/ / Золотые горы


 

Золотые горы

19.12.2016  |  Автор:  Полина БРУНОВА "Магаданская правда"
 

Версия для печати    Отправить сообщение об ошибке

 
 
Сопку в Арманской долине сегодня можно смело назвать золотой. Именно там находится база «Русской горнолыжной школы — Магадан», в выходные открывающая склоны для экипированных туристов: горнолыжников и сноубордистов.

Теперь использование трех подготовленных трасс влетит им в копеечку: стоимость одного подъема в текущем сезоне увеличена на 7 рублей — до 85, но обилечивать по новому тарифу любителей склонов РГШ будут с новогодних каникул. Отметим, повышение цены подъема с 2010 года составило 25 рублей, чуть менее 30 % от утвержденной на нынешний сезон цифры.

«Магаданская правда» посчитала — за субботу и воскресенье, если отдыхающий пользуется большой ВЛ-кой в среднем порядка 10 раз за день, он заплатит более 1,5 тыс. рублей. Но редкий гость склонов катается в одиночку: в основном это супружеские пары, семьи с детьми. А ведь с работающего, школьника, студента, пенсионера возьмут одинаково — дифференцированные тарифы в РГШ не предусмотрены.

На вопрос, как родителям подростков, катающихся на горных лыжах и сноуборде, оплачивать их хобби, отдавая каждые выходные в среднем порядка 2 тысяч рублей (со скромным посещением буфета), не считая проката оборудования, ведь далеко не все могут позволить себе приобрести дорогостоящее собственное, мэр Магадана Юрий Гришан ответил так:

- Нужно работать и зарабатывать! Это обязанность родителей — финансировать увлечения своих детей. Тариф экономически обоснован. О льготном, студенческом и прочих дифференцированных тарифах речи никогда не велось. Любая льгота должна оплачиваться. Можно сделать вообще бесплатно, но из каких источников брать финансирование? Ввести абонемент также не представляется возможным — как мы будем рассчитывать входящее в него число подъемов?

Удорожание подъема градоначальник объясняет изменением стоимости киловатт-часа. По его словам, затраты на электроэнергию составляют большую часть установленного тарифа. По мнению мэра, трасса в Арманской долине ничем не уступает горнолыжным курортам Европы, а стоит дешевле.

- Работа подъемника и системы искусственного оснежения требует больших затрат электроэнергии, — продолжил Юрий Федорович. — Только за октябрь — ноябрь набежало 730 тыс. руб. за электричество, а заработали за первые два выходных всего 180. Экономика здесь щадящая.

Отметим, на других горнолыжных курортах, таких как Кувандык, а также Гудаури и Домбай, введены ски-пассы, стоимость которых, что логично, уменьшается пропорционально увеличению числа подъемов. В крытом комплексе «Снежком», возведенном в Московской области (искусственные трассы), действуют тарифы выходного дня, ночные, социальные и детские. В среднем подъем там стоит 43 рубля. Также для сравнения: месячный абонемент в элитном фитнес-клубе в Магадане стоит порядка 4,5 тыс. рублей. В эту сумму входит пользование туалетом и душевой, которых на горнолыжке до сих пор нет, раздевалкой, тренажерами, потребляющими энергию — эллипсами, вело- и беговыми дорожками, — в хорошо освещенном зале, а также услуги дежурного тренера и неограниченное количество питьевой воды.


Автор:  Полина БРУНОВА "Магаданская правда"
 
     
 
Оценить: 0

 
 
   
     
 
 
     
 
  Крытый каток и склоны Русской горнолыжной школы ждут магаданцев и гостей города  
 
Покататься на коньках можно уже сегодня
 
     
  Первые гости смогут опробовать склоны Русской горнолыжной школы уже в октябре  
 
Полтора месяца осталось до начала горнолыжного сезона в Магадане
 
     
  На снежные склоны вышли несколько сотен магаданских сноубордистов и лыжников различных возрастов и уровня подготовки  
 
В “Русской горнолыжной школе Магадан” официально открыли очередной спортивный сезон.
 
     
 
 
 
    • smilelaughing
      wink
      angry
 
 
Если Вы не увидели свой опубликованный комментарий обновите страницу.
 
При комментировании тех или иных материалов запрещены:

Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.
 
 
 
 
   
 
Популярное за неделю

23.02.2017 81 год назад закончено строительство первого на Колыме 36-квартирного кирпичного жилого дома со всеми удобствами по улице Берзина

В разные годы в нем жили ученый Н.Н. Диков, писатели О.М. Куваев, А.И. Адамов

 

23.02.2017 Море накормит

Не за горами лососевая путина, обещающая, по прогнозам ученых, в нечетный год быть богатой на подход красной рыбы.

 
 

25.02.2017 Дом для тех, у кого нет дома

Возвращаюсь вечером, как всегда, с работы. В микрорайоне 31-й квартал возле гастронома «Колымский Арбат» стоит все тот же нищий с пластиковой тарелкой.

 
 

23.02.2017 Магаданская область вошла в число успешных регионов по итогам 2016 года

Такие данные приводит Институт комплексных стратегических исследований (ИКСИ) в своем исследовании российской экономики в разрезе регионов

 
 
 

 

В минувшем году министерство финансов работало над обеспечением долгосрочной сбалансированности и устойчивости бюджетной системы Магаданской области

Валентина Моисеева
Министр финансов Магаданской области



Вопрос о строительстве крематория в Магадане вынесут на публичные слушания (Опрос)

Тема строительства крематория была поднята на расширенном совете Общественной палаты Магаданской области

 
 



 
 

Кто был и есть на Колыме →

 
 
     

 

При полном или частичном использовании материалов, ссылка (гиперссылка) на "КОЛЫМА.RU" обязательна. По всем вопросам работы портала и по размещению рекламы обращайтесь:
тел. (4132) 626802,+7964 455 1698.

© ООО ИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ"  2000-2015 г.
Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77-27833 от 19 апреля 2007 года выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.
kolyma-inform@yandex.ru. ICQ 65503543

 
^ Наверх