в фальсификациях в ходе голосования.
По мнению политологов, пожалуй, единственной крупной общественно значимой проблемой, которую Владимиру Печеному на данный момент не удалось решить – это уровень цен на электроэнергию. Рост тарифов ожидаемо сказывается на оценке деятельности региональной власти в целом и губернатора в частности.

Говоря о тенденциях 2016 года, генеральный директор Центра политической информации Алексей Мухин заметил, что поменялась система оценки губернаторов. От электоральных результатов она сдвинулась в сторону социально-экономических показателей региона. «Вместе с тем понятно, что каждый губернатор в своем регионе – это полновластный хозяин в хорошем смысле этого слова. Но и уровень ответственности за то, что происходит в регионе – тоже растет пропорционально. Поэтому выстраивание отношений с федеральным центром для регионалов – это не только попытка вытянуть побольше денег, либо оставить побольше денег региону, но и сложная система федерально-региональных отношений, которая подразумевает заботу о населении, об инфраструктуре, понимание текущего политического момента»,- подчеркнул Алексей Мухин.

В лидерах национального рейтинга губернаторов Сергей Собянин (г. Москва), Владимир Якушев (Тюменская область), Рустам Минниханов (Республика Татарстан). В первой группе рейтинга также главы дальневосточных регионов: Олег Кожемяко (Сахалинская область, 19 место), Вячеслав Шпорт (Хабаровский край, 14 место), Владимир Илюхин (Камчатский край, 13 место). Глава Чукотского автономного округа Роман Копин на 35 месте рейтинга, Владимир Миклушевский (Приморский край) на 45-м, Егор Борисов (Республика Саха (Якутия) на 64-м, Александр Козлов (Амурская область) на 68-м, Александр Левинталь (Еврейская автономная область) на 81-м.
Эксперты прокомментировали только позицию главы Еврейской автономной области Александра Козлова, отметив, что 2016 год сопровождался административной работой внутри своего губернаторского аппарата. «Еще не совсем понятна команда, которая сложилась в регионе,- отмечают экперты.- Произошла заметная миграция части чиновников на Сахалин вслед за Олегом Кожемяко. И, можно сказать, несколько фронтов так оголилось. Население пока не сформировало отношение к губернатору. Есть ожидания, так как негативной репутации его инициативы ему не создали. Кредит доверия людей пока не исчерпан».

Руководитель проекта "Национальный рейтинг" Арсен Аристакесян отмечает, что результаты Национального рейтинга получены на основании заочного анкетирования, заочных и очных опросов представителей экспертного сообщества.

Заочные экспертные опросы проводились с использованием положений методики Уильяма Гордона («Синектики»). Ключевой являлась установка «Синектики» о повышении уровня оценок в случае привлечения в качестве респондентов не только экспертов узкой специализации, но людей абсолютно разных с профессиональной точки зрения. Таким образом, в «Национальном рейтинге губернаторов» сознательно задействован максимально широкий круг экспертов самой разной профессиональной и социальной принадлежности. Такой состав экспертов, кроме того, позволяет сделать результаты исследования наиболее демократичными, наиболее приближенными к мнению «простых людей» с понятной поправкой на большую информированность и способность к анализу представителей экспертного сообщества.

Анкеты, рассылаемые экспертам, не только давали им возможность формально оценить работу того или иного регионального главы, но и предлагали обосновывать свои выводы. Подобные обоснования позволяют более детально выявить причины успеха или неудачи тех или иных руководителей субъектов РФ.

Конфиденциальный статус заочного анкетирования является важным способом повышения искренности респондентов. Те эксперты, которые хотели публично высказать свое мнение, по согласованию с редакцией ЦИК «Рейтинг» получали такую возможность. Следует иметь в виду, что издатели периодически предоставляют слово и тем экспертам, позиция которых противоречит общим выводам исследования. Порой на страницах рейтинга одновременно высказываются эксперты, представляющие прямо противоположные мнения. Подобная практика является осознанной и позволяет публично представить максимально широкий спектр мнений сообщества.
 
     
 
Оценить: 0

 
 
   
     
 
 
     
 
  Владимир Печеный вошел в ТОП – 25 национального рейтинга губернаторов  
 
Губернатор Магаданской области Владимир Печеный занял 17 место в национальном рейтинге губернаторов в марте – апреле 2016 года
 
     
  Глава Колымы вошел в ТОП-25 губернаторов-блогеров  
 
«Медиалогия» составила рейтинг цитируемости губернаторов-блогеров за апрель 2016 года
 
     
  Мэр Магадана Юрий Гришан в первой группе рейтинга мэров Российских городов  
 
Центр информационных коммуникаций «Рейтинг» опубликовал новое исследование, посвященное оценке деятельности мэров столиц регионов и крупных финансово-промышленных центров Российской Федерации за ноябрь
 
     
 
 
 
    • smilelaughing
      wink
      angry
 
 
Если Вы не увидели свой опубликованный комментарий обновите страницу.
 
При комментировании тех или иных материалов запрещены:

Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.
 
 
 
 
   
 
Популярное за неделю

23.05.2017 С 1 июля 2017 года размер минимальной заработной платы в Магаданской области станет самым высоким в России

Соответствующее соглашение было подписано на заседании областной трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений

 

Вчера, 12:03 Двое магаданских полицейских перепродавали изъятую у продавца красную икру

По факту превышения должностных полномочий и сбыта некачественной икры магаданскими полицейскими возбуждены уголовные дела

 
 

23.05.2017 Мертвого китенка выбросило на берег около озера Соленное

 
 

Вчера, 08:01 На один час будет сегодня ограничено движение автотранспорта в Магадане

Магаданская Госавтоинспекция рекомендует участникам дорожного движения быть внимательнее и соблюдать требования временных дорожных знаков и сигналов регулировщика.

 
 
 

 

Очереди в областной и детских поликлиниках связаны, в первую очередь, с нехваткой специалистов

Первый заместитель председателя регионального парламента Андрей Зыков поделился своей оценкой состояния здравоохранения в области



 
 



 
 

Кто был и есть на Колыме →

 

     

 

При полном или частичном использовании материалов, ссылка (гиперссылка) на "КОЛЫМА.RU" обязательна. По всем вопросам работы портала и по размещению рекламы обращайтесь:
тел. (4132) 626802,+7964 455 1698.

© ООО ИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ"  2000-2015 г.
Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77-27833 от 19 апреля 2007 года выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.
[email protected]. ICQ 65503543

 
^ Наверх