/ / / Победителями десятого конкурса «Магаданский хрусталь» вновь стали якутские мастера


 

 
 

Победителями десятого конкурса «Магаданский хрусталь» вновь стали якутские мастера
 

Победителями десятого конкурса «Магаданский хрусталь» вновь стали якутские мастера
 

Фото: Филипп Жаров РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ"

Отправить сообщение об ошибке   отправить идею

 
     
 
МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ 23.12.2016.  Церемония награждения авторов лучших творений из льда прошла в мэрии Магадана

Главный приз десятого конкурса «Магаданский хрусталь» выиграли резчики изо льда из республики САХА (Якутия), сообщает РИА «КОЛЫМА-ИНФОРМ». Среди работ больших форм диплом первой степени присудили гостям из Якутска – двум Василиям Аргуновым. Они создали скульптуру «Журавлиная песня». Скульпторов наградили губернатор Магаданской области Владимир Печеный, мэр Магадана Юрий Гришан и депутат Магаданской городской Думы Виктория Голубева.

Среди творений меньших масштабов первое место снова у резчиков из льда из Якутии - Ивана Мохначевского и Николая Софронеева. Несколько дней они трудились над «Птицей счастья». Среди юных авторов отличились жительницы Магадана Юлия Выборова и Ксения Москваленко. Их «Лесовички» получили максимум высоких оценок жюри.

Победителями десятого конкурса «Магаданский хрусталь» вновь стали якутские мастера


«Этот конкурс родился десять лет назад, отрадно, что он достиг таких высот, стал международным. Одна из причин, по которой «Магаданский хрусталь» появился, это то, что наш город – это город талантливых людей и тех, кто любит творчество», - отметил губернатор.

На создание хрупких шедевров у скульпторов было от одного до трех дней. Главной темой 2016 года стали мифы и легенды разных народов. Благодаря этому в центре столицы Колымы поселились блистающие греческие боги и иные герои мифов: морской бог Посейдон, победительницы Геракла – амазонки, летающий конь Пегас.

Не обошли стороной скульпторы и мифы коренных народов крайнего Севера – мудрый и хитрый ворон из чукотских сказок и божок пеликен стали данью уважения культуре и обычаям аборигенов Северо-Востока России. В юбилейном конкурсе участвовали 15 команд из Магадана, республики Саха(Якутия) и даже Белоруссии.

Мэр столицы Колымы Юрий Гришан призвал магаданцев бережно относиться к творчеству скульпторов и чаще размещать фотографии с места конкурса в социальных сетях с географическими тэгами #Магадан. Эту идею поддержал и губернатор Магаданской области. Владимир Печеный считает, что позитивные посты о малой родине улучшают ее имидж в сети Интернет и могут привлечь туристов. 
 

 
Оценить: +5

 
     
     
  подпишитесь на наши новости в Telegram  
     
 
 
     
     
 
 
 
 
    • smilelaughing
      wink
      angry
 
 
Если Вы не увидели свой опубликованный комментарий обновите страницу.
 
При комментировании тех или иных материалов запрещены:

Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.
 
 
 
 
Еще фоторепортажи
 
 
 
 
     

 

При полном или частичном использовании материалов, ссылка (гиперссылка) на "КОЛЫМА.RU" обязательна. По всем вопросам работы портала и по размещению рекламы обращайтесь:
тел. (4132) 626802,+7964 455 1698.

© ООО ИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ"  2000-2015 г.
Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77-27833 от 19 апреля 2007 года выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.
kolyma-inform@yandex.ru. ICQ 65503543

 
^ Наверх