/ / Областные парламентарии могут поспособствовать ускорению процесса покрытия территории региона сотовой связью


 

Областные парламентарии могут поспособствовать ускорению процесса покрытия территории региона сотовой связью

 

Версия для печати    Отправить сообщение об ошибке

 
 
МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. 15 декабря на заседании комитета облдумы по государственному строительству и местному самоуправлению рассмотрят поправки в закон «О градостроительной деятельности в Магаданской области». Авторы предложили освободить подрядчиков от необходимости получения разрешений на строительство при установке антенно-мачтовых сооружений для сотовой связи. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе Магаданской областной Думы.

Это касается конструкций высотой до 30 метров. Они не являются объектами капитального строительства, поскольку обладают признаками временной постройки, не относятся к особо опасным и технически сложным. Также одним из аргументов в защиту проекта стало то, что эти сооружения аналогичны опорам, которые используют в электроэнергетике и не требуют получения разрешения на строительство.

Согласно градостроительному кодексу РФ, перечень объектов, для которых не обязательно оформлять разрешительную документацию, является открытым и право его дополнения предоставлено субъектам Российской Федерации.

Как уверены авторы документа, введение данных поправок позволит развивать инфраструктуру региона более равномерно и повысить темпы покрытия сетью связи.
 
     
 
Оценить: 0

 
 
   
     
 
 
     
 



  Председателя комитета по государственному строительству и местному самоуправлению выбрали в регпарламенте  
 
Единственным претендентом стал Эдуард Козлов, ранее занимавший пост заместителя председателя профильного комитета
 
     
  Поправки в региональный закон о градостроительной деятельности упростят процедуру получения разрешений в четырёх случаях  
 
 
     
  Депутаты Магаданской областной Думы приняли во втором чтении изменения в областной закон «О градостроительной деятельности»  
 
Он расширил перечень случаев, когда не нужно разрешения на строительство, на четыре пункта.
 
     
 
 
    • smilelaughing
      wink
      angry
 
 
Если Вы не увидели свой опубликованный комментарий обновите страницу.
 
При комментировании тех или иных материалов запрещены:

Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.
 
 
 
 
   
 
Популярное за неделю

12.12.2018 Магаданцы, живущие в регионе больше 15 лет, просят приравнять их в правах и льготах к коренным малочисленным народам Севера.

На заседании регионального правительства в рамках часа контроля рассмотрели вопросы, которые задавали жители Магаданской области органам исполнительной власти и главе области

 

12.12.2018 В Магаданской области изменился график перечисления пенсий и других социальных выплат через банковские учреждения

 
 

09.12.2018 Суд народа

На Колыме возвращают практику общественной оценки продуктов питания.

 
 
 

Юрий Белоусов
Руководитель управления по делам молодежи министерства образования и молодежной политики Магаданской области




Место под строительство новой школы в Магадане обсудили на Градостроительном совете.
 



 
 

Кто был и есть на Колыме →

 

     

 

При полном или частичном использовании материалов, ссылка (гиперссылка) на "КОЛЫМА.RU" обязательна. По всем вопросам работы портала и по размещению рекламы обращайтесь:
тел. (4132) 626802,+7964 455 1698.

© ООО ИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" 2000-2017 г.
[email protected]. ICQ 65503543

Рейтинг@Mail.ru
 
^ Наверх