/ / / На предновогодним заседании депутаты Магаданской областной Думы примут в окончательном варианте бюджет региона на 2017


 

На предновогодним заседании депутаты Магаданской областной Думы примут в окончательном варианте бюджет региона на 2017

 

Версия для печати    Отправить сообщение об ошибке

 
 
МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. На последнем перед новогодними праздниками пленарном заседании депутаты Магаданской областной Думы примут в окончательном варианте бюджет региона на 2017 и плановый период 2018-2019 годы, сообщает РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ".

Как следует из проекта финансового документа, общий объем доходов и расходов областного бюджета составит в 2017 году по 27 510 226,9 тыс. рублей соответственно. Надо отметить, что областной бюджет на ближайшую трехлетку сформирован с нулевым дефицитом.

Налоговые поступления ожидаются в объеме 19 798 002,7 тыс. рублей, неналоговые - 212 443,7 тыс. рублей. В целом эта сумма составляет 20 010 446,4 тыс. рублей. Из федерального бюджета в региональную казну поступит 7 499 780,5 тыс. рублей, а это всего или 78,8 % к уровню 2016 года. Дело в том, что теперь изменился подход к распределению дотаций на выравнивание бюджетной обеспеченности. Объем нецелевой финансовой помощи из федерального бюджета на 2017 год определен в сумме 5 324 243,4 тыс. рублей, в эту сумму входят дотации на выравнивание бюджетной обеспеченности и дотации бюджетам субъектов на частичную компенсацию дополнительных расходов на повышение оплаты труда бюджетников.

Областной бюджет на 2017 год сформирован по программно-целевому принципу. Появилось отдельное приложение, так называемый «детский бюджет», в рамках поддержки семьи и детей, в размере 1 628 677,4 тыс. рублей. Сокращение объема государственного внутреннего долга планируется в будущем году в размере 3 377 268тыс. рублей.

«В первом чтении бюджет области был сформирован без параметров федеральной помощи. Сейчас доходная часть увеличилась. Правительство предлагает увеличить собственные налоговые и неналоговые доходы: в целом они составят 27 510 226,9 тысяч рублей. Доходная часть выросла 1413540,4 тысяч, за счет налога на прибыль организаций, доходов физлиц, на имущество, и за счет увеличения транспортного налога, - пояснила министр финансов Магаданской области Валентина Моисеева. - Безвозмездные поступления из федерального бюджета составляют около 7, 5 млрд. рублей, это значительно меньше, чем в уходящем году. Субсидии распределяются по 17 направлениям. Из новых – поддержка государственных и муниципальных программ формирования городской среды, благоустройство, и ряд других.

В областном бюджете запланирована 31 программа, главная из которых – «Здравоохранение», с объемом финансирования 5 млрд 414 млн 678,5 тысяч рублей, она направлена на улучшение здоровья населения, на поддержку 37 медицинских учреждений. Учитывая географию области, особое внимание уделено равнодоступности медицинской помощи. В области сформированы две мобильные бригады, для взрослых пациентов и детей, в следующем году они продолжат работу. Заложены средства на аренду жилья для приглашенных специалистов, на закупку специального питания для детей до трех лет, выезд больных за пределы области на лечение и медицинские препараты».

Надо отметить, что в федеральном центре, обосновывая необходимость трансфертов, трудно добиться понимания, что, несмотря на большую отдаленность части наших поселков, каждый имеет право на медицинское обеспечение и ее доступность, добавила министр.

Бюджетом, как и в прежние годы, предусмотрена социальная поддержка сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, которые обучаются в медицинских учебных заведениях. Остаются в финансовом документе компенсации медикам, работающим на селе.

Планируется окончание строительства нового корпуса онкологического диспансера, его ввод с помощью федерального финансирования намечен на 2017 год. Ожидается строительство фельдшерско-акушерского пункта в Тахтоямске и направления врача общей практики в Омчак.

«Второе по объему финансирования направление – «Образование», на которое заложено больше 5,2 млрд рублей. Половина этой суммы направляется в муниципальные образования, на субсидии и субвенции на дошколят, соцподдержку учителей и обеспечение учебного процесса. Будет закуплен школьный автобус, - продолжила Валентина Моисеева. - Больше денег предусмотрено на покупку жилья детям-сиротам. В 2015 году в эту программу попало 65 детей, в 2015 – 105, а в 2016 – уже 115 человек. Почти 12,9 млн рублей планируется на создание в сельских школах условий для занятий физкультурой и спортом, и 158,8 млн рублей - на летний отдых школьников.

На компенсацию предприятиям ЖКХ выпадающих доходов в регионе не хватает 2 млрд. рублей, но, учитывая, как пополнялась доходная база областного бюджета в 2016 году, есть вероятность, что эти доходы все-таки будут получены дополнительно».
Первый заместитель председателя Магаданской областной Думы Александр Басанский, анализируя проект областного бюджета, предложил ту долю налога на доходы физических лиц, которая остается на территории, поделить пополам между областным бюджетом и муниципальными, это, по его мнению, дало бы главам местных администрацийстимул работать над повышением налогооблагаемой базы в округах.

«Я предлагаю внести законодательную инициативу о том, чтобы доля НДФЛ, которая остается на территории области, делилась поровну между региональным и муниципальными бюджетами, 50 на 50%. Налог на прибыль очень зависит, например, от цены на золото. А НДФЛ – это величина постоянная, которую можно планировать, - заявил депутат. - Не секрет, что многие получают зарплату в конверте, таким образом, НДФЛ скрывается. А главы стараются только, чтобы поселки не замерзли и все получили зарплату. И, если мы будем стимулировать городские округа, чтобы они работали со своими налогоплательщиками, у них будет рычаг и стимул, чтобы привлекать дополнительные средства в бюджет».

Заместитель председателя правительства Магаданской области Тамара Атанова возразила:. «Муниципальные образования находятся в неравном положении. Количество зарегистрированных на их территории предприятий разное, больше всего в Магадане, поэтому основную долю освобожденных средств получит именно он. В округах только в последнее время начали работать с подоходным налогом и выявлять, какие у них действуют организации».

Министр финансов региона Валентина Моисеева добавила, что, в принципе, можно дополнительно передать муниципалитетам часть от доли НДФЛ, приходящейся на региональную казну, но это будет влиять на рассмотрение вопроса о предоставлении им финансовой помощи, и при этом основная доля НДФЛ пойдет в бюджет Магадана, а округам достанется гораздо меньше.

«Во всем Дальневосточном округе только Магаданская область отдает муниципальным образованиям 30% НДФЛ, везде на их долю остается 15%. Больше не позволяет федеральный закон. Есть экономический интерес и инструмент в муниципальных образованиях, чтобы заниматься созданием дополнительных рабочих мест. И 30 процентов – это достаточная доля для формирования налоговой базы, - считает председатель Магаданской областной Думы Сергей Абрамов. - Заинтересованные главы округов и сейчас этим занимаются, потому что это – основа доходной части муниципального бюджета. В нашей области распределение хозяйственных субъектов в округах неравномерное, и получаются перекосы, а мы должны предоставлять одинаковый объем социальных услуг людям независимо от их места жительства».

Поэтому предложение принято не было. В целом же проект областного бюджета на 2017 и последующие два года будет принят на последнем в году пленарном заседании. Магаданской областной Думы.
 
     
 
Оценить: 0

 
 
   
     
 
 
     
 
  Комитет по социальной политике пришёл к выводу, что бюджет Территориального фонда ОМС на 2017 год и среднесрочную перспективу сбалансирован по доходам и расходам  
 
 
     
  Доходная часть областного бюджета в 2017 году составит почти двадцать с половиной миллиардов рублей и в последующем будет прибавлять порядка пятисот миллионов ежегодно  
 
Депутаты областной Думы рассмотрели в первом чтении бюджет территории на последующие три года
 
     
  Региональный бюджет на 2017 и плановый период 2018 и 2019 годов рекомендовали для рассмотрения на заседании Магаданской областной Думы  
 
В Магаданской областной Думе состоялось заседание профильного депутатского комитета по экономическому развитию, бюджету и налогам.
 
     
 
 
 
    • smilelaughing
      wink
      angry
 
 
Если Вы не увидели свой опубликованный комментарий обновите страницу.
 
При комментировании тех или иных материалов запрещены:

Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.
 
 
 
 
   
 
Популярное за неделю

15.08.2017 Современная столовая «Поварешка» открылась в центре Магадана

Как заверили владельцы точки общепита, именно здесь магаданцы смогут насладиться самой свежей и вкусной кухней в лучших русских традициях, а цены горожан приятно удивят.

 

16.08.2017 В Магадане за совершение убийств с особой жестокостью трех человек и покушение на убийство четвертого, предстанут перед судом 24-летний мужчина и двое несовершеннолетних

 
 

17.08.2017 Магаданский студент заплатит штраф за размещение в соцсетях изображений, содержащих символику нацисткой Германии

В судебном заседании вышеуказанный гражданин свою вину признал и осознал противоправность своего поведения.

 
 

17.08.2017 Двух магаданских судебных приставов уволили со службы за за нарушения антикоррупционного законодательства

По представлению прокуратуры области 7 должностных лиц привлечены к ответственности за нарушения антикоррупционного законодательства, двое уволены

 
 
 

 


Его единственный потенциальный организатор подверг критике установленный норматив затрат на животных.
 
 



 
 

Кто был и есть на Колыме →

 

     

 

При полном или частичном использовании материалов, ссылка (гиперссылка) на "КОЛЫМА.RU" обязательна. По всем вопросам работы портала и по размещению рекламы обращайтесь:
тел. (4132) 626802,+7964 455 1698.

© ООО ИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ"  2000-2015 г.
Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77-27833 от 19 апреля 2007 года выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.
[email protected]. ICQ 65503543

 
^ Наверх