/ / Что такое фумигация?


 

Что такое фумигация?

 

Версия для печати    Отправить сообщение об ошибке

 
 

Насекомые являются переносчиками болезней и снижают урожай  различных культур, способы уничтожить посевы на больших территориях. Неудивительно, что люди постоянно придумывают методы борьбы с ними. Фумигация – это метод уничтожения насекомых (дезинсекция) с помощью ядовитых паров или газов. Для такой обработки используются специальные приборы – фумигаторы.


Методика дезинсекции газом


Простейшим фумигатором можно считать спираль от комаров, однако такое средство не подходит для обработки крупных промышленных объектов, складов, почвы и зерновых культур. Для уничтожения насекомых применяются специальные токсичные вещества, которые не оказывают влияния на теплокровных животных и людей. Среди них:



  • фосфорин;

  • бромистый метил;

  • дихлорэтан и другие.


Процедуру могут проводить только специалисты аккредитованных организаций или СЭС, например, по ссылке.


Преимущества фумигации


С помощью профессиональной обработки можно провести дезисекцию помещения в течение нескольких часов. Хотя в момент обработки там могут находиться только специалисты, после ее окончания можно использовать территорию по назначению. Обрабатываться могут не только комнаты, но и системы коммуникаций, вентиляции, контейнеры и подвалы.


Кроме того, что используя газовую дезинсекцию можно уничтожить насекомых в помещениях, ее часто применяют для обработки открытых участков. Это позволяет ликвидировать многие болезни растений или опасных для людей переносчиков инфекций. После обработки территория надолго защищена от заражения теми же самыми насекомыми.


Фумигация зерна


Насекомые вредят не только готовым продуктами, людям и растениям. Часто они портят зерно, которое предназначено не только для питания, но и для посевов. Фумигация позволяет надежно уничтожить вредителей. Для обеззараживания зерна используются разные способы, с помощью специальных устройств ядовитые пары или газы проникают в глубокие слои слежавшейся массы и уничтожают вредителей не только на поверхности.  


Если обработать помещения и почвы можно самостоятельно, хотя и трудно, то для газовой дезинсекции зерна нужна специальная подготовка и аккредитация. Без нее проводить такие работы запрещено законодательством. Профессиональная фумигация позволяет равномерно обеззаразить зерновую массу и сохранить ее на протяжении долгого времени. Мера нужна не только для дезинсекции текущего урожая. Своевременное уничтожение вредителей не позволит им распространиться на новые территории и повредить другие культуры.

 
     
 
Оценить: 0

 
 
   
     
 
 
     
 
  Как избавиться от клопов в квартире  
 
Уничтожение клопов - занятие трудоемкое. Очень часто неполное уничтожение этих насекомых приводит к резкому увеличению численности
 
     
  Что такое Adobe Photoshop CS6  
 
Программное обеспечение имеет усовершенствованные инструменты для профессиональной обработки фотографий
 
     
  Прежде всего безопасность  
 
Переносные газоанализаторы - предназначены для периодического автоматического контроля концентраций горючих газов и паров
 
     
 
 
 
    • smilelaughing
      wink
      angry
 
 
Если Вы не увидели свой опубликованный комментарий обновите страницу.
 
При комментировании тех или иных материалов запрещены:

Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.
 
 
 
 
   
 
Популярное за неделю

27.04.2017 Гей-парада в Магадане не будет

Сегодня заявитель Николай Алексеев получит ответное письмо, в котором мэрия отказывает в проведении парада, ссылаясь на Федеральный закон от 24.07.1998 № 124

 

24.04.2017 В Магадане возбуждено уголовное дело по факту обнаружения тела мужчины с признаками насильственной смерти

 
 

26.04.2017 За три года на территорию Магаданской области переселилось 2261 соотечественников

Переселенцев привлекает достаточно широкий выбор вакансий, стабильность как на рынке труда, так и в сфере межнациональных и межконфессиональных отношений

 
 

27.04.2017 Водитель «Ниссан-Цефиро» протаранил автомобиль со съемочной группой одного из магаданских телеканалов.

Магаданский полицейский задержал виновника ДТП, пытавшегося скрыться с места аварии

 
 
 

 

Поиск добросовестных подрядчиков - наболевшая проблема для Колымы.

Василий Рыжков
Министр строительства, жилищно-коммунального хозяйства и энергетики Магаданской области



 
 



 
 

Кто был и есть на Колыме →

  • Дудник Владимир Михайлович

    Дудник Владимир Михайлович

    Редактор отдела политики газеты "Магаданская правда",заслуженный работник культуры РФ

     
  • Лунев Вадим

    Лунев Вадим

    Заместитель руководителя следственного ОТДЕЛА Следственного управления Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации по Магаданской области по городу Магадану

     
  • Волобуев Сергей Борисович

    Волобуев Сергей Борисович

    Начальник департамента дорожного хозяйства и транспорта администрации Магаданской области до 2014 года

     
  • Пилипенко Александр Васильевич

    Пилипенко Александр Васильевич

    Член Союза художников РФ с 1991 года. Живописец

     
 

     

 

При полном или частичном использовании материалов, ссылка (гиперссылка) на "КОЛЫМА.RU" обязательна. По всем вопросам работы портала и по размещению рекламы обращайтесь:
тел. (4132) 626802,+7964 455 1698.

© ООО ИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ"  2000-2015 г.
Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77-27833 от 19 апреля 2007 года выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.
[email protected]. ICQ 65503543

 
^ Наверх