/ / / В 2016 году экономика территории продемонстрировала позитивную динамику в своём развитии


 

В 2016 году экономика территории продемонстрировала позитивную динамику в своём развитии

 

Версия для печати    Отправить сообщение об ошибке

 
 
МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В региональном правительстве обсудили социально-экономическое состояние территории в этом году, а также мониторинг цен на продукты питания, медикаменты. Заседание провел губернатор Владимир Печеный. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в Управлении информационной политики Правительства Магаданской области.

По информации министра экономического развития Магаданской области Ирины Пеньевской, с начала года индекс промышленного производства региона составил 99,0%, по добыче полезных ископаемых – 98,3%, производству и распределению электроэнергии и воды – 101,2%, в обрабатывающих производствах – 109,0%. Вместе с тем, с начала года наблюдаются высокие темпы роста по показателям отгруженной продукции основных видов экономической деятельности, отметила министр.

«Всего за 10 месяцев 2016 года промышленными предприятиями отгружено товаров собственного производства, выполненных работ и услуг на сумму свыше 98 млрд. рублей. По сравнению с аналогичным периодом 2015 года объем отгрузки в добывающей промышленности увеличился на 33,8%; в обрабатывающих производствах – на 9,5%; в энергетике – на 17,8%», - сказала Ирина Пеньевская.

Помимо этого с начала этого года в области возросло производство мяса и мясопродуктов в 2,8 раза, кондитерских изделий на 39,0%, цельномолочной продукции – на 4,0%, поступление на переработку и консервирование рыбы и рыбных продуктов на 68,6%. Снизилось производство колбасных изделий (на 10,2%), полуфабрикатов мясных (на 12,1%), сельди (на 14,3%).

Наметилась тенденция к преодолению спада розничного товарооборота: если по итогам за 2015 год значение относительного показателя было на уровне 92,2%, то за 10 месяцев текущего года его значение составило 101,5%.

Также на заседании отметили, что миграционная убыль за девять месяцев 2016 года сократилась по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 54,7%.

Что касается мониторинга цен на продовольственные товары, то было отмечено, что на продовольственном рынке области необоснованного роста цен не отмечено.

По словам и.о. министра сельского хозяйства, рыболовства и продовольствия региона Николая Кошеленко, на некоторые продукты отмечается увеличение розничных цен, но оно вызвано рыночным изменением цен в оптовом сегменте.

«Рост зафиксирован по нескольким позициям: мука пшеничная на 2%, молоко питьевое на 2% и масло сливочное на 4%. Стоимость колбасных изделий и мясных деликатесов у предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности увеличились на 5 - 10 %», - сказал Николай Кошеленко.

Вместе с тем, остались без изменения цены на продукцию птицефабрики «Дукча», на хлеб и хлебобулочные изделия хлебокомбината «Магаданский», хлебобулочную продукцию Торгового дома «Магаданский», молочную продукцию КФХ «Комарово». Цены на фрукты в декабре снизились на 2-10 %, за счет поступления нового товара по более низкой закупочной стоимости. Стабильными остаются цены на продукцию местных сельхоз товаропроизводителей, добавил и.о. министра сельского хозяйства Магаданской области.

В завершении обсудили мониторинг цен на жизненно важные лекарственные препараты. По информации регионального министерства здравоохранения, понижение розничных цен наблюдается на препараты стоимостью до 50 руб. отечественного производства на 0,2%. В аналогичном ценовом сегменте препаратов зарубежного производства также произошло уменьшение розничных цен и составило 0,9%. Цены на препараты стоимостью от 50 до 500 руб. и выше как отечественного, так и зарубежного производства понизились в среднем на 0,25%.

Губернатор Владимир Печеный отметил, что 2016 год был нелёгким, как в целом для экономики России, так и для экономики Магаданской области.
«Несмотря на общую сложность ситуации в экономике, предпринятые Правительством Магаданской области меры дали положительный эффект, и в 2016 году экономика территории продемонстрировала позитивную динамику в своём развитии. Вполне закономерно Магаданская область в рейтинге Фонда «Петербургская политика» в текущем году входит в число регионов с максимальной социально-экономической и политической устойчивостью. Мы продолжаем формировать пространство, которое поможет ответить на вызовы современности и повысить конкурентоспособность нашего отдаленного края. Создавая комфортную бизнес-среду и улучшая инвестиционный климат, мы сохраняем стабильность в экономике и социальное благополучие северян», - подчеркнул в заключении Владимир Печеный.
 
     
 
Оценить: 0

 
 
   
     
 
 
     
 



  Объем отгруженных товаров собственного производства, выполненных работ и услуг по прогнозу в 2016 году составит 8,9-9,1 млрд. рублей  
 
Прогнозируется рост производства важнейших видов товарной пищевой продукции.
 
     
  Промышленное производство города Магадана представляют около 300 организаций энергетики, обрабатывающих производств, добычи рыбы и морепродуктов, добычи полезных ископаемых  
 
С начала 2011 года сальдированный финансовый результат данных организаций составил 1,6 млрд. рублей.
 
     
  В Магаданской области продолжается рост основных экономических показателей.  
 
Магаданстат опубликовал итоги развития экономики региона за 9 месяцев 2010 г.
 
     
 
 
    • smilelaughing
      wink
      angry
 
 
Если Вы не увидели свой опубликованный комментарий обновите страницу.
 
При комментировании тех или иных материалов запрещены:

Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.
 
 
 
 
   
 
Популярное за неделю

Вчера, 13:14 Магаданцы, живущие в регионе больше 15 лет, просят приравнять их в правах и льготах к коренным малочисленным народам Севера.

На заседании регионального правительства в рамках часа контроля рассмотрели вопросы, которые задавали жители Магаданской области органам исполнительной власти и главе области

 

Вчера, 12:12 В Магаданской области изменился график перечисления пенсий и других социальных выплат через банковские учреждения

 
 

09.12.2018 Суд народа

На Колыме возвращают практику общественной оценки продуктов питания.

 
 
 

Юрий Белоусов
Руководитель управления по делам молодежи министерства образования и молодежной политики Магаданской области




Место под строительство новой школы в Магадане обсудили на Градостроительном совете.
 



 
 

Кто был и есть на Колыме →

 

     

 

При полном или частичном использовании материалов, ссылка (гиперссылка) на "КОЛЫМА.RU" обязательна. По всем вопросам работы портала и по размещению рекламы обращайтесь:
тел. (4132) 626802,+7964 455 1698.

© ООО ИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" 2000-2017 г.
[email protected]. ICQ 65503543

Рейтинг@Mail.ru
 
^ Наверх