/ / / Транспортный налог: как избежать долгов


 

Транспортный налог: как избежать долгов

 

Версия для печати    Отправить сообщение об ошибке

 
 
МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Владельцы автомобилей оплачивают транспортный налог самостоятельно. Сюда же относятся любые другие, даже редкие виды транспорта: автобусы, мотоциклы и мотороллеры, самолеты, снегоходы, вертолеты, мотосани, яхты с катерами – если у вас что-то из этого есть, то каждый год нужно платить транспортный налог. Даже если вы этим транспортом не пользуетесь.

Транспортный налог рассчитывается до первого ноября, а оплатить его нужно в течение месяца – до первого декабря. Если вы по каким-либо причинам не получили налоговое уведомление в срок, то это не освобождает вас от уплаты налога.

Транспортный налог: как избежать долгов


ВАЖНО: налог, подлежащий оплате, рассчитывается за предыдущий налоговый период (прошлый год).



Соответственно, до конца ноября 2016 года вы должны заплатить налог за предыдущий (2015) год. Если вы приобрели транспортное средство только в 2016 году, то налог будет рассчитываться в 2017.

Уплату транспортного налога лучше не затягивать: предстоящий пик отправки поздравительных открыток и всевозможные предновогодние распродажи перегружают почтовые службы и уведомление можно получить с задержкой. Добавьте к сроку несколько дней обработки платежа, даже если вы оплачиваете налог самостоятельно через платжный терминал. Вот и получается, что декабрь близится.

ВАЖНО: заплатите налог как минимум за неделю до конца ноября; чем раньше – тем безопаснее.



С первого декабря налог превращается в налоговую задолженность: на не начисляются пени. Это уже долг, который медленно, но верно увеличивается. Ещ через полгода долг могут передать в суд, тогда им займутся приставы – это уже судебная задолженность и она будет значительно больше, чем исходный налог.

ВАЖНО: если не успели до декабря, то постарайтесь закрыть долги до Нового года!



Если общая сумма задолженности превышает 10 000 рублей (а это всего 3-4 случая неправильной парковки плюс транспортный налог), то налогоплательщику может быть ограничен выезд заграницу. На это влияет не только сумма задолженности, но и другие факторы. Если не хотите испортить себе новогодние каникулы, играя в «налоговую лотерею», то лучше погасить налоговую задолженность до Нового года. Сделать это можно на портале gosuslugi.ru
 
     
 
Оценить: 0

 
 
   
     
 
 
     
 
  Транспортный налог для автомобилей массой более 12 тонн на срок до 1 января 2019 года могут отменить на Колыме  
 
Магаданская областная дума поддержала проект Федерального закона «О внесении изменений в Налоговый кодекс РФ»
 
     
  Приближаются сроки уплаты имущественных налогов  
 
Магаданские налоговики напоминают сроки уплаты имущественных налогов за 2013 год
 
     
  Транспортный налог в Магаданской области в 2010 году увеличится на 20 процентов.  
 
В итоге если мощность автомобиля до 100 лошадиных сил, то сумма налога составит 600, а не 500 рублей.
 
     
 
 
 
    • smilelaughing
      wink
      angry
 
 
Если Вы не увидели свой опубликованный комментарий обновите страницу.
 
При комментировании тех или иных материалов запрещены:

Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.
 
 
 
 
   
 
Популярное за неделю

18.08.2017 За нормы провоза багажа борются магаданские профсоюзы

Магаданские профсоюзы обратились к руководству России

 

16.08.2017 В Магадане за совершение убийств с особой жестокостью трех человек и покушение на убийство четвертого, предстанут перед судом 24-летний мужчина и двое несовершеннолетних

 
 

17.08.2017 Магаданский студент заплатит штраф за размещение в соцсетях изображений, содержащих символику нацисткой Германии

В судебном заседании вышеуказанный гражданин свою вину признал и осознал противоправность своего поведения.

 
 

17.08.2017 Двух магаданских судебных приставов уволили со службы за за нарушения антикоррупционного законодательства

По представлению прокуратуры области 7 должностных лиц привлечены к ответственности за нарушения антикоррупционного законодательства, двое уволены

 
 
 

 


Его единственный потенциальный организатор подверг критике установленный норматив затрат на животных.
 
 



 
 

Кто был и есть на Колыме →

 

     

 

При полном или частичном использовании материалов, ссылка (гиперссылка) на "КОЛЫМА.RU" обязательна. По всем вопросам работы портала и по размещению рекламы обращайтесь:
тел. (4132) 626802,+7964 455 1698.

© ООО ИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ"  2000-2015 г.
Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77-27833 от 19 апреля 2007 года выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.
[email protected]. ICQ 65503543

 
^ Наверх